spaghetti bolognese?!?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

spaghetti bolognese?!?

Messaggioda imercola » 2 feb 2015, 9:53

Ragazzi sia negli Uk che negli Usa servono il ragu' bolognese, quello con la carne macinata per intenderci, con gli spaghetti. Ma he io sappia, non si serve con pasta piu' larga tipo fettuccine o tagliatelle o pasta corta di formato grosso, tipo rigatoni? Almeno a me cosi' piace perche 'raccoglie meglio il sugo!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: spaghetti bolognese?!?

Messaggioda anavlis » 2 feb 2015, 10:10

la pasta che vi arriva dall'Italia è con l'aggiunta di vitamine? Quando ero in sezione operativa ricordo che m' incuriosì molto questa cosa, la pasta in esportazione verso gli USA aveva questa caratteristica :shock:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: spaghetti bolognese?!?

Messaggioda beasarti » 3 feb 2015, 9:54

A Bologna gli spaghetti al ragù non esistono.
Come hai giustamente osservato si usano tagliatelle all'uovo o altro tipo di pasta fresca oppure se si usa pasta di grano duro si scelgono maccheroni di varia grandezza, a seconda dei gusti.
Del resto lo chiamano ragù alla bolognese, ma chissà come lo fanno... :|?
Beatrice
Bologna
beasarti
 
Messaggi: 347
Iscritto il: 27 gen 2009, 20:15
Località: Bologna

Re: spaghetti bolognese?!?

Messaggioda imercola » 4 feb 2015, 10:35

anavlis ha scritto:la pasta che vi arriva dall'Italia è con l'aggiunta di vitamine? Quando ero in sezione operativa ricordo che m' incuriosì molto questa cosa, la pasta in esportazione verso gli USA aveva questa caratteristica :shock:


Ora come ora non ricordo, ma non mi meraviglierei! Quando rientro negli State ci daro' un occhio!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: spaghetti bolognese?!?

Messaggioda imercola » 4 feb 2015, 10:36

beasarti ha scritto:A Bologna gli spaghetti al ragù non esistono.
Come hai giustamente osservato si usano tagliatelle all'uovo o altro tipo di pasta fresca oppure se si usa pasta di grano duro si scelgono maccheroni di varia grandezza, a seconda dei gusti.
Del resto lo chiamano ragù alla bolognese, ma chissà come lo fanno... :|?


Beatrice grazie di aver confermato quanto avevo pensato!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: spaghetti bolognese?!?

Messaggioda Sandra » 6 feb 2015, 0:54

Aiuto!!Orrore !!!
E' la piu' bella operazione di marketing mai fatta!!Spaghetti li conoscono tutti +salsa bolognese da tutti conosciuta ed ecco il piatto internazionale da vendere ovunque!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: spaghetti bolognese?!?

Messaggioda imercola » 6 feb 2015, 10:38

Sandra ha scritto:Aiuto!!Orrore !!!
E' la piu' bella operazione di marketing mai fatta!!Spaghetti li conoscono tutti +salsa bolognese da tutti conosciuta ed ecco il piatto internazionale da vendere ovunque!!!!


ma credimi spaghetti stracotti e la non salsa bolognese insieme sono ancora piu' orrifici di quello che immagini!!!!
A volte mi avvilisco a cercare di spiegare a dei trogloditi presuntuosi che la cucina italiana e' tutt'altro che aglio e formaggio e spaghetti!!! |^.^| |^.^| |^.^|
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee