° Spaghetti all'Astice

Ricette

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° Spaghetti all'Astice

Messaggioda ZeroVisibility » 22 nov 2008, 14:34

Spaghetti all'Astice1.jpg
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E' un periodo di ritorno al classico....
Quel ladro del mio pescivendolo, stamattina ha rifilato due bellissimi astici a mia moglie per la modica cifra di 20 euro...
Li ho cucinati nella piu' classica delle maniere.... All'italiana!! Con una cofana di spaghetti e il sugo da pescare nel piatto facendo scarpetta...

Vivi....legati su una tavoletta per tenerli belli dritti..


Eccoli dopo una ventina di minuti di cottura


L'intingolo pronto per ricevere la pasta
Spaghetti all'Astice.jpg
Spaghetti all'Astice.jpg (11.17 KiB) Osservato 127 volte


Gnammmmmm....
g]

Spaghetti all’Astice

X4
2 astici
320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
basilico
1 piccola manciata di capperi ( se piacciono)
1 presina di pistilli di zafferano
sale/pepe
olio Evo

Legare gli astici su due tavolette di legno e tuffarli in acqua bollente salata cuocendoli per circa 20 minuti. Raffreddarli ed aprirli aiutandosi con un coltello, recuperando tutta la polpa e le parti cremose degli stessi ( corallo). Tagliare la polpa del crostaceo a pezzi grossolani e tenere da parte.
Intanto, imbiondire l’aglio in 4/5 cucchiaio di olio, eliminarlo e soffriggere la cipolla tagliata in fine brunoise. Unire i pomodori tagliati in quarti, lo zafferano, e cuocere qualche minuto. Aggiungere la polpa dell’astice, il corallo, un paio di mestoli di acqua calda e il basilico, regolando di sale e pepe .
Cuocere gli spaghetti al dente, e saltarli n padella con l’intingolo di Astice.
A piacere, unire del peperoncino piccante.
Ettore
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2008, 14:38

per quanto non potro' mai cucinare un astice in vita mia (perche' sentirlo urlare mentre cuoce potrebbe farmi restare secca), adoro questa pasta.
Complimentissimi caro Ettore.
Sempre perfetto
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda Clara » 22 nov 2008, 14:42

Ecco appunto, questo piatto farebbe invece la felicità di mio marito , che se lo ordina regolarmente al ristorante quando può :D
Però quoto Cinzia, chi ce l'ha il coraggio di buttarli vivi nell'acqua :? :(
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda ZeroVisibility » 22 nov 2008, 14:44

bah...io ne avro' cucinati qualche decina... mai sentiti fare nemmeno un semplice lamento....
le solite leggende metropolitane... 8))
(I think)
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2008, 14:46

ZeroVisibility ha scritto:bah...io ne avro' cucinati qualche decina... mai sentiti fare nemmeno un semplice lamento....
le solite leggende metropolitane... 8))
(I think)


gli metti il bavaglio? :lol:

a parte gli scherzi, io sono quella che si e' sentita in colpa per tre anni per un'anguilla morta che schizzava dentro alla pentola bollente (e ancora non mangio anguille!)
Prova a immaginare con un astice.... non posso...
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda Rossella » 22 nov 2008, 14:48

Clara ha scritto:Ecco appunto, questo piatto farebbe invece la felicità di mio marito , che se lo ordina regolarmente al ristorante quando può :D
Però quoto Cinzia, chi ce l'ha il coraggio di buttarli vivi nell'acqua :? :(

IO :lol: :lol: :lol: :lol: chiamatemi e arrivo :P
evito di raccontarvi quante aragoste, cicale e qualche volta astici ho cucinato nella mia vita 8))
Ettore piacciono anche a me i capperi, piccolini e profumati ( quelli di salina per capirci), mai provato con i pistilli di zafferano, cosa conferiscono al piatto ?
grazie *smk*
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda Danidanidani » 22 nov 2008, 14:49

Clara ha scritto:chi ce l'ha il coraggio di buttarli vivi nell'acqua :? :(


Ioooo! avendoceli li butterei molto volentieri nell'acqua bollente! Grazie,questa ricetta è fatta da quegli ingredienti che preferisco! Aspetta che metta le mani su un astice....... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
P.S. 'sta cosa degli urli è una vera stupidaggine..... *smk*
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda Rossella » 22 nov 2008, 14:51

P.S. 'sta cosa degli urli è una vera stupidaggine..... *smk*

verissimo :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda ZeroVisibility » 22 nov 2008, 14:53

Rossella ha scritto:[
Ettore piacciono anche a me i capperi, piccolini e profumati ( quelli di salina per capirci), mai provato con i pistilli di zafferano, cosa conferiscono al piatto ?
grazie *smk*


Un po' di ulteriore colore e quella fragranza tipica dello zafferano che a me ogni tanto piace...
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda Clara » 22 nov 2008, 14:53

Danidanidani ha scritto:P.S. 'sta cosa degli urli è una vera stupidaggine..... *smk*


Veramente? :|? Io non li ho mai cucinati, anche perchè come ben sapete a me il pesce....... :? ,
però se è così posso anche provare..... per amore solo per amore :lol: :lol:
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda ZeroVisibility » 22 nov 2008, 14:56

Arancina ha scritto:
a parte gli scherzi, io sono quella che si e' sentita in colpa per tre anni per un'anguilla morta che schizzava dentro alla pentola bollente (e ancora non mangio anguille!)
Prova a immaginare con un astice.... non posso...


Le anguill e, effettivamnete hanno contrazioni nervose anche se morte che possono causare dei movimenti quando metti i pezzi in padella o sulla griglia..
E' capitato anche a me..e la prima volta sono rimasto perplesso...
Per gli astici e le aragoste, dimenticati tutte queste fesserie...non urlano e nemmeno si muovono
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda Clara » 22 nov 2008, 14:59

Però Ettore, scusa, che sono ignorante assai in materia, ma quando le compro me le vendono vive vero?
Le tirano su dalle vasche e me le danno così? e poi devo torturarla con la tavoletta e sbatterla a bollire?
E lei non dice niente? :|? :?
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda ZeroVisibility » 22 nov 2008, 15:03

Clara ha scritto:Però Ettore, scusa, che sono ignorante assai in materia, ma quando le compro me le vendono vive vero?
Le tirano su dalle vasche e me le danno così? e poi devo torturarla con la tavoletta e sbatterla a bollire?
E lei non dice niente? :|? :?


No..hanno sbattuto un paio di volte la coda...ma poi si sono lasciati impacchettare ed infilare un acqua...
Tranquilla Clara...c'e un sacco di gente che racconta delle enormi ca....te in merito a questo fatto..
Compratene uno..e fattelo...vedrai che ti piacera' 8))
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2008, 15:06

non ce la faccio Ettore, giuro.
Il pensiero di cucinarla viva, mi prende troppo male....!
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda Clara » 22 nov 2008, 17:58

Mio marito dice che lo prende surgelato :lol: :lol:
Va bene uguale? :D
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda ZeroVisibility » 22 nov 2008, 18:24

Clara ha scritto:Mio marito dice che lo prende surgelato :lol: :lol:
Va bene uguale? :D


boh...ho sempre usato quelli vivi.. 8)) 8))
prova!
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda maxsessantuno » 22 nov 2008, 21:18

Bravo Ettore. Il problema "ASTICE VIVO" è un falso problema. Non la finiremmo più. Io non sono un gran consumatore di astice ma se si deve fare una preparazione come questa (Per Clara e non solo lei) non ci sono vie di mezzo. Gamberi e scampi, alla griglia o piastra, può starci il congelato (decongelateli sempre in acqua e sale grosso). L'astice e l'aragosta vanno presi e cucinati vivi. Balle non ce ne sono.
Ciao
LAMAX61°


P.S. Il povero porco o vitello o manzo e pollo......sempre a farne le spese eh? Ipocriti! ;-)) |:P :prrrr: : Chessygrin :
Lo farò domani.
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Re: Spaghetti all'Astice

Messaggioda ZeroVisibility » 23 nov 2008, 8:15

maxsessantuno ha scritto:

P.S. Il povero porco o vitello o manzo e pollo......sempre a farne le spese eh? Ipocriti! ;-)) |:P :prrrr: : Chessygrin :



Ecco...se ci butti un pollo vivo in pentola.....allora si che lo senti urlare....hai voglia...
p.s e mi sa che ti devi pure sedere sul coperchio per evitare che scappi via.... :ahaha: :ahaha:
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Re: °Spaghetti all'Astice

Messaggioda maria rita » 24 nov 2008, 13:08

Me lo sono detto tante volte che il sistema nervoso di un crostaceo è assai meno complesso se confrontato con quello di un mammifero, ma appartengo anch'io alla schiera dei codardi: se lo trovo già cotto lo mangio con gusto altrimenti proprio non riesco. Bella la ricetta però...
Maria Rita

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Re: °Spaghetti all'Astice

Messaggioda maxsessantuno » 24 nov 2008, 13:46

maria rita ha scritto:Me lo sono detto tante volte che il sistema nervoso di un crostaceo è assai meno complesso se confrontato con quello di un mammifero, ma appartengo anch'io alla schiera dei codardi: se lo trovo già cotto lo mangio con gusto altrimenti proprio non riesco. Bella la ricetta però...


Ennoh! Se intendi che te lo trovi già cucinato ma sottoposto al trattamento, chiamiamo "Ettore" per semplicità, sei veramente codarda ;-)) ;-))
Se invece intendi chelo acquisti già cotto e lo mangi...beh....allora è ancora più grave. :mazza: :mazza: :mazza:
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
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