spaghetti alici e peperoncini verdi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Messaggioda paul » 30 lug 2007, 1:19

GNAM! Assolutamente da provare!
paul
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 dic 2006, 18:36
Località: Morristown, NJ

Re: spaghetti alici e peperoncini verdi

Messaggioda caffeina » 30 lug 2007, 16:43

Lydia ha scritto:Preparati ieri sera da mio padre, mi dispiace non aver fatto una foto.
Veramente notevoli

Spaghetti alici e peperoncini verdi
350 gr di spaghetti
250 gr di pomodorini
300 gr di peperoncini verdi dolci (da noi si chiamano del fiume)
300 gr di alici già pulite
olio evo
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato una manciata

Mettere in una grossa padella dell'olio e far soffriggere uno spicchio di aglio che poi eliminerete.
Aggiungere i pomodorini taglaiti a metà e i peperoncini privati del picciuolo e dei semi e tagliati a rondelline. Portare a cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente.
Mettere le alici pulite nel sugo, farle cuocere (ci vuole davvero poco).
Mantecare la pasta in padella con una manciata di parmigiano.

Il connubio tra alici, peperoncini e parmigiano non è usuale, ma devo dire una gradevole sorpresa




Lydia, quanto ti voglio bbbbbbbbbbbbbene! :)
caffeina
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 18 giu 2007, 6:28

Re: spaghetti alici e peperoncini verdi

Messaggioda Typone » 30 lug 2007, 17:33

Lydia ha scritto:Preparati ieri sera da mio padre, mi dispiace non aver fatto una foto.
Veramente notevoli

E te pareva... :roll:

T.
Typone
 

Messaggioda paul » 30 lug 2007, 17:58

Ciao Lydia! Grazie per il saluto. Sono sempre qui, ma intervengo poco.
paul
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 1 dic 2006, 18:36
Località: Morristown, NJ

Re: spaghetti alici e peperoncini verdi

Messaggioda Rossella » 30 lug 2007, 20:40

Lydia ha scritto:Preparati ieri sera da mio padre, mi dispiace non aver fatto una foto.
Veramente notevoli

Spaghetti alici e peperoncini verdi

eccerto che ti devi dispiacere :lol: :lol:
insoliti in effetti, mi fido del tuo palato e anche del papà! :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda cilantro » 31 lug 2007, 10:21

Lidia ciaoooo.
A me sto connubio me fa impazzi' pure sulla pizza chetedevodi :D .
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda robertopotito » 31 lug 2007, 11:58

ciao !!!!
complimenti per l'idea...
sono semplici e quindi da provare...
un caro ed affettuoso saluto
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 446
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Messaggioda wineless » 31 lug 2007, 16:57

mi ispirano un sacco... proverollo!
Adry :D
Avatar utente
wineless
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 25 lug 2007, 21:49
Località: Oltrepò Pavese

Messaggioda Mariella di Meglio » 1 ago 2007, 8:50

Io li avevo mangiati da Vadinkenia e mi erano piaciuti molto, nonostante i peperoncini verdi siano tra le 3-4 cose che non mangio.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Messaggioda brubru » 6 ago 2007, 10:44

Volendoli provare posso usare i friggitelli come peperoncini verdi?
sabrina
brubru
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 17 lug 2007, 14:54
Località: Roma

Messaggioda robertopotito » 6 ago 2007, 17:05

brubru ha scritto:Volendoli provare posso usare i friggitelli come peperoncini verdi?


temo che il sapore sia diverso oltre che alla consistenza...
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 446
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Messaggioda brubru » 7 ago 2007, 15:18

Oggi sono stata fortunata, ho trovato i peperoncini verdi.....
domani vi faccio sapere. Chissà se riesco anche a fare la foto.

A presto
Sabrina
sabrina
brubru
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 17 lug 2007, 14:54
Località: Roma


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee