Spadellata di lingua e capesante

Ricette

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Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda ZeroVisibility » 14 giu 2011, 21:13

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Spadellata di lingua e capesante ,salsa verde e cipolle di Tropea

Lingua salmistrata cotta e spellata
Capesante
Cipolle di Tropea
Prezzemolo
Filetti di acciuga
1 uovo sodo
Sale/pepe
Aceto di vino rosso
Vino bianco
Chiodi di garofano/ginepro/ cannella
Preparare la salsa verde, tritando del prezzemolo e amalgamandolo a un uovo sodo tritato, un paio di filetti di acciughe pestati , olio,sale e pepe.
Pulire le cipole e tagliarle in quarti. Bianchirle in un court-bouillon fatto con un bicchiere di vino miscelato con altrettanto aceto a cui si siano aggiunte le spezie. Toglierle dopo due minuti dalal ripresa del bollore e lasciar asciugare su un torcione , quindi condirle con sale,pepe e olio.
Pulire le capesante e saltarle in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio 1 minuto per parte. Unire anche la lingua e quando tutto ha preso calore, impiattare e servire.
Ettore
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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda Clara » 14 giu 2011, 21:21

Notevole Ettore, un altro dei tuoi ammirevoli piatti :D
Particolare l'abbinamento dei gusti e molto curata la presentazione, come sempre : Thumbup : : Chef : :D
Grazie :D
clara
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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda anavlis » 15 giu 2011, 8:30

Che spettacolo!!! bravissimo come sempre per abinamenti e presentazione :clap: :clap:
Salvo e la preparo per mia figlia che adora la lingua e le capesante.
silvana


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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda Dida » 15 giu 2011, 9:54

Ma che bella ricetta, complimenti.
Daniela Mari Griner



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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda Sandra » 15 giu 2011, 11:39

Bel piatto Ettore ,buona idea da provare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda Sandra » 15 giu 2011, 11:40

Un attimo abbiamo la ricetta della lingua salmistrata sul forum? :) :|?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda jane » 15 giu 2011, 12:06

Grazie, Ettore mi piace il tuo piatto, bella presentazione e vorrei mangiarlo.... :D
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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda Donna » 16 giu 2011, 8:44

figlia di macellaia, mia madre mi ha abituata a mangiare tutti i tagli di 2a e 3a scelta frattaglie comprese..... : Thumbup :
ma questo piatto lo hai reso elegantissimo! bella veduta per occhi e...palato! *smk*
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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda stroliga » 16 giu 2011, 19:55

Mi devo essere persa qualche passaggio :|?
:mrgreen:
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Spadellata di lingua e capesante

Messaggioda ugo » 16 giu 2011, 20:14

Oh che piacere:un tuo piatto!
Sarà bene che io esca dalla pigrizia...
:saluto: :saluto:
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A.Escoffier Novembre 1902
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