Soupe à l'oignon (Francia)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Sandra » 6 mar 2017, 14:59

Anche questa per giovedì sera : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8309
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda anavlis » 6 mar 2017, 17:26

Almeno una volta l'anno la preparo! mi piace tantissimo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9776
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 mar 2017, 21:46

io la faccio spessissimo (ma non la mangio!) e me l'hanno ordinata per venerdì, un compleanno che sembra un matrimonio!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6203
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Sandra » 10 mar 2017, 21:28

IMG_6490.JPG
:D Cipolle napoletane fantastiche , dolci acquose che si disfano . Ricetta circa come Cinzia con aggiunta del mazzetto odoroso , alloro , salvia , timo .
Crostino in fondo alla ciotola con gruviera buono grattugiato , crostini sopra poi tanto formaggio ed al forno .
Quasi perfetta :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8309
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Sandra » 10 mar 2017, 21:36

E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8309
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Sandra » 10 mar 2017, 22:04

Zuppa di cipolle gratinata
ingredienti

  • 1 Kg di cipolle
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 litri di brodo
  • 20 cl di vino bianco secco
  • mazzetto odoroso, timo alloro salvia
  • 280 g di gruviera grattugiato
preparazIone

Tagliare le cipolle e ridurle a fettine sottili o pezzetti piccoli

Mettere a scaldare il burro in una padella e quando sara’ sciolto aggiungere le cipolle e farle stufare dolcemente finch’è non saranno leggermente colorate. Mettere lo zucchero,girare, aggiungere il vino e fare sfumare a fiamma piu’ alta ,aggiungere la farina e mescolare nuovamente.Salare e pepare .

Versare tutto in una tegame alto, aggiungere il mazzetto odoroso ed il brodo. Fare cuocere per circa 45 minuti.

Nella ciotola dove serviamo mettere in fondo una fettina di pane grigiato tipo baguette e gruviera ,aggiungere la zuppa ,mettere ancora pane e gruviera e passare al gril il tempo necessario perché il formaggio fonda.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8309
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda rosanna » 10 mar 2017, 22:52

Bontà ! :-P o :p: e non mi sembra troppo pesante ...quest'ultima
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4139
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Clara » 20 mar 2017, 21:04

E' molto invitante Sandra :D
Peccato che non digerisco più le cipolle : Sad :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 5912
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda anavlis » 21 mar 2017, 14:12

rosanna ha scritto:Bontà ! :-P o :p: e non mi sembra troppo pesante ...quest'ultima


Secondo me non è un piatto particolarmente pesante...certamente è un piatto invernale.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9776
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Sandra » 21 mar 2017, 21:18

Queste cipolle e la cottura rendono il piatto digeribile Clara :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8309
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda anavlis » 22 mar 2017, 12:09

Clara ha scritto:E' molto invitante Sandra :D
Peccato che non digerisco più le cipolle : Sad :


neppure se le sbollenti?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9776
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mar 2017, 1:00

d'accordissimo con Clara. Inoltre, ti consiglio di togliere il centro come si fa con l'aglio: vedrai che la storia cambia.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6203
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Sandra » 23 mar 2017, 19:02

cinzia cipri' ha scritto:d'accordissimo con Clara. Inoltre, ti consiglio di togliere il centro come si fa con l'aglio: vedrai che la storia cambia.

Esatto , nelle cipolle ora si toglie il centro , l'ho fatto come consigliatomi dall'amico che me le ha procurate
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8309
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Soupe à l'oignon (Francia)

Messaggioda Sandra » 23 mar 2017, 19:03

Ora sta per , non periodo di raccolta
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8309
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Precedente

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee