Soufflé glacé alle ciliegie

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Soufflé glacé alle ciliegie

Messaggioda Clara » 17 giu 2010, 21:23

Ricetta estrapolata dalla: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

soufflè di ciliegie.jpg


Soufflé glacé alle ciliegie
da uno speciale C.I.di anni fa

Ingredienti per quattro:
panna da montare gr. 350
ciliegie mature denocciolate gr. 150 più alcune per decorare
zucchero gr. 130
albumi gr. 120 (circa 3)
pizzico di sale

Frullare le ciliegie fino a ridurle in purea.
In una casseruola che possa andare a bagnomaria porre gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale,
immergere il recipiente nel bagnomaria caldo, ma non bollente, su fiamma bassa e montare gli albumi con una frusta elettrica
sino ad ottenere un composto bello sodo e lucido.
Versare la meringa in una capiente ciotola insieme alla purea di ciliegie ed amalgamare molto delicatamente,
quando l’amalgama sarà perfetta aggiungere gr. 200 di panna montata ben ferma e porre in frigorifero.
Preparare 4 stampini da soufflé del diametro di cm 8 e altezza cm 4 (ho usato tazzine da caffè e con queste quantità
me ne sono venute 6 abbondanti) foderando esternamente i bordi con una striscia di carta da cucina in modo da rialzarli
e fissando la striscia con nastro adesivo. (dopo aver litigato un bel po’ con la carta da cucina e il nastro adesivo, per disperazione
ho ripiegato sulla pellicola che ha aderito perfettamente e senza tante manovre :mrgreen: .
Versare l’impasto negli stampini superando di circa un centimetro il bordo degli stessi e livellare bene.
Porre in freezer per almeno 6 ore.
Togliere i soufflé dal freezer mezz’ora prima di servirli, eliminare la pellicola intorno, guarnire con altra panna montata e le ciliegie e servire.

Delicati , gradevoli e freschi :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Luciana_D » 17 giu 2010, 21:33

:thud:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Gaudia » 17 giu 2010, 22:17

caspita Clara, sei proprio brava! *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda anavlis » 18 giu 2010, 10:41

Un semifreddo ci voleva proprio! : WohoW : brava Clara *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda Danidanidani » 18 giu 2010, 11:50

Ma che belle tutte le vostre ricette!
Silvana,la foto col cucchiaino riflettente è uno spettacolo.. *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Soufflé glacé alle ciliegie 1

Messaggioda Sandra » 19 giu 2010, 18:18

Un fenomeno Clara!!!Stupendo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI GIUGNO - LA CILIEGIA

Messaggioda jane » 21 giu 2010, 20:23

Bravissime tutte, con queste bellissime ricette
Vorrei fare tutte... mi piaciono tutte, Sandra, Clara, Luciana, Caffeina, Kimberlin, Silvana (trovo la foto con il cucchiaino.. fantastica :lol: ti vedo :lol: )
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Soufflé glacé alle ciliegie

Messaggioda Rossella » 4 giu 2013, 10:36

Ottimi anche questi di Clara :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Soufflé glacé alle ciliegie

Messaggioda Clara » 4 giu 2013, 11:04

Ma sai che non me la ricordavo proprio? :oops:
Mi sa che li provo a rifare con le fragole :cool: :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Soufflé glacé alle ciliegie

Messaggioda rosanna » 4 giu 2013, 13:25

Clara fai la meringa all'italiana , è più sicura *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Soufflé glacé alle ciliegie

Messaggioda Donna » 5 giu 2013, 13:28

ed io non ho messo questa nei segnalibri? Devo essere impazzita...... :lol:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee