° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Rossella » 3 mag 2008, 17:54

souffle.jpg


Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato


Da Luigi Castagna, chef dell’hotel Regina Isabella di Ischia, la proposta per un dessert per chi ha voglia di regalarsi un po’ di golosità e proporre un dolce fresco, morbido e semplice ai propri ospiti: il Soufflé glacé alla ricotta e Grand Marnier con salsa al cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

Soufflé glacé alla ricotta e Grand Marnier con salsa al cioccolato.
250 g ricotta
250 g di panna montata
2 cucchiai di Grand Marnier
20 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero
3 albumi
20 g di granella di pistacchio
cannella in polvere


Procedimento

Mescolare la ricotta con la panna montata, il Grand Marnier e la meringa preparata in precedenza con tre albumi e 150 grammi di zucchero.
Aggiungere la cannella, la granella di pistacchio, le gocce di cioccolato. Una volta amalgamato il tutto versare in una tazza da caffè e metterla nel congelatore per 4 ore circa.

Per guarnire: salsa al cioccolato

Scogliere a bagno maria 150 g di cioccolato fondente e 150 ml di panna liquida fino a ottenere un composto liscio e liquido.

con tanto di VIDEO QUI
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda rosanna » 3 mag 2008, 23:41

da fare, ma non nella tazzina, eh ross?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4409
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Rossella » 4 mag 2008, 0:10

rosanna ha scritto:da fare, ma non nella tazzina, eh ross?

:no:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Sandra » 4 mag 2008, 14:27

Non nella tazzina ma se avessi tempo!! :oops: :D
Ho anche la ricotta!! :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda ugo » 4 mag 2008, 17:00

Bel dolce!
Mi piace l'idea.
Sempre complimenti
:D :saluto: Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Rossella » 4 mag 2008, 17:06

ugo ha scritto:Bel dolce!
Mi piace l'idea.
Sempre complimenti
:D :saluto: Ugo

Grazie, per il momento i complimenti se li becca Luigi Castagna chef dell’hotel Regina Isabella di Ischia, :lol: :lol: , a me solo il merito di averla trovata <hay


Sandra ha scritto:Non nella tazzina ma se avessi tempo!! :oops: :D
Ho anche la ricotta!! :(

io il tempo l'avrei oggi...con l'ultima ricotta che avevo ho fatto i cutumiei ;-))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Danidanidani » 5 mag 2008, 11:30

Questo piace molto anche a me...oltretutto sembra facile e quindi alla mia portata! Ma perché no nella tazzina da caffè? :oops: :oops: :|? :|?
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda paolorob » 5 mag 2008, 12:33

Mi associo:
Perchè non nella tazzina :|?

Troppo OUT? :oops:

Cosa proponete per presentarlo in modo carino?

Grazie
roberta
paolorob
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 29 gen 2008, 16:01

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Donna » 5 mag 2008, 12:55

Nelle coquettine monoporzioni..bianche, semplici e classiche....come si addice a questo dolce....
io lo provo domani sera!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda .Raffaella. » 8 mag 2008, 11:43

Che buona, col caldo che sta per arrivare! La proverò domenica, ma non nelle tazzine. I miei commensali sono troppo golosi!
.Raffaella.
 
Messaggi: 65
Iscritto il: 3 mag 2008, 22:22

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda loira » 8 mag 2008, 14:37

Anch'io lo voglio fare. Domani sera che ho gente a cena. Devo procurarmi ricotta e panna! E lo metterò nelle ciotoline da sformatino, sì sì!!
loira
 

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Rossella » 10 mag 2008, 16:19

2 cucchiai di Grand Marnier

mannaggia, :evil: con che lo sostituireste voi...non ne ho più :sigh:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Danidanidani » 10 mag 2008, 19:11

Rossella ha scritto:
2 cucchiai di Grand Marnier

mannaggia, :evil: con che lo sostituireste voi...non ne ho più :sigh:


Con il Cointreau...
:D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Rossella » 10 mag 2008, 22:35

ImmagineImmagine
Immagine
dunque il semifreddo è ottimo, la meringa all'italiana gli conferisce una piacevole morbidezza, e su quel piatto ho fatto un pasticcio :lol: :lol: :lol:
La prossima volta calcolerò che per questa quantità vengono 3 di queste tazze, se voglio riempire alzando almeno del doppio rispetto a queste, stasera ho avuto tutti i ragazzi a cena, non potevo deluderli :roll:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Clara » 11 mag 2008, 9:18

Sigh, ne voglio una tazza anch'io :sigh: D:Do
Brava Rossella, vedo che hai usato delle tazze da tè invece che da caffè, vero?
Guardando bene il video però mi sembra che anche con la tazzina da caffè il quantitativo non è poi così poco :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 26 set 2009, 10:08

il souffle' e' in freezer :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Clara » 26 set 2009, 10:43

Cinzia, ma lo sai che proprio ieri guardavo anch'io questa ricetta pensando
a quando metterla in opera? :D
Aspetto di vedere il tuo risultato :D :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 26 set 2009, 10:46

Clara ha scritto:Cinzia, ma lo sai che proprio ieri guardavo anch'io questa ricetta pensando
a quando metterla in opera? :D
Aspetto di vedere il tuo risultato :D :wink:

non so se ve lo faccio vedere :ahaha:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 26 set 2009, 12:21

Clara ha scritto:Sigh, ne voglio una tazza anch'io :sigh: D:Do
Brava Rossella, vedo che hai usato delle tazze da tè invece che da caffè, vero?
Guardando bene il video però mi sembra che anche con la tazzina da caffè il quantitativo non è poi così poco :D

A mio avviso anche un bel bicchiere puo' andare bene :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Soufflé glacé alla ricotta con salsa al cioccolato

Messaggioda cinzia cipri' » 26 set 2009, 13:16

il souffle' e' veramente buono!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Facebook e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee