Sostituire il burro con la ricotta...

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Etta » 3 mar 2013, 21:15

Ho letto,su un altro sito,la possibilita' di sostituire il burro con la ricotta,negli impasti lievitati come panettone,etc...Qualcuno ha provato mai?Nico,tu forse?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda nicodvb » 4 mar 2013, 15:38

Sì, l'ho fatto, ma è stato un vero delirio. La sostituzione non ha alcun fondamento scientifico, tantomeno logico.
Davvero :lol: :lol: :lol: :no: :no: :no: :no: :no:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2013, 18:35

Io ho fatto una brioche sono ricotta,tra l'altro buonissima,ma mai sostituita al burro :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda nicodvb » 5 mar 2013, 10:09

Infatti. Va aggiunta al burro :mrgreen:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Rossella » 5 mar 2013, 10:25

Luciana_D ha scritto:Io ho fatto una brioche sono ricotta,tra l'altro buonissima,ma mai sostituita al burro :?

Idem, con questo pane provato diversi anni fà :?
nicodvb ha scritto:Infatti. Va aggiunta al burro :mrgreen:

:|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Etta » 5 mar 2013, 14:00

Luciana_D ha scritto:Io ho fatto una brioche sono ricotta,tra l'altro buonissima,ma mai sostituita al burro :?

Si?Metteresti la ricetta?Grazie..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Rossella » 5 mar 2013, 14:10

Etta ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Io ho fatto una brioche sono ricotta,tra l'altro buonissima,ma mai sostituita al burro :?

Si?Metteresti la ricetta?Grazie..

Etta, credo siaquesta
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2013, 19:20

Rossella ha scritto:
Etta ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Io ho fatto una brioche sono ricotta,tra l'altro buonissima,ma mai sostituita al burro :?

Si?Metteresti la ricetta?Grazie..

Etta, credo siaquesta

Fenomenale!!!
Non la trovavo :lol: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Rossella » 5 mar 2013, 20:06

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:
Etta ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Io ho fatto una brioche sono ricotta,tra l'altro buonissima,ma mai sostituita al burro :?

Si?Metteresti la ricetta?Grazie..

Etta, credo siaquesta

Fenomenale!!!
Non la trovavo :lol: *smk*

Cerca di trovarla, : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sostituire il burro con la ricotta...

Messaggioda Etta » 5 mar 2013, 21:34

Bellissima...pero' ha anche burro..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee