SOS Imercola

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

SOS Imercola

Messaggioda cilantro » 11 lug 2007, 11:39

Ciao Imma se puoi mi daresti la ricetta delle tortillas di mais.
Allora io ho comprato la farina della Quaker, quella semplice.
Ho seguito e la ricetta del pacco e quella di emeril.
risultato?Una specie di plastilina che non la rolliaut manco a pagarla :evil: .
Ho anche letto che bisogna pressare le palline di pasta per stenderle.
Secondo te questa pressa/caccavella e' indispensabile??
Grazie mille per la risposta.
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda imercola » 11 lug 2007, 13:46

la farina della Quaker, quella semplice.


Intendi questa: Immagine?

Se e' questa, penso che sia troppo spessa come farina per le tortillas, qui ne usano una piu' fine. Infatti, penso che il problema sia stato proprio la farina. quelal che hai comprato - se stiamo parlando delal stessa - e' adatta per fare il corn bread.

La ricetta di Emeril, se e' questa va bene: le dosi e il procedimento sono quelle.

Per quanto riguarda la "durezza" delle tortillas, purtroppo richiedono una grande forza nello stenderle: il materello va bene, qui i messicani usano una pressa per tortilla, tipo questa:

[center]Immagine[/center]

pero' con una buona pressione col matterello ci si riesce! Pero' se sei una fanatica degli utensili da cucina come me, la caccavella serve!!!![center][/center]

Spero di esserti stata utile, ma se hai altre domande, chiedi pure! Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Typone » 11 lug 2007, 17:11

Cilantro prova con la polenta fina...

T.
Typone
 

Messaggioda cilantro » 11 lug 2007, 17:19

Allora ragazzi innanzitutto grazie per le risposte.
Dunque la ricetta di emeril e' quella, ma non lo e' la farina.
Quella che ho io si chiama Masa Harina.
Ce ne sono di due tipi uno che e' una miscela piena di schifezze come grassi idrogenati e conservanti vari, l'altra invece e' solo farina di mais.
La vendono imbustata proprio come la farina normale.Ed e' sempre della Quacker.
Il mio problema e' che l'impasto non si stende, ma si sfalda, perche' sembra plastilina morbida.
La devo lavorare molto?
L'impasto deve essere duro e compatto?
Ieri ho dovuto ripiegare sulle nostre piadine per fare le enchiladas a mio marito.
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee