sorbetto di mango e habanero

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

sorbetto di mango e habanero

Messaggioda imercola » 1 giu 2007, 12:55

Sorbetto di mango e habanero

170 ml acqua
170 gr zucchero
500 gr polpa di mango fresca
1 habanero *, privato dei semi
2 lattine mango nectar **

Portare a bollore acqua e zucchero con dentro l'habanero (cosi' da fargli rilasciare il forte), ottenendo uno sciroppo piuttosto denso. Fatelo raffreddare ed aggiungete la polpa di mango. Mescolate bene e diluite con due lattine di nettare di mango. A questo punto potete usare la vostra gelatiera (seguendo le istruzioni relative) o il freezer per far congelare il sorbetto.


Note:
* Per vedere cos'e' questo mango nectar, andate qui: http://www.mexgrocer.com/6213.html

** L'habanero e' uno dei piu' forti peperoncini esistenti. Quando e' acerbo e' verde , ma quando e ' maturo puo' essere arancione o rosso ( i colori piu' comuni), ma anche biuanco, marrone o rosa. Misura di soltio tra i 2-6 centimetri. Nella scala Scoville - che determina quanto spicy siano i peperoncini - l'habaneros ha un rating di 200.000 o piu', laddove per esempio un peperone dolce ha un rating di zero. A titolo informativo, il peperoncino piu' piccante in assoluto e' il Naga Jolokia, un peperoncino indiano che e' stato misurato con un valore di 1, 040, 000 !!! :shock: :shock: :shock:

Foto dell'habanero:

Immagine
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: sorbetto di mango e habanero

Messaggioda Barbara » 1 giu 2007, 13:18

GRAZIE!!

imercola ha scritto:* Per vedere cos'e' questo mango nectar, andate qui: http://www.mexgrocer.com/6213.html


Una specie di succo di mango.. leggo bene sulla lattina 370ml di contenuto?
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda Dida » 1 giu 2007, 13:39

Sì, sono 12, 5 once quindi 370 ml.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda ospite » 1 giu 2007, 19:03

Spero di trovare il succo di mango, altrimenti spremerò il succo dal mango. :lol: :lol: :lol: :lol:

grazie Imma
ospite
 

Messaggioda Typone » 1 giu 2007, 19:08

Grazie Lilla !
Deve essere speciale questo sorbetto...

T.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 1 giu 2007, 19:19

Non so se troverò habanero posso dirti che mi piace :D
bello il tuo avatar :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Sandra » 1 giu 2007, 20:07

Grazie Lilla!!E' sicuramente buono e penso comunque che l'habanero potremo sostituirlo con un peperoncino rosso fresco!!

Sbaglio?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda imercola » 1 giu 2007, 21:57

Potete sostituire tranquillamente l'habanero con un peperoncino rosso fresco.
Il succo di mango io l'ho aggiunto per evitare di aumentare la dose di sciroppo. Volendo basta fare uno sciroppo con il doppio dell'acqua e la stessa quantita' di zucchero prevista dalla ricetta.

Per Rossella: grazie per il complimento sull'avatar: a parte la faccia, dietro si puo' sbirciare un pezzetto del Golfo del Messico!

Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee