CI SONO ANCH'IO

Presentazioni dei nuovi utenti -

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

CI SONO ANCH'IO

Messaggioda nenette » 3 apr 2012, 14:44

Ciao a tutte mi chiamo Annamaria, mi piace cucinare e non riesco a resistere davanti alle ricette di cucina qualuque esse siano io le devo leggere e archiviare a modo mio e confesso che spesso mi riesce difficile ritrovarle.... Mi diverte sperimentare e cucinare per la mia famiglia e gli amici ma devo essere ispirata altrimenti non mi riesce nemmeno un uovo al tegamino.... sono di Monza, mi piace viaggiare e provare la cucina di altri paesi. Spero di poter essere alla vostra altezza e scambiare qualche ricetta per il momento vi leggo molto a presto
Annamaria (Nenette)
Anna
Avatar utente
nenette
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22 mar 2012, 8:49
Località: Monza

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda Clara » 3 apr 2012, 16:16

Benveuta tra noi Annamaria :D
Aspettiamo prestissimo tue ricettine :wink:

nenette ha scritto:ma devo essere ispirata altrimenti non mi riesce nemmeno un uovo al tegamino....

Concordo pienamente, se non c'è ispirazione e l'umore giusto meglio lasciar perdere e aprire una scatoletta :lol: :lol:
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6885
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda Rossella » 3 apr 2012, 17:23

Benvenuta cara :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11802
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda Dida » 3 apr 2012, 17:35

Cia carissima, bene arrivata tra di noi, non siamo poi così lontane di casa :D
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2706
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda Luciana_D » 4 apr 2012, 6:07

Benvenuta Nenette :fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11589
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda nenette » 4 apr 2012, 7:37

Un grazie a tutte per la bella accoglienza! :clap:
Sono molto contenta di stare qui con voi e prometto al più presto una ricettina, intanto vi auguro una buona giornata io sono in ufficio ora e quindi invidio tutti quelli che se ne possono stare a casa a poltrire o a fare quello che vogliono o a realizzare le ricettine tipiche di Pasqua. A questo proposito mi dovrò cimentare, perchè promesso, a fare una pastiera! Sarà la prima pastiera che farò speriamo bene.....Vi farò sapere :saluto:
Anna
Avatar utente
nenette
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22 mar 2012, 8:49
Località: Monza

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda cinzia cipri' » 4 apr 2012, 9:32

benvenuta nenette!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5764
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda anavlis » 4 apr 2012, 20:46

: Welcome : Benvenuta!
anche a me piacerebbe avere più tempo per spignattare, ma l'ufficia mi ruba la maggior parte della giornata!
Come potrai vedere c'è un lungo post sulla pastiera e aspettiamo la tua :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10977
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda misskelly » 6 apr 2012, 18:32

Ciao AnnaMaria....benvenuta .... :fiori: :fiori: :fiori:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1825
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda maria rita » 6 apr 2012, 20:24

Ciao Nenette, adesso ho capito meglio chi sei. Benvenuta anche da me. In bocca al lupo per la pastiera
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 908
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda Gaudia » 6 apr 2012, 21:10

Ciao Nenette e benvenuta :fiori: :fiori:
Se ti va prova la pastiera della nostra Elisabetta; credo che sia la più buona che abbia mai mangiato.
Approfitto per farti gli auguri di Pasqua :saluto:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2407
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda susyvil » 7 apr 2012, 23:48

Benvenuta!! :fiori: :fiori: :fiori:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2672
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda nenette » 11 apr 2012, 12:37

Grazie a tutte, ora vi do un resoconto della mia pastiera e colgo anche l'occasione per dirvi che io non sono assolutamente brava a fare fotografie e tantomeno a trasferirle nel blog, quindi mi dispiace ma le mie ricette non saranno corredate da foto, mi volete ancora? :|?
Per fare la pastiera ho seguito la ricetta che ho trovato sul barattolo del grano cotto del supermercato e qualche consiglio di una mia collega che l'aveva preparata qualche giorno prima.
Il risultato a mio parere è stato discreto anche se non mi ha soddisfatto pienamente. Ora vi dico perchè: il pieno, la ricetta diceva 700 gr di ricotta e 7 uova e qui ho seguito i consigli e ho diminuito le uova da 7 a 5, lo zucchero da 700gr a circa la metà e poi non i canditi ma le gocce di cioccolato più l'essenza di fiori di arancio 2 fialette. La frolla non mi ha dato problemi devo dire che con quella ho una certa manualità.
Non mi ha soddisfatta perchè il pieno nonostante il riposo in frigorifero prima e dopo la cottura è risultato un pò troppo morbido e io ricordo le pastiere della mia zia Caterina che sta a Salerno che erano più asciutte e davvero speciali per me.
Va be dai mi rifarò l'anno prossimo oppure fra qualche settimana ripassandomi tutte le ricette che ho letto qui.
Stasera mi butto per la prima volta a fare i ravioli con il ripieno di asparagi, pasta fresca per consumare delle uova freschissime che mi sono state regalate. Avete qualche suggerimento? Ciao e alla prossima Annamaria
Anna
Avatar utente
nenette
 
Messaggi: 30
Iscritto il: 22 mar 2012, 8:49
Località: Monza

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda anavlis » 11 apr 2012, 14:19

Ti spiego come fare per cercare le ricette. Essendo un primo devi cercare "dalla padella alla brace" in alto a sinistra trovi il cerca scrivi - ravioli d'asparagi o soltanto asparagi - e trovi tutto quello che è stato scritto usando la parola asparagi. Senz'altro trovi la ricetta di Ugo dei ravioli con asparagi, ma la ricordo!
Se hai difficoltà chiedi senza problemi.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10977
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda titione06 » 18 apr 2012, 10:04

benvenuta NENETTE :fiori:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 750
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: CI SONO ANCH'IO

Messaggioda Sandra » 19 mag 2012, 8:46

Benvenuta Nenette!!!!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8113
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Aggiungi un posto a tavola

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee