Finalmente col fresco son tornato a rifare la mia sogliola alla mugnaia.
Io la faccio così ma consigli e critiche son sempre gradite (ne faccio tesoro)
Faccio pulire dal pescivendolo la sogliola (toglie anche la pelle scura)
Scaldo in una padella antiaderente un bel po' di burro chiarificato.
Nel frattempo infarino la sogliola ,
Quando il burro "sfriccica" metto la sogliola.
La faccio dorare bene da un lato e poi la giro. (per vedere se è cotta mi hanno insegato a fare cosi: dalla parte della pelle bianca con un coltello si incide vicino alla spina dorsale e si vede che non ci sia sangue). Quando è quasi cotta (12minuti circa) getto un bicchiere di vino bianco che faccio evaporare.
Dispongo la sogliola sul piatto . Nel liquido di cottura aggiungo una piccola noce di burro impastata in poca farina, aggiungo qualche goccia di salsa worcester e faccio restringere.
La verso poi sulla sogliola aggiungendo un po' di sale. Una manciata di prezzemolo finale
Non ho fatto foto passo passo ma la faccio spessissimo in inverno per cui casomai se vorrete..


Ciao!!!