soffio d'amaretto di Adriano

Ricette di pasticceria

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soffio d'amaretto di Adriano

Messaggioda ginetta » 15 mar 2008, 15:49

soffio d'amaretto1.jpg
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soffio d'amaretto.jpg
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Come avevo promesso nel post di qualche giorno fa ho preparato il "soffio all'amaretto" di Adriano *smk* *smk* *smk* . come prevedevo è semplicemente squisita. Pochi ingredienti che si sposano tra loro in un connubio a di poco sublime. Anche la crema che mi spaventava molto, cotta su un bagno maria è stata più semplice di quanto pensassi |:P |:P insomma. cari amici vi chiedo di provarla e ancora una volta un mega grazie ad Adriano.
Ora provo ad inserire un paio di foto ;-)) ;-)) spero di non fare qualche casino.


soffio d'amaretto

Ingredienti:
1 pan di spagna da 30cm fatto con 5 uova, 130gr di farina, 35gr di fecola di patate, 160gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale.
Per la crema:
4 tuorli, 80gr di amaretto, 100gr di zucchero, 50gr di amaretti, 50gr di cioccolato fondente, 500 di panna
Mescoliamo senza montare i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l'amaretto e portiamo alla rosa su un bagnomaria non bollente. Montiamo in planetaria e quando è freddo incorporiamo la panna montata. Aggiungiamo gli amaretti a grosse briciole ed il cioccolato ridotto a pezzettini.
Tagliamo dal PDS un disco alto poco + di 1cm. e bagniamo (100 di acqua, 50 di zucchero, bollire x 5’, unire fuori dal fuoco 4 o 5 cucchiai di amaretto).
Montiamo la crema sulla basa dandole forma a cupola e mettiamo in frigo.
Tagliamo il restante PDS a cubetti + o - 1cm x 1cm, mettiamoli in una teglia, spolverizziamoli di zucchero a velo e mettiamo in forno a 190° pochi minuti, per renderli leggermente croccanti.
Quando sono freddi sistemiamoli sul dolce e spolveriamo con zucchero a velo.
Ultima modifica di Rossella il 16 set 2014, 6:14, modificato 5 volte in totale.
Motivazione: aggiunto ricetta alla foto.
ginetta
 
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda ginetta » 15 mar 2008, 15:57

Uffah |^.^| |^.^| |^.^| come prevedevo non riesco ad inserire le foto ..... è molto più semplice preparare i dolci :sigh: :sigh: :sigh: c'è qualcuno che mi possa dare una mano????
Graziiiiiiiieeeeee

Ops....l'ho inserita ma è enorme ora ci riprovo .... scusate ancora

Ho sistemato la foto ma mi sono accorta di aver postato nel forum sbagliato me la spostate sul forum dei dolci. Ancora grazie e ciao a tutti
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Sandra » 15 mar 2008, 16:22

Ecco fatto Ginetta tutto in ordine!!!
Fai delle prove nella stanza tecnica, l'ha puoi fare i pasticci che vuoi!!! :lol: :lol:


Bellissima la tua torta e buonissima!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Sandra » 15 mar 2008, 16:27

Scusa Ginetta un piccolo particolare :lol: E la ricetta?
Devi imparare a mettere la ricetta copiando e poi mettere il link del sito da dove l'hai tratta!!! :D
Per essere piu' chiara ti mando ad un esempio:Mousse alle fragole di Pinella

Ciao grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda ginetta » 15 mar 2008, 16:40

Sandra ha scritto:Scusa Ginetta un piccolo particolare :lol: E la ricetta?
Devi imparare a mettere la ricetta copiando e poi mettere il link del sito da dove l'hai tratta!!! :D

Sandra intanto grazie per lo spostamento e scusa per la mancanza del link, che devo ammettere non :sigh: :sigh: non ho capito come si mette.
La ricetta l'ho presa dal blog di Adriano e l'ndirizzo della pagina è questo http://profumodilievito.blogspot.com/search?q=soffio+di+amaretto
Spero di esserci riuscita. In ogni caso grazie per l'apprezzamento del dolce ;-)) ;-)) ;-))
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Rossella » 15 mar 2008, 17:20

Mi piacerebbe vedere la foto di questo dolce in sezione, ;-)) mi ha sempre un pò incuriosita, sono sicura che dev'essere particolarmente buona! :-P o :p
Immagine

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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda PierCarla » 15 mar 2008, 18:05

|^.^| ho tutti gli ingredienti ma non il liquore all'amaretto |^.^| |^.^| |^.^|
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda mariafatima » 15 mar 2008, 19:24

salve, purtroppo io non ho capito alcuni passaggi.Che significa portare alla rosa? E dopo questa operazione(?) si monta in planetaria, significa che questa crema si passa in planetaria come si fa per il pds? E per quanto tempo si monta?
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda ginetta » 15 mar 2008, 20:12

Portare alla rosa credo che significhi più o meno, cuocere senza mai bollire fino a che non si vela il cucchiaio.
Nella pentola per il bagno maria della tescoma ho messo i rossi, lo zucchero, l'amaretto e con un mestolo di legno ho girato sul fuoco finchè non ha iniziato a velare il mestolo. Dopodichè versi in planetaria e monti come per un pds. Questo passaggio leggendolo mi era sembrato difficilissimo e mi dava anche ansia :sigh: :sigh: :sigh: devo dire che l'incoraggiamento e le spiegazioni di Adriano mi hanno spinto a tentare e ne è valsa veramente la pena. :fiori: :fiori:
PROVATECI

Faccio la foto alla fetta e la allego ... aspettate un attimo :saluto: :saluto:

Ecco la fetta
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Ultima modifica di ginetta il 15 mar 2008, 20:25, modificato 1 volta in totale.
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Adriano » 15 mar 2008, 20:22

soffio d'amaretto3.jpg
soffio d'amaretto3.jpg (9.67 KiB) Osservato 141 volte
Rossella ha scritto:Mi piacerebbe vedere la foto di questo dolce in sezione, ;-)) mi ha sempre un pò incuriosita, sono sicura che dev'essere particolarmente buona! :-P o :p

c'è qualche cedimento strutturale, ma si capisce :wink:
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Rossella » 15 mar 2008, 20:25

c'è qualche cedimento strutturale, ma si capisce

:thud: :wink:
è cosi che l'immaginavo sai? ;-)) :-P o :p
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda ginetta » 15 mar 2008, 20:29

PierCarla ha scritto:|^.^| ho tutti gli ingredienti ma non il liquore all'amaretto |^.^| |^.^| |^.^|


Fai come ho fatto io, sono andata al bar sotto casa, e come gli "ubriaconi" :lol: :lol: :lol: ho ordinato un bicchiere di amaretto e me lo sono portato a casa :roll: :roll:
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda mariafatima » 15 mar 2008, 20:32

Wau, Ginetta, stavolta è il caso di dire che l'allieva ha superato il maestro.La tua fetta è perfetta, senza cedimenti
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Rossella » 15 mar 2008, 21:56

Grazie Ginetta anche per questa foto in sezione, sono un *pò* rompi lo so ;-)) :wink:
osservando la foto di Adriano mi sembra che il tuo disco sia un pò più altino, mi sbaglio? :|?
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda ginetta » 15 mar 2008, 22:50

Rossella ha scritto:Grazie Ginetta anche per questa foto in sezione, sono un *pò* rompi lo so ;-)) :wink:
osservando la foto di Adriano mi sembra che il tuo disco sia un pò più altino, mi sbaglio? :|?

Non sei assolutamente rompi, l'ho notato anche io, la prossima volta voglio tagliarl più basso anche io per vedere se cambia qualcosa nel sapore.
Ciao
ginetta
 
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Adriano » 15 mar 2008, 23:17

ginetta ha scritto: la prossima volta voglio tagliarl più basso anche io per vedere se cambia qualcosa nel sapore.
Ciao

un pò più basso e più bagnato :wink:
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Donna » 18 mar 2008, 7:59

PierCarla ha scritto:|^.^| ho tutti gli ingredienti ma non il liquore all'amaretto |^.^| |^.^| |^.^|


a casa mia non mancano MAI!!:
1) alchermes
2) liquore all'anice /sambuca
3)liquore all'amaretto
4)brandy
5)Borchi SAn marzano non mi azzardo a fare il tramisu' se non c'e'! :mrgreen:
scherzi a parte! se non li ho esco a comprarli!

ma torniamo alla torta!!! E' stupenda! e di classe..la propongo di sicuro in qualche occasione! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda paolorob » 20 mar 2008, 16:01

Vorrei prepararlo per un pranzo ma mi viene un dubbio:

quanto tempo prima è meglio prepararlo? La sera prima in frigo e montarlo all'ultimo momento?

Grazie a tutti ed in particolare ad Adriano ed alla bravissima Ginetta che ci ha proposto la ricetta.

Roberta
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Re: Per tutti e in particolare per Adriano

Messaggioda Adriano » 20 mar 2008, 20:27

paolorob ha scritto:Vorrei prepararlo per un pranzo ma mi viene un dubbio:

quanto tempo prima è meglio prepararlo? La sera prima in frigo e montarlo all'ultimo momento?

Grazie a tutti ed in particolare ad Adriano ed alla bravissima Ginetta che ci ha proposto la ricetta.

Roberta

Per averla al massimo andrebbe preparata il giorno prima, tranne i cubetti, da mettere un paio d'ore prima di servirla.
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