Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Alessandro Frola » 8 set 2008, 1:55

Mi presento anche nel posto meno indicato.

Sono Alessandro Frola....e questa è la mia prima ricetta proposta al tavolo il 28 luglio a cena.....
la ricetta nasce dal seguire mio fratello e dal creare nuovi incantri di gusto, cottura e temperatura......
:arrow: Ho preso spunto dal sushi giapponese per la forma e per l'utilizzo dell'alga Nori... ma ho sostituito il ripieno di pesce e riso, con riso, avocado e maionese di albume. nel esterno il gambero scottato al ferro da stiro. :wink:
:arrow: ...abbinando un kiwi di stagione marinato nel limone e zucchero al microonde a bassa temperatura e servito molto freddo.
:arrow: .....la scelta di un aceto balsamico è determinante perchè legato con miele di frutti di bosco......
:arrow: ..il croccante di sesamo completa il piatto dando un tocco tostato amaro-dolciastro.

ecco a voi la foto
sinfonia51.JPG
sinfonia51.JPG (13.83 KiB) Osservato 272 volte


Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensate onestamente...

domani mi creo un contatto e mi presento :fiori:

:saluto: :saluto: :saluto:



anche da Riccardo che ora dorme....che io sto mettendo su il pane......... :sigh: :sigh: :mazza:


^night^
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Sandra » 8 set 2008, 9:17

E bravo Alessanro, quando Rossella avra' attivato la tua iscrizione potrai presentarti in :aggiungi un posto a tavola e mettere la ricetta del piatto a tuo nome!! :D Complimenti!! *smk*
Mi ricordi Topolino nel film" Fantasia", l'apprendista stregone, lui non aproffito' del sonno del maestro ma della sua assenza :lol: :lol: Trppo simpatico!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda miao » 8 set 2008, 13:40

Ne ero certa hai visto Sandra!!!
Sandra ha scritto:E bravo Alessandro
Buon sangue non mente!!! :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6247
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Alessandro Frola » 8 set 2008, 17:21

Grazie a tutti..............

siamo molto diversi.....
io per la semplicità elegante :wink:
Riccardo..........fa cose veramente interessanti...quanto complicate, lui è molto tecnico :roll:

insieme con nostro padre formiamo un trio interessante........ ;-))

:saluto:
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Sandra » 8 set 2008, 17:33

insieme con nostro padre formiamo un trio interessante

Fate iscrivere anche papa'!! :D *smk* Cosi' avremi il privilegio del "trio Frola" :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Alessandro Frola » 8 set 2008, 17:40

No sa usare il pc........ è rimasto fermo al 1946
:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Rossella » 8 set 2008, 20:01

Sandra ha scritto:E bravo Alessanro, quando Rossella avra' attivato la tua iscrizione potrai presentarti in :aggiungi un posto a tavola e mettere la ricetta del piatto a tuo nome!! :D Complimenti!! *smk*
Mi ricordi Topolino nel film" Fantasia", l'apprendista stregone, lui non aproffito' del sonno del maestro ma della sua assenza :lol: :lol: Trppo simpatico!! *smk*

non solo attivato, ma ho dato a cesare quel che è di cesare :lol: :lol: :lol:
p.s.
guarda il tuo avatar 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda ronniebbq » 8 set 2008, 20:07

Vista così mi piace ...
bisognerebbe poi sentire il gioco dei sapori
COMPLIMENTI ........
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Danidanidani » 8 set 2008, 20:09

Alessandro Frola ha scritto:Mi presento anche nel posto meno indicato.

Sono Alessandro Frola nel esterno il gambero scottato al ferro da stiro.


Questa cosa mi perplime ...e molto. (I think) (I think) (I think)
Cose normali no? se io scottassi i miei gamberi, chessò...in padella? a vapore? bolliti?...la pregunta è:cambierebbe il risultato senza ferro da stiro? oh maròòòòò... ;-)) :mrgreen: :mrgreen:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Alessandro Frola » 9 set 2008, 23:57

Danidanidani ha scritto:
Alessandro Frola ha scritto:Mi presento anche nel posto meno indicato.

Sono Alessandro Frola nel esterno il gambero scottato al ferro da stiro.


Questa cosa mi perplime ...e molto. (I think) (I think) (I think)
Cose normali no? se io scottassi i miei gamberi, chessò...in padella? a vapore? bolliti?...la pregunta è:cambierebbe il risultato senza ferro da stiro? oh maròòòòò... ;-)) :mrgreen: :mrgreen:




allora....:
in cucicna abbiamo un macchinario che è una sorta di pistola ad aria compressa che spara vapore istantaneo.....costa 6mila euri....a casa diventa impensabile spendere delle cifre così...., allora il modo empiriso è il vapore di un ferro da stiro usato solo per quello scopo....

il getto di vapore istantaneo...non è com e la cottura a vapore, che cuoce dalle pareti esterne a quelle interne mediante vapore....
il getto del ferro da stiro o della pistola a vapore è immediato..ovvero cuoce solo lo strato superficiale esterno senza danneggiare l'alimento...cosa che in padella succede....ovvero le proteine che sono termolabile, cioè che a contatto diretto con il fuoco, si denaturano...e noi ne assimiliamo il 60% in meno di quelle che potremmo assimilare da crudo o da appena scottato o cotto a bassa temperatura in busta......

i risultati sono diversi.....

Un saluto ;-))
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda cinzia cipri' » 10 set 2008, 6:44

Alessandro Frola ha scritto:
Danidanidani ha scritto:
Alessandro Frola ha scritto:Mi presento anche nel posto meno indicato.

Sono Alessandro Frola nel esterno il gambero scottato al ferro da stiro.


Questa cosa mi perplime ...e molto. (I think) (I think) (I think)
Cose normali no? se io scottassi i miei gamberi, chessò...in padella? a vapore? bolliti?...la pregunta è:cambierebbe il risultato senza ferro da stiro? oh maròòòòò... ;-)) :mrgreen: :mrgreen:




allora....:
in cucicna abbiamo un macchinario che è una sorta di pistola ad aria compressa che spara vapore istantaneo.....costa 6mila euri....a casa diventa impensabile spendere delle cifre così...., allora il modo empiriso è il vapore di un ferro da stiro usato solo per quello scopo....

il getto di vapore istantaneo...non è com e la cottura a vapore, che cuoce dalle pareti esterne a quelle interne mediante vapore....
il getto del ferro da stiro o della pistola a vapore è immediato..ovvero cuoce solo lo strato superficiale esterno senza danneggiare l'alimento...cosa che in padella succede....ovvero le proteine che sono termolabile, cioè che a contatto diretto con il fuoco, si denaturano...e noi ne assimiliamo il 60% in meno di quelle che potremmo assimilare da crudo o da appena scottato o cotto a bassa temperatura in busta......

i risultati sono diversi.....

Un saluto ;-))


ma sai Ale che questa rivelazione mi ha fatta sballare?
cioe'... tu mi vieni a raccontare del ferro da stiro che cuoce col vapore a getto e mi si aprono nuovi orizzonti! ma tu pensi che oggi, mentre i bimbi sono al nido non ci cucino qualcosa? :?:

dimmi un ortaggio con cui possa fare l'esperimento (ho peperoni, zucchine bianche, melanzane, cipolle, patate e fagiolina. Poi c'e' anche la ricotta di mucca...)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Riccardo Frola » 10 set 2008, 15:39

Zucchine, tagliate a a becco di flauto(Potrebbe sembrare altisonante ma è un tipo di taglio) ovvero tagliate in metà e poi sottil di sbieco, le sistemi nel piatto le spruzzi di vapore abbastanza , e poi le condisci.

molto veloce e semplice :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda cinzia cipri' » 10 set 2008, 15:41

Riccardo Frola ha scritto:Zucchine, tagliate a a becco di flauto(Potrebbe sembrare altisonante ma è un tipo di taglio) ovvero tagliate in metà e poi sottil di sbieco, le sistemi nel piatto le spruzzi di vapore abbastanza , e poi le condisci.

molto veloce e semplice :saluto:


allora accendo il ferro da stiro a vapore giusto?
massima potenza?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Riccardo Frola » 10 set 2008, 15:49

DEve fare vapore forte....quindi vedi il tuo ferro...!!!
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda anavlis » 10 set 2008, 19:48

Arancina ha scritto:allora accendo il ferro da stiro a vapore giusto?
massima potenza?

:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: Cinzia, mi sono immaginata questa scenetta di vita quotidiana. Tuo marito rientra a casa affamato e trova i fornelli spenti e ti chiede: "cara, ma oggi non si mangia?" e tu: "abbi pazienza...il ferro è già acceso!!!!" *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10849
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda cinzia cipri' » 10 set 2008, 21:18

anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:allora accendo il ferro da stiro a vapore giusto?
massima potenza?

:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: Cinzia, mi sono immaginata questa scenetta di vita quotidiana. Tuo marito rientra a casa affamato e trova i fornelli spenti e ti chiede: "cara, ma oggi non si mangia?" e tu: "abbi pazienza...il ferro è già acceso!!!!" *smk*


:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

bellissima questa silvana!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Riccardo Frola » 11 set 2008, 1:14

:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

sto ancora ridendo....... :ahaha:


:saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Frabattista » 11 set 2008, 8:00

la stirella potrebbe fare al caso!??? :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol:

devo dire che davvero non si finisce mai di imparare!!!
questa cosa è fortissima!
grazie Alessandro!
Avatar utente
Frabattista
 
Messaggi: 930
Iscritto il: 6 gen 2007, 15:52
Località: Ferrara

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda cinzia cipri' » 11 set 2008, 9:41

frabattista ha scritto:la stirella potrebbe fare al caso!??? :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol:

devo dire che davvero non si finisce mai di imparare!!!
questa cosa è fortissima!
grazie Alessandro!


ci vorrebbe una foto di gruppo con stirella in mano alla massima potenza puntata contro degli innocenti gamberi che attendono la loro spietata sorte :ahaha:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sinfonia di gambero avocado, con kiwi marinato aceto e crocc

Messaggioda Riccardo Frola » 11 set 2008, 15:27

:ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

:saluto: :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee