Sifone

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sifone

Messaggioda ssmm » 9 lug 2010, 8:25

Buongiorno gentili Utenti,

spero che questa sia la sezione giusta per aprire questo filone (qualora non lo fosse, i moderatori lo spostino pure in quella più acconcia).

E' un po' di tempo che penso all'acquisto di un sifone, ma non mi è facile capire quale sia adatto alle mie esigenze. Vorrei creare le famose spume (quelle che vengono chiamate spagnolescamente "espumas") dolci e salate.
Qualcuno di voi ne ha esperienza e può darmi qualche consiglio?

Io ho visto quelli della ISI, ma le indicazioni che ho reperito non chiariscono (almeno per quel che io capisco :|? ) le differenze tra i vari modelli.

Ringrazio e saluto con cordialità :D
ssmm
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 7 mag 2009, 13:19

Re: Sifone

Messaggioda Clara » 9 lug 2010, 10:09

Stefano, in attesa che qualcuno ti risponda, prova a fare la ricerca avanzata, in alto a destra,
digitando la parola sifone, in qualche messaggio se ne è parlato nel forum :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sifone

Messaggioda ssmm » 10 lug 2010, 7:49

Ho cercato, grazie mille Clara.
Purtroppo, nelle precedenti discussioni non ho trovato le informazioni che vado cercando: appunto, le diverse caratteristiche tra i modelli proposti dalla Isi.

Se qualcuno avrà voglia di intervenire, lo ringrazio fin da ora.

Nel frattempo, buon finesettimana a tutti :saluto:
ssmm
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 7 mag 2009, 13:19

Re: Sifone

Messaggioda Luciana_D » 10 lug 2010, 19:49

Speriamo che qualcuno intervenga perche' interessa anche a me :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sifone

Messaggioda Alberto Baccani » 11 lug 2010, 20:23

Chiedetemi tutto ho un po' di esperienza ed ovviamente ho il sifone.
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Sifone

Messaggioda Gaudia » 11 lug 2010, 21:12

Dicci tutto quello che sai; è da tempo che voglio comprare il sifone e mi hanno consigliato quello della Isi ma non so quale modello scegliere. Ho anche ordinato dei libri sulle spume ma mi piacerebbe avere delle dritte da chi ha gia collaudato delle ricette; mi guideresti tu?
Grazie Alberto :saluto:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Sifone

Messaggioda Alberto Baccani » 12 lug 2010, 6:45

Il miglior sifone è quello della ISI sicuramente da 0,5 Lt.
Fondamentalmente bisogna fare una purea di quello che si vuole sifonare passarlo al colino se ha dei semi od altro metterlo nel sifone con dell'agar agar o dei fogli di gelatina ammollata chiudere mettere la bomboletta agitare bene a testa in giu e far uscire il composto. I miglori sono quelli di patate di peperoni di asparagi.
Io non amo quelli dolci e li faccio prevalentemente di verdure.
C'è un libretto della biblioteca cuchinaria molto buono.
Che problemi hai avuto?
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Sifone

Messaggioda Clara » 12 lug 2010, 9:29

Grazie Alberto delle tue indicazioni, l'argomento interessa anche a me :D

E dandoti il bentornato tra noi ti invito a passare di QUI :D :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sifone

Messaggioda Alberto Baccani » 12 lug 2010, 10:01

Ciao Clara il librettino di poche lire è " a tutto sifone " ed è edito dalla Biblieteca Culinaria di Lodi è utile e piacevole.
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Sifone

Messaggioda ssmm » 12 lug 2010, 10:51

Grazie degli interventi.

Gentile Alberto, mi risulta che siano tre i prodotti che rientrano nella categoria "sifone" della ISI:

1- iSi Thermo Whip PLUS;
2- iSi Gourmet Whip PLUS;
3- iSi Cream Profi Whip PLUS.

Disponibili in diversi formati.
Ora, quali sono le differenze salienti dei te prodotti, se le conosci?

Altrimenti m'interesserebbe conoscere quale hai e le tue esperienze in merito.

Ringrazio e saluto :saluto:
ssmm
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 7 mag 2009, 13:19

Re: Sifone

Messaggioda Alberto Baccani » 12 lug 2010, 12:22

Io ho l'isi gourmet plus da 0,5 lt e mi trovo benissimo
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee