sformato di melanzane con salsa fredda di pomodoro

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sformato di melanzane con salsa fredda di pomodoro

Messaggioda danyk » 27 set 2007, 9:48

ottimo antipasto da una ricetta trovata su un sito (chiaramente buio totale!! ma ci sarà un rimedio per questa mia disorganizzazione mentale??).
provata più volte con successo..

g 500 di melanzane
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
g 70 panna liquida
qualche foglia di basilico

Parmigiano Reggiano a scaglie
Olio evo, sale, pepe

per la crema di pomodori
2 pomodori crudi
Un cucchiaio di aceto rosso
g 50 di olio extravergine di oliva
Sale

Pelare e tagliare a cubetti le melanzane. Saltarli in padella con un filo abbondante di olio fino a quando non si siano ammorbiditi e lasciarli poi raffreddare. Unire in un recipiente le melanzane, le uova, il parmigiano grattugiato, la panna e il basilico. Frullare il tutto al mixer, aggiustare di sale, pepe e mettere poi in stampini monodose unti con olio e cosparsi di pangrattato. Cuocere in forno a bagnomaria per venticinque-trenta minuti a 150°C.
tagliare i pomodori e eliminare i semi; mettere in un frullatore a bicchiere ed aggiungere l'aceto ed il sale. Frullare per trenta secondi quindi, sempre con il frullatore in funzione, versare a filo l'olio fino a quando il composto non diventa cremoso. Versare su ogni singolo piatto un velo di crema e disporre al centro lo sformato di melanzane con scaglie di Parmigiano Reggiano.

con questa dose mi vengono 5/6 stampini.
danyk
 
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Messaggioda gis » 29 set 2007, 14:05

Fatto!!Però ho usato una salsina di pomodoro tiepida.Ottimi
Gisella Ponis
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Re: sformato di melanzane con salsa fredda di pomodoro

Messaggioda caffeina » 29 set 2007, 14:18

danyk ha scritto:ottimo antipasto da una ricetta trovata su un sito (chiaramente buio totale!! ma ci sarà un rimedio per questa mia disorganizzazione mentale??).
provata più volte con successo..

g 500 di melanzane
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
g 70 panna liquida
qualche foglia di basilico

Parmigiano Reggiano a scaglie
Olio evo, sale, pepe

per la crema di pomodori
2 pomodori crudi
Un cucchiaio di aceto rosso
g 50 di olio extravergine di oliva
Sale

Pelare e tagliare a cubetti le melanzane. Saltarli in padella con un filo abbondante di olio fino a quando non si siano ammorbiditi e lasciarli poi raffreddare. Unire in un recipiente le melanzane, le uova, il parmigiano grattugiato, la panna e il basilico. Frullare il tutto al mixer, aggiustare di sale, pepe e mettere poi in stampini monodose unti con olio e cosparsi di pangrattato. Cuocere in forno a bagnomaria per venticinque-trenta minuti a 150°C.
tagliare i pomodori e eliminare i semi; mettere in un frullatore a bicchiere ed aggiungere l'aceto ed il sale. Frullare per trenta secondi quindi, sempre con il frullatore in funzione, versare a filo l'olio fino a quando il composto non diventa cremoso. Versare su ogni singolo piatto un velo di crema e disporre al centro lo sformato di melanzane con scaglie di Parmigiano Reggiano.

con questa dose mi vengono 5/6 stampini.


si può preparare l'impasto il giorno prima per quello dopo (da inforn are?) preciso: visto che sto preparando una marea di roba che andrebbe espressa per domani (torta pasqualina, torta di riso e funghi, ecc)...e che le torte salate posso lasciarle in frigo pronte per infornarle domani...posso fare così pure con questa?
caffeina
 
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Messaggioda danyk » 1 ott 2007, 9:23

scusami ma non ho accesso internet nel weekend.. ho visto solo ora.. credo proprio di si, per una prossima volta!! non l'ho mai fatto personalmente, ma non vedo nessuns contraindicazione.
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