Sformato di finocchi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sformato di finocchi

Messaggioda Nonna Tata » 22 gen 2012, 14:16

3 grossi finocchi

4 uova

60 g grana gratt.

100 g panna liquida

burro - sale

Lessare i finocchi divisi in quattro, scolarli, ripassarli in padella con una noce di burro

Passarli al mixer con i tuorli, la panna, il grana e qualche ciuffetto verde dei finocchi. Unire infine gli albumi montati a neve non troppo soda.

Mettere in uno stampo molto ben imburrato e cuocere in forno, a bagno-maria, per circa 40 min.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Io avevo fretta, ho messo in uno stampo da plum cake in silicone, direttamente nel forno.

Buono, veloce, facile, di stagione...che volere di più?
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Sformato di finocchi

Messaggioda scarabeo14 » 22 gen 2012, 14:39

Nonna Tata ha scritto:Buono, veloce, facile, di stagione...che volere di più?

Nulla assolutamente nulla!!! :clap: :clap:
Il finocchio è una varieta' di verdura che mi piace, domani vado sul mercato ad acquistarne qualcuno e domani sera lo preparo, grazie Stefania!!!
Per le verdure basta chiedere a te:sei informatissima!
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Sformato di finocchi

Messaggioda Nonna Tata » 22 gen 2012, 15:28

Diana con la figlia filo vegetariana che ti guarda male se mangi carne...mi son dovuta "specializzare".
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Sformato di finocchi

Messaggioda Clara » 22 gen 2012, 17:42

Praticamente è come un soufflè :D
Grazie Stefania, lo provo,
non amo molto i finocchi :sad: ma cerco comunque di mangiarli perchè fanno bene.
Fatti così mi piacciono sicuramente di più :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sformato di finocchi

Messaggioda misskelly » 22 gen 2012, 17:46

Ottima idea... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sformato di finocchi

Messaggioda cinzia cipri' » 22 nov 2016, 16:22

sembra che stiano venendo molto bene!
Ho raddoppiato le dosi e ho riempito 12 mini porzioni e una teglia da 8.
Vi saprò dire a fine cottura cosa succede ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee