Sformato di cavolfiore

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sformato di cavolfiore

Messaggioda Nonna Tata » 23 feb 2012, 18:07

1 cavolfiore medio, ridotto in cimette

30 g burro

15 cl latte

30 g parmigiano gratt

3 uova

Per la bechamel: 30 g farina - 60 g burro - un quarto di litro di latte - noce moscata - sale



Cuocete a metà le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata. Scolatele bene, passatele rapidamente in padella con il burro, poi versate il latte e cuocetele per 5/6 minuti, devono restare al dente. Schiacciatele bene con la forchetta.

Preparate la bechamel,unitevi il formaggio e le uova battute, amalgamatevi infine la purea di cavolfiore.

Ungete molto bene uno stampo e decorate il fondo con striscette di carota, fagiolini o altra verdura a vostra scelta, fate raffreddare in frigorifero per una mezz'ora, poi versatevi dentro delicatamente il composto di cavolfiore.

Coprite con stagnola e cuocete in forno caldo, a bagno maria, per circa 40 minuti, deve rassodare.

Togliete la stagnola, fate riposare una decina di munuti, poi capovolgete sul piatto da portata.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Sformato di cavolfiore

Messaggioda nicodvb » 23 feb 2012, 18:27

Bello e leggero.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Sformato di cavolfiore

Messaggioda miao » 23 feb 2012, 23:06

Deve essere buonissimo :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sformato di cavolfiore

Messaggioda misskelly » 24 feb 2012, 0:16

mi piace..... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sformato di cavolfiore

Messaggioda Sandra » 24 feb 2012, 14:35

Dovrei fare delle monoprozioni solo per me,mi fa tanta voglia :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: magpie-crawler e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee