Sformato di carciofi e ricotta

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Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda Danidanidani » 23 mar 2009, 20:21

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Occorrono 4 carciofi ben puliti dalle foglie dure (ho adoperato carciofi sardi con le spine),che vanno tagliati sottilissimi,conditi con sale ed olio evo.Ne ho messo la metà sul fondo di una teglietta quadrata (21x21) rivestita di carta forno.Sopra ho messo la ricotta:erano 300grammi,lavorata con un uovo grande e parmigiano grattugiato (circa 70 grammi),a cui ho aggiunto 50 gr di salame di milano a pezzetti e due fettine di prosciutto crudo pure a pezzetti.Ho messo sui carciofi la metà di questo impasto;sopra ancora gli altri carciofi ed ho chiuso con la restante ricotta.In forno a 180 gradi fino a doratura:non vi distraete,come ho fatto io....mi si è leggermente sbruciacchiata! :saluto:
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda Clara » 23 mar 2009, 20:30

Ecco qua un'altra tua ricetta semplice e gustosa, da copiare :D
L'abbinamento carciofi ricotta mi piace molto , grazie Dani :D
clara
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda Rossella » 23 mar 2009, 20:37

dev'essere una bontà Dani :shock: ... quel tocco di salame poi :cin cin:
grazie *smk*
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda ugo » 23 mar 2009, 21:13

Carciofi e ricotta:un bell'abbinamento!
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda Donna » 24 mar 2009, 13:44

Quindi non cuoci un po' prima i carciofi vero? non li ho mai fatti non e' mia tradizione....
slup!
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda Danidanidani » 24 mar 2009, 14:30

Donna ha scritto:Quindi non cuoci un po' prima i carciofi vero? non li ho mai fatti non e' mia tradizione....
slup!

I carciofi non vanno preventivamente cotti...vanno tagliati sottilissimi... :saluto: *smk*
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda jane » 24 mar 2009, 14:47

:D Grazie Daniela, nel miei segnalibri e provero *smk*
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2009, 18:15

Bellissima ricetta Dani .La copio al volo .Grazie :D
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Re: Sformato di carciofi e ricotta

Messaggioda Mariella Ciurleo » 25 mar 2009, 10:59

Danidanidani ha scritto:I carciofi non vanno preventivamente cotti...vanno tagliati sottilissimi...


Questo la rende ancor più interessante.
Ho giusto comprato una splendida mandolina della Microplane che va collaudata... :roll:

Poi, con le tue ricette non fallisco mai, grazie Dani!

Un bacio *smk*
Mariella
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