°Sformato di broccoli e patate

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

°Sformato di broccoli e patate

Messaggioda Nonna Tata » 25 ott 2011, 16:29

Ho fatto lo sformato di patate e broccoli che ha messo Gaudia nella sfida, ho infornato, poi sono salita a controllare la ricetta della salsa e ho scoperto di aver messo i broccoli crudi!
Che faccio, passo nel MO? Help
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Sformato di patate porri e broccoli

Messaggioda Sandra » 25 ott 2011, 16:38

IMG_3706.JPG
Nonna Tata ha scritto:
Fori di Silvana

Ho fatto lo sformato di patate e broccoli che ha messo Gaudia nella sfida, ho infornato, poi sono salita a controllare la ricetta della salsa e ho scoperto di aver messo i broccoli crudi!
Che faccio, passo nel MO? Help



Dalla ricetta di Gaudia
[quote]Imburrare abbondantemente una pirofila col buco e disporre le cimette di broccoli con il fiore in giù;stendervi sopra il composto di patate e porri e infornare a 200° per circa 20'/25'. Fare riposare qualche minuto prima di capovolgere lo sformato nel piatto di servizio. Nel frattempo preparare la salsa mettendo in una padella la panna, lo scalogno tritato, il sale e il pepe e fare restringere finchè si forma una salsa sciopposa. Versarla bollente nel buco dello sformato; spolverare di prezzemolo tritato
Gaudia [quote]
Io penso che in 20 /25 minuti di forno si siano cotti!!Al limite saranno leggermente duretti ma penso non rovini nulla..anzi :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: HELP!!!

Messaggioda Nonna Tata » 25 ott 2011, 17:51

Son proprio stordita...ho passato lo sformato due minuti al MO, al tatto sembrano cotti, vedremo all'assaggio, vi dirò!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: HELP!!!

Messaggioda Gaudia » 26 ott 2011, 14:11

Stefania scusa ma leggo solo ora; comunque non avrei potuto aiutarti perchè non ho mai usato il microonde; ma dimmi, come è finita?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HELP!!!

Messaggioda Nonna Tata » 26 ott 2011, 14:30

Buono comunque! Le cimette erano leggermente al dente, ma forse più saporite. Eccolo, sabato lo rifaccio per mia figlia che è filo vegetariana (fatelo, ne vale la pena) ma mi ricorderò di lessarle!

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: HELP!!!

Messaggioda Gaudia » 26 ott 2011, 16:17

ma è bellissimo Stefania e sono contenta che ti sia piaciuto *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HELP!!!

Messaggioda Luciana_D » 26 ott 2011, 18:29

Buono e anche bello !!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: HELP!!!

Messaggioda anavlis » 26 ott 2011, 19:14

Nonna Tata ha scritto:Buono comunque! Le cimette erano leggermente al dente


Stefania ti è venuto proprio bene :clap: e a me piaccio al dente : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: HELP!!!

Messaggioda Nonna Tata » 30 ott 2011, 9:37

L'ho rifatto ieri per farlo assaggiare a mia figlia, filo vegetariana. Un successo.
Ho abbondato con i porri, facendone un piccolo strato dopo i broccoli e una parte mescolata alle patate.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


Ingredienti:
850 gr, di broccoletti siciliani lessati
600 gr di patate lesse
400 gr di porri
400 gr di panna fresca
1 scalogno

Lessare le patate, pelarle e passarle con l'apposito attrezzo; condirle con sale, pepe, timo sfogliato e prezzemolo tritato. Lavare i porri, tagliarli a rondelle e stufarli in padella con olio, 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe.Fare restringere tutto il liquido e aggiungerli alle patate; aggiustate di sale e pepe.
Imburrare abbondantemente una pirofila col buco e disporre le cimette di broccoli con il fiore in giù;stendervi sopra il composto di patate e porri e infornare a 200° per circa 20'/25'. Fare riposare qualche minuto prima di capovolgere lo sformato nel piatto di servizio. Nel frattempo preparare la salsa mettendo in una padella la panna, lo scalogno tritato, il sale e il pepe e fare restringere finchè si forma una salsa sciopposa. Versarla bollente nel buco dello sformato; spolverare di prezzemolo tritato
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: HELP!!!

Messaggioda Gaudia » 30 ott 2011, 10:07

E' bellissimo Stefania :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda anavlis » 21 dic 2016, 12:50

In programma per Natale....con qualche pomodorino secco simula una ghirlanda :hi

Nel buco, alla crema di panna aggiungerei della fontina.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda Gaudia » 21 dic 2016, 15:00

anavlis ha scritto:
Nel buco, alla crema di panna aggiungerei della fontina.


Silvana prova se vuoi ma già solo con la panna ha un gusto molto buono ed equilibrato; l'aggiunta di fontina mi sembra un eccesso.
Facci sapere
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda Rossella » 21 dic 2016, 16:39

Gaudia ha scritto:
anavlis ha scritto:
Nel buco, alla crema di panna aggiungerei della fontina.


Silvana prova se vuoi ma già solo con la panna ha un gusto molto buono ed equilibrato; l'aggiunta di fontina mi sembra un eccesso.
Facci sapere


Fate una foto :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda anavlis » 21 dic 2016, 16:41

Grazie per il consiglio, non l'aggiungo : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda Clara » 21 dic 2016, 21:14

Peccato siano sparite tutte le foto di questa prelibatezza : Sad :
Gaudia riesci a recuperarne qualcuna?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2016, 1:57

domani la faccio, grazie per il suggerimento (però senza buco: dovendola porzionare io, non ha senso la tortiera da ciambella: la faccio in teglia e poi verso la salsa mano a mano che servo)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda anavlis » 22 dic 2016, 8:39

Farò la foto con l'Ipad, meglio che niente :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda anavlis » 25 dic 2016, 19:06

Immagine
IMG_3649.JPG
1



È piaciuto tantissimo :hi grazie Gaudia *smk*
image.jpeg

image.jpeg
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda Rossella » 26 dic 2016, 8:23

Bellissimo :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Sformato di broccoli e patate

Messaggioda Gaudia » 26 dic 2016, 17:40

Silvana :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee