SFORMATO DI BROCCOLETTI in camicia di scamorza affumicata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

SFORMATO DI BROCCOLETTI in camicia di scamorza affumicata

Messaggioda maxsessantuno » 18 gen 2009, 16:56

Immagine

LA RICETTA

Per 6 sformati

250gr. di broccoletti cotti a vapore+cimette di broccoletti per guarnire piatto finito
1 bicchiere di latte
2 uova intere grosse
50 gr.di grana grattugiato
2 fette di provola affumicata tagliate con l’affettatrice. Io le ho trovate già pronte al super.
1 piccolo scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale o di pollo
noce di burro (20 gr.ca)
Sale pepe q.b.
Burro fuso e farina per ungere gli stampini

PROCEDIMENTO.

Fondere la noce di burro in una casseruolina.Unire lo scalogno tritato fine.
Unire subito anche i broccoletti. Mescolare bene e coprire con il brodo.
10 minuti di cottura coperti, poi 5 minuti scoperti per fare asciugare il liquido.
Unire il latte.Versare nel frullatore, unire uova e formaggio. Frullare ed omogeneizzare bene.
Distribuire in stampini usa e getta pre-imburrati e spolverizzati con farina eliminando l'eccesso.
Passare al forno 180° pre-riscaldato, ventilato per 25 minuti
Disporre lo sformato nei piatti, coprire con la fetta di provola e ripassare un attimo al forno ben caldo.
IMPIATTAMENTO
Accompagnare con poca panna leggermente salata e le cimette di broccoletti avanzate. Spolverizzare con polvere di pomodori essiccati e frullati.

LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1140
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: SFORMATO DI BROCCOLETTI in camicia di scamorza affumicata

Messaggioda Clara » 18 gen 2009, 18:17

Buonissimi :-P<^ :-P<^
Grazie Max :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: SFORMATO DI BROCCOLETTI in camicia di scamorza affumicata

Messaggioda Sandra » 19 gen 2009, 10:17

Ottimi Max,mi piace l'idea della scamorza ma anche per altri sformatini!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: SFORMATO DI BROCCOLETTI in camicia di scamorza affumicata

Messaggioda maxsessantuno » 19 gen 2009, 13:59

Sandra ha scritto:Ottimi Max,mi piace l'idea della scamorza ma anche per altri sformatini!! :D

Infatti! Io uso la scamorza anche per quelli ai carciofi, cavolfiori ecc.ecc.. Colando, la scamorza crea un bel disegno sul piatto.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1140
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: SFORMATO DI BROCCOLETTI in camicia di scamorza affumicata

Messaggioda Rossella » 19 gen 2009, 20:11

Sandra ha scritto:Ottimi Max,mi piace l'idea della scamorza ma anche per altri sformatini!! :D

quoto Sandra !!! :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee