Sformatino di porri

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Sformatino di porri

Messaggioda francesca » 6 mar 2007, 20:03

Sformatino di porri di Benedetta Lugli

Ingredienti
per 6 persone:

400 g circa di dadolata di zucchine
1 folto ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai olio .
¼ lt circa besciamella
80 g grana e pecorino fresco
Noce moscata
1-2 porri piuttosto grossi
1 noce di burro.
Sale & pepe

Scegliete le foglie piu belle e sane dei porri, sbollentatele per 2-3 minuti, scolatele e fatele asciugare. Rivestite quindi gli stampini, facendo debordare le punte. Usate il resto dei porri per il ripieno, unendolo alla dadolata di verdure.
In una capace padella fate scaldare l'olio con il prezzemolo e l'aglio tritati a fiamma bassissima, unite le verdure e fatele stufare per 10 minuti. Salate e portate a cottura bagnando con poco brodo caldo e mantenendo bassa la fiamma.
Mescolate alla besciamella calda i formaggi grattugiati e profumate con noce moscata, incorporatevi le verdure asciutte, regolate di sale, pepate e versate negli stampini, livellando la superficie. Ribaltate sopra le foqlie di porro debordanti. distribuitevi tiocchetti di burro e cuocete in forno, a 180°, per 15-20 minuti.
Capovolgete gli sformatini sui piatti singoli.
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Messaggioda benedetta lugli » 6 mar 2007, 21:30

Blender Hollandaise

3 tuorli d'uovo crudo a temperatura ambiente
1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
180 gr di burro
1 cucchiaio di acqua bollente
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaino di mostarda di digione (facoltativa)

Mescolare nel robot da cucina i tuorli con il succo di limone.
Fondere il burro e farlo scaldare fino quasi al punto di ebollizione, senza però farlo colorire.
Unire un cucchiaio di acqua ben calda ai tuorli mescolati col succo di limone, accendere il robot alla velocità massima ed immediatamente
versare a filo il burro fuso caldo. (Si impiegano circa 5 secondi)
Aggiungere il sale, il pepe e la mostarda, continuare a frullare ancora per circa 30 secondi o fino a quando la salsa è ben amalgamata.

Con queste dosi vengono circa due tazze di salsa.
Cucino per amore
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benedetta lugli
 
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