° sformatini di parmigiano con salsa di zucchine

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° sformatini di parmigiano con salsa di zucchine

Messaggioda rosanna » 7 nov 2007, 15:40

Immagine



SFORMATINI DI PARMIGIANO CON SALSA ZUCCHINE

ricetta di Cinzia Schivazappa
cucinait 2004

Per 4 persone:
200 g parmigiano grattugiato
4 uova
200 ml panna liquida
½ bicchiere di latte 2 cucc. di farina
50 g burro
4 zucchine
1 ciuffo di prezzemolo

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con la forchetta, versare la farina, aggiungere il parmigiano , 1/3 del latte, la panna e un pizzico di sale e amalgamare bene.
Ungere 4 stampini monoporzione , distribuirvi il composto e far cuocere a bagnomaria in forno a 160 per circa 30 minuti
Sformare e capovolgere su piattini individuali
Per la salsa:
lavare e pulire le zucchine, tagliarle a pezzi grossi e lessarle al dente in acqua salata. Scolarle tagliarle a tocchetti e farle insaporire in padella con burro e latte rimasti, regolare di sale e frullare . Aggiungere prezzemolo tritato e servire gli sformatini con la salsa.


invece della salsa mi è piaciuto fare così :wink:


P.S. poichè è troppo formaggioso ho aggiunto la salsa di zucchine sul top ed il sapore ora mi sembra equilibrato
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Messaggioda PierCarla » 7 nov 2007, 16:08

Oh capperi!
Bellissima sta ricetta, soprattutto perchè il formaggio in casa è sempre ben visto!
Grazie Rosanna *smk*
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda Rossella » 8 nov 2007, 21:43

Rosanna che belle cose che fai, mi piace questo sformatino.
grazie tesò *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda rosanna » 8 nov 2007, 23:21

ross la prossima volta lo farò più piccolo
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Messaggioda gatta » 9 nov 2007, 17:33

Grazie Rosanna, devono essere proprio buoni! :-P<^
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda laCarmen » 9 nov 2007, 18:20

mi piace molto questa ricetta, la proverò sicuramente!! :D
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Messaggioda rosalbaf » 19 nov 2007, 23:03

Buona e anche semplice!
grazie :D
rosalbaf
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 31 gen 2007, 19:25
Località: a 7 km da Palinuro


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee