
SFORMATINI DI PARMIGIANO CON SALSA ZUCCHINE
ricetta di Cinzia Schivazappa
cucinait 2004
Per 4 persone:
200 g parmigiano grattugiato
4 uova
200 ml panna liquida
½ bicchiere di latte 2 cucc. di farina
50 g burro
4 zucchine
1 ciuffo di prezzemolo
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con la forchetta, versare la farina, aggiungere il parmigiano , 1/3 del latte, la panna e un pizzico di sale e amalgamare bene.
Ungere 4 stampini monoporzione , distribuirvi il composto e far cuocere a bagnomaria in forno a 160 per circa 30 minuti
Sformare e capovolgere su piattini individuali
Per la salsa:
lavare e pulire le zucchine, tagliarle a pezzi grossi e lessarle al dente in acqua salata. Scolarle tagliarle a tocchetti e farle insaporire in padella con burro e latte rimasti, regolare di sale e frullare . Aggiungere prezzemolo tritato e servire gli sformatini con la salsa.
invece della salsa mi è piaciuto fare così

P.S. poichè è troppo formaggioso ho aggiunto la salsa di zucchine sul top ed il sapore ora mi sembra equilibrato