° Sformatini di fegatini di pollo e noci riduzione di porto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° Sformatini di fegatini di pollo e noci riduzione di porto

Messaggioda Sandra » 15 dic 2008, 22:31

Ottimo Max,non é pero' necessario tagliarlo,anzi non si taglia,lo si apre con le mani,allargando i due lobi.Poi con pazienza si seguono vene e venuzze e si tolgono,magari aiutandosi con pinzette,le mani unte faranno fatica,quindi ci si aiuta per tirare con delicatezza con carta da cucina.
Non si mette in acqua calda ma lo si lascia a T ambiente,diventera' morbido in poco tempo.
La marinatura con gli ingredienti che si desiderano va prolungata in frigo per una notte.
Per quanto riguarda il sale si va a peso prodotto,circa 8/10 gr per kg di fegato.Appena trovo la tabella la metto :D

Per la pulizia del fegato metto la solita fiche di Chef Simon:Preparazione del Foie gras

Alta astuzia consigliatami dal macellaio,dopo averlo pulito metterlo a bagno in acqua e latte,per due tre ore.Il latte si potra' usare per fare un gratin,profumera' un po' di fegato grasso.
Comunque oramai OT dovremo dividere questo argomento dal precedente :D Ho contribuito a fare confusione :lol: :lol: Mea culpa,ho seguito Max :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Sformatini di fegatini di pollo e noci riduzione di porto

Messaggioda maxsessantuno » 15 dic 2008, 23:49

sposta l'argomento dove si conviene.
Ho detto solo di incidere, poi, sempre con le mani bisogna "fare l'operazione chirurgica". Io la lascio fare alla mia "aiutante" ;-)) |:P che ci ha delle belle unghiette e le ditina sottili e snelle. Comunque ricordo che era una rogna questa fase, perchè il FG, appena si riscalda, diventa un'anguilla:scivoloso e imprendibile da qualsiasi parte lo rigiri, delicato da trattare. E poi sono preparazioni che si fanno a distanza di mesi o addirittura di anni e questo è, da sempre, il nostro handicap. Quando hai capito bene come fare........hai finito.
Se non sbaglio sANDRA, tu eri interessata alla preparazione nel torcione (canovaccio)..... praticamente l'antenato del sottovuoto. Ho qualcosa tratto dal PELLAPRAT se la memoria non mi inganna. Cerco e poi ti so dire.

Ho la ricetta della ROYALE- appena la collaudo faccio foto e posto. Davide Oldani mi ha anche dato la ricetta della salsa alle cipolle abbinata.
Speriamo di non far cavolate.
E con questo è tutto dal fronte dei "fegatini".
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: ° Sformatini di fegatini di pollo e noci riduzione di po

Messaggioda Sandra » 13 dic 2013, 23:57

Sempre da festa!!!:-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Sformatini di fegatini di pollo e noci riduzione di po

Messaggioda cinzia cipri' » 31 dic 2014, 12:17

per miao
<^UP^>
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Sformatini di fegatini di pollo e noci riduzione di po

Messaggioda zoster » 10 gen 2015, 0:12

Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 268
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee