Sformare piccole bavaresi

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Sformare piccole bavaresi

Messaggioda Cosmopolita » 12 feb 2009, 9:29

Vorrei fare delle piccole bavaresi utilizzando la teglia con stampini da muffins. Esiste qualche possibilità che io risesca a sformarle senza romperle e mantenendo la forma intatta?
Se per caso decidessi di convertirmi al silicone devo comunque ungere gli stampini e la perfetta riuscita sarà garantita? :|?
Insomma, come si fa ad ottenere quelle piccole bavaresi perfettamente cilindriche nel piatto? :D
Avatar utente
Cosmopolita
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 4 set 2008, 10:33
Località: Roma

Re: Sformare piccole bavaresi

Messaggioda cinzia cipri' » 12 feb 2009, 10:24

mi trovo meglio con le formine di metallo rispetto a quelle di silicone, in verita'...
e comunque ho visto che devo ungerle :(
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sformare piccole bavaresi

Messaggioda Mariella Ciurleo » 12 feb 2009, 15:21

Ho un'infinità di stampi e stampini in silicone che utilizzo esclusivamente per bavaresi e semifreddi. Io li trovo più comodi di quelli in metallo. Anzichè ungerli,si possono bagnare con pochissimo liquore. Per sformarli li puoi immergere un attimo in acqua calda o dare allo stampo una rapida "passata di phon".

Un bacio *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 366
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Sformare piccole bavaresi

Messaggioda Cosmopolita » 13 feb 2009, 9:31

Grazie dei consigli. Credo che sia giunta l'ora di acquistare qualche stampo in silicone, ieri per sformare i financiers ho combinato un macello, metà dei pasticcini si è spezzata in due :(
Avatar utente
Cosmopolita
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 4 set 2008, 10:33
Località: Roma


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee