Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

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Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda Sandra » 26 ago 2009, 14:06

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Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Ingredienti(molto a occhio) per 6 sfogliatine di diametro cerchio 15 cm

2 paste sfoglie al burro
200 gr di brie
noci 75 gr circa
uvetta due cucchiai circa
un cucchiaio da dessert di miele liquido
pepe
un tuorlo d'uovo per dorare

Accendere il forno a 180°
Tagliare il formaggio a pezzetti senza togliere la pellicola bianca.Spezzettare le noci e farle dorare in padella.Mettere l'uvetta a bagno in acqua per ammorbidirla.Mescolare tutti gli ingredienti ,aggiungere il miele,pepare.La farcia é pronta.
Tagliare i dischi di pasta, farcire la meta' del disco ,chiudere saldando bene i bordi bagnando e rigirando .Se si ha come nel mio caso un oggetto per fare i ravioloni diventa un gioco.Penellare la superficie con l'uovo ed infornare per circa mezz'oretta.
Servirli con un insalata condita con vinaigrette all'olio di noci e misto aceto balsamico e normale;
Puo' essere un antipasto od un secondo per piccoli appetiti.Se li fate piu' piccoli potete servirli all'aperitivo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda cinzia cipri' » 26 ago 2009, 15:06

queste mi fanno gola da morire!
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda miao » 26 ago 2009, 15:27

Mamma che buona da leccarsi i baffi!! :-P o :p
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda jane » 26 ago 2009, 17:03

Sandra ha scritto:
Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Ingredienti(molto a occhio) per 6 sfogliatine di diametro cerchio 15 cm

2 paste sfoglie al burro
200 gr di brie
noci 75 gr circa
uvetta due cucchiai circa
un cucchiaio da dessert di miele liquido
pepe
un tuorlo d'uovo per dorare

Accendere il forno a 180°
Tagliare il formaggio a pezzetti senza togliere la pellicola bianca.Spezzettare le noci e farle dorare in padella.Mettere l'uvetta a bagno in acqua per ammorbidirla.Mescolare tutti gli ingredienti ,aggiungere il miele,pepare.La farcia é pronta.
Tagliare i dischi di pasta, farcire la meta' del disco ,chiudere saldando bene i bordi bagnando e rigirando .Se si ha come nel mio caso un oggetto per fare i ravioloni diventa un gioco.Penellare la superficie con l'uovo ed infornare per circa mezz'oretta.
Servirli con un insalata condita con vinaigrette all'olio di noci e misto aceto balsamico e normale;
Puo' essere un antipasto od un secondo per piccoli appetiti.Se li fate piu' piccoli potete servirli all'aperitivo.


Grazie Sandra, *smk* mi sembrano buonissime D:Do (questa ricetta mi piace :D ) *smk*
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda Clara » 26 ago 2009, 18:37

Ecco qua un'altra bellissima idea da Sandra :D
Mi piacciono, la proverò, grazie :D
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda Rossella » 26 ago 2009, 18:55

Clara ha scritto:Ecco qua un'altra bellissima idea da Sandra :D
Mi piacciono, la proverò, grazie :D

quoto..piacciono anche a me *smk*
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda ZeroVisibility » 29 ago 2009, 17:43

Ma che belleee!!
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda Luciana_D » 2 set 2009, 15:21

Belle!!!!!
Le preparero' certamente.Grazie Sandra :D

Domandina: l'uvetta e' quella solita per i dolci o la passolina che ci porto' a Napoli Silvana ?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Sfogliatine brie,noci,uvetta e miele

Messaggioda Sandra » 3 set 2009, 8:46

Personalmente ho usato la passolina di Silvana ma si puo' mettere anche l'uvetta acquistata nei negozi normali e non arrivata dalla Sicilia. :D

Ne ho fatte delle altre ieri sera,cambiando ingredienti:

Sfogliatine fichi e feta

Feta,Fichi tagliati a dadini , un po' di mascarpone per legare,sale e pepe macinato.Servito con insalata ricciolina condita con una vinaigrette fatta con aceto normale,aceto balsamico,olio di oliva ,sale e pepe rosa schiacciato con il mortaio.Un cucchiaio di aceti misti per 5 cucchiai di olio di oliva ed emulsionato. :D
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