Sfogliatelle Napoletane

Ricette di pasticceria

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Messaggioda cilantro » 2 nov 2007, 9:46

Brilli bravissima.
Sono molto belle le tue sfoglatelle, oltre che sicuramente buone.
Non e' che per caso hai anche la ricetta di quelle frolle?
Io ne ho una, ma non mi ha soddisfatta, la pasta frolla e' troppo frolla :cry: .
Grazie :D .
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Messaggioda Rossella » 2 nov 2007, 9:57

cilantro ha scritto:Brilli bravissima.
Sono molto belle le tue sfoglatelle, oltre che sicuramente buone.
Non e' che per caso hai anche la ricetta di quelle frolle?
Io ne ho una, ma non mi ha soddisfatta, la pasta frolla e' troppo frolla :cry: .
Grazie :D .

appena ho 5m. ti copio quelle del maestro Fulgente :wink:
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Messaggioda Rossella » 2 nov 2007, 10:00

Rossella ha scritto:
cilantro ha scritto:Brilli bravissima.
Sono molto belle le tue sfoglatelle, oltre che sicuramente buone.
Non e' che per caso hai anche la ricetta di quelle frolle?
Io ne ho una, ma non mi ha soddisfatta, la pasta frolla e' troppo frolla :cry: .
Grazie :D .

appena ho 5m. ti copio quelle del maestro Fulgente :wink:


eccola qui

l'aveva già inserita Elisabetta! :saluto:
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Messaggioda cilantro » 2 nov 2007, 11:41

Rossella grazie *smk* per aver riportato la ricetta di Fulgente realizzata da Eli.
A me sembra che la pasta frolla sia proprio come quella che si compra nelle pasticcerie, umida e morbida.
Infatti un dei problema di quelle fatte in casa e' proprio quello della pasta di essere troppo frollosa e biscottata.
Le provero'di sicuro per questo mese e le postero'.
Speriamo bene :P .
Bello il tuo taglia sfogliatelle.
Quando ci vediamo per le paste fresche me lo accatto pure io :wink: .
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Messaggioda elisabetta » 2 nov 2007, 16:30

Ti faccio i miei complimenti Carmen!!!
E' il dolce più complesso e difficile della pasticceria napoletana, il risultato mi sembra ottimo davvero!!
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Messaggioda Sandra » 2 nov 2007, 16:54

Io li mangerei tutti!!! :D :D Mi fanno impazziere!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda chefnicolò » 2 nov 2007, 19:48

Woow, sono bellissime, caspita che lavorone complimenti, non immagginavo fosse così impegnativo, comunque uno di questi giorni dovrò togliermi lo sfizio di provare a farle anche se dubito che mi verranno fuori così belle, complimenti vivissimi per continuare a portare avanti un a bella tradizione come questa.
Nicolò
Qui trovate il mio blog:
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Messaggioda brilly » 2 nov 2007, 20:08

grazie eli e dora :lol:
la sfoglia è sottile come quella delle pasticcerie, io cmq l'ho allargata ancora di più a mano dopo averla passata nell'imperia per l'ultima tacca, oggi sono stataall'ikea e nel repato del bar c'erano anche l'oro, io ormai scruto e studio , sono patologica :shock: le sfogliette di quella sfogliatella dell'ikea erano perfette tutte uguali e in fila come soldati, questo cmq tutto merito delle sfogliatrici che le pasticcerie hanno sigh! ma nn credo che mio marito accetterebbe quell'affare in casa :lol:
ah giovanna al morso sono croccantissime e sottilissime, sono contenta del risultato :D
Ultima modifica di brilly il 2 nov 2007, 20:25, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda brilly » 2 nov 2007, 20:18

rossella
se vedi anche nella ricetta di fulgente c'è 1 litro d'acqua per 300 di semolino , è impressionante come s'incorpora tutta l'acqua :D
chef nicolò grazie dei complimenti :oops:
Ultima modifica di brilly il 2 nov 2007, 20:22, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Rossella » 2 nov 2007, 20:21

brilly ha scritto:rossella
se vedi anche nella ricetta di fulgente c'è 1 litro d'acqua per 300 di semolino , è impressionante come s'incorpora tutta l'acqua :D

ti ringrazio per la precisazione, è davvero incredibile quanta acqua assorbe il semolino :wink:
e ancora complimenti!
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Messaggioda brilly » 2 nov 2007, 20:24

*smk* Rossella e grazie per il ripristino della modifica nei messaggi :lol:
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Messaggioda brilly » 2 nov 2007, 20:59

una domanda sulle frolle
ma a che serve lo stampino per il taglio? :oops:
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Messaggioda elisabetta » 3 nov 2007, 8:47

Il tagliapasta per le frolle serve a dargli quella forma semisferica, tipica della sfogliatelle frolle.
Somiglia a un ferro di cavallo, se non lo trovi te lo prendo da Casolaro.
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Messaggioda Marghe » 4 nov 2007, 10:29

Bravissima Carmen......purtroppo quì a Milano si trovano delle cose immangiabili...la croccantezza è un sogno...mio marito impazzisce per queste paste !!!! purtroppo è una preparazione fuori dalla mia portata.
:bye:
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Messaggioda Alberto Baccani » 4 nov 2007, 13:23

Una idea che ho visto su altra trasmissione tv e se al posto della sfoglia usassimo la pasta fillo già sottilissima?
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Re: A sfugliatella

Messaggioda benedetta lugli » 4 nov 2007, 22:46

brilly ha scritto:La sfogliatella riccia, una delizia classica campana, è tra quei dolci di non facile preparazione, e come al solito più è difficile l'impresa più mi accaloro a metterla in pratica.


Complimenti Carmen, tu sei riuscita a realizzare un mio sogno nel cassetto!
Bravissima, che soddisfazione!
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Messaggioda ila » 5 nov 2007, 9:59

Che belle, io le avevo fatte tempo fa
QUI

Appena posso vorrei riprovare ma ora non ce la faccio, spero presto sono troppo buone :D
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Messaggioda Rossella » 5 nov 2007, 10:06

Ila anche tu avevi fatto un gran bel lavoro, adesso che ci hai fatto ricordare :oops: mi sono riguardata tutto il passo passo, bellissimo
*smk*
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Messaggioda ila » 8 nov 2007, 13:37

Grazie Rossella, anche se devo perfezionarle sono molto soddisfatta delle mie sfogliatelle :D
Appena posso e ho della buona ricotta tra le mani riprovo.
*smk*
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Messaggioda brilly » 9 nov 2007, 16:44

grazie a tutte voi
specialmente a le napoletanagirls, :oops:
quando le fece ila io e imma provammo a farle ma la sfoglia non era così sottile come quelle che ho fatto adesso, ora sono molto simili a quelle di pasticceria, sinceramente sono molto soddisfatta, le rifarò per fare le aragostine con il ripieno di cioccolato o panna,
Lydia *smk*
per Alberto : ho visto anch'io la trasmissione può essere un sostitutivo per mancanza di tempo, ma non sarà mai uguale, simpatica cmq l'idea di quel cuoco , mi pareva di un napoletano che lavora a milano.
Ultima modifica di brilly il 9 nov 2007, 16:56, modificato 1 volta in totale.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee