Clara ha detto
Mi piace questa ricetta, ho giusto visto le zucchine tonde l'altro giorno alla coop
Ma l'alpino ha la buccia bianca fiorita, gliel'hai tolta o l'hai lasciata?
E che ne dici del Bel Paese? Ci sarebbe anche quello già tondo e mi sembra che sciolga bene
E la ricotta come la metti esattamente, scusami ma non l'ho inteso
Si la crosticina va tolta. La ricotta: considera per ogni strato un cucchiaino da caffè scarso e la spalmo con una spatolina, poi ci metto la rondella di formaggio. Salare leggermente le zucchine prima di comporre gli strati.
Si, del Bel Paese potrebbe anche andare. E' abbastanza neutro. Peccato, perchè il gusto della scamorza era giusto, l'inconveniente era quello che si solidificava in fretta.
Bisogna stare attenti alle zucchine. Guarda, tra le 2 prove fatte un abisso. Le prime erano vendute sfuse all'ESSELUNGA e le seconde in confezione da 3. Un'altra cosa. Certo che avere a disposizione le materie prime giuste sei già avanti un bel pezzo.Ed è proprio vero: più le cose sono semplici e più capisci l'importanza della qualità degli ingredienti.
Ciao e grazie per le osservazioni e gli spunti.
LA MAX61°
Lo farò domani.