LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda susyvil » 17 ott 2010, 17:55

Oh quante belle ricettine stanno arrivando una dietro l'altra! :D

Complimenti anche a te Dida! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Grappolo di formaggio e pepe farcito all'uva

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2010, 18:49

Donna ha scritto:O no lo dovevo mettere in coda alle ricette del mese! Lo potreste fare voi? Grazie *smk*

Donatella :shock:
E' stupendo!! :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2010, 18:51

Dida,anche tu :shock:
E' fantastico!!!! :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda jane » 17 ott 2010, 22:48

Complimenti, che belle ricette e bellissime cose :clap: :clap:
Assunta :clap: per le tue rosette
Silvana :clap: per le tue girelle
Donna :clap: per il tuo grappolo
Dida :clap: per i tuoi pani
:clap:

io... devo ancora rifletere per participare :D
*smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2010, 18:56

Panini tutta panna e uvetta

Immagine


Pescati da un sito giapponese e modificati un'anticchia per la sfida :D


Ingredienti per 16pezzi da 65gr:

Farina,500gr (caputo rossa o manitoba 300gr+200gr 00),
Zucchero semolato,75gr
Sale,12gr
LdB,15gr (oppure 6,2gr LsA)(non e' troppo)
Panna fresca,375gr (fredda)
Acqua,100gr (fredda)
Passolina ammollata e asciugata,65gr (o uva passa che non sia troppo dolce)


Procedimento:

1) Nella ciotola della planetaria unire la farina setacciata,lo zucchero,il sale,il lievito e mescolare.

2) Avviare con la foglia e aggiungere l'acqua precedentemente unita a 1/3 della panna.Mischiare quel tanto che serve per fare assorbire,sigillare (lasciare anche la foglia nella ciotola) e riservare in frigo per 30' (autolisi).
L'impasto si presenta asciutto e sabbiato.
Riservare in frigo anche la panna rimanente fino al momento dell'utilizzo.

3) Riprendere l'impasto,avviare e aggiungere poco alla volta la panna che rimane.Fare assorbire prima di aggiungerne altra e cosi' fino a esaurimento.
Montare il gancio e lavorare per qualche minuto,sigillare e riservare nella parte bassa del frigo (con il gancio nella ciotola) per altri 20' al solo scopo di abbassare la temperatura dell'impasto che deve essere lavorato freddo per via della grande quantita' di panna presente.

4) Riprendere l'impasto e lavorarlo finche' non incorda .Quasi alla fine aggiungere l'uvetta e lavorare quel tanto per distribuirla uniformemente.Non incordera' del tutto ma non preoccupatevi perche' il riposo in frigo completera' l'opera.
Lasciare l'impasto nella ciotola,sigillare e lasciare puntare a TA per 60' .

5) Fare un giro di pieghe del 2* tipo direttamente nella ciotola (noterete che avra' sviluppato un'elasticita' maggiore rispetto a prima del riposo),sigillare e trasferire nella parte bassa del frigo per 16ore.

6) Prelevare dal frigo e lasciare a TA per 120'

7) L'impasto risulta morbido ed estensibile tanto da potere fare la prova velo.

Immagine Immagine

Spezzare in porzioni da 40gr(per stampi) e 60gr(per filoncini)e formare i panini (io li ho fatti tutti da 65gr).I tondi fare una piega del 2* tipo e rotolare con il palmo della mano e trasferirli negli stampini (i miei sono da 8cm diam.).Non ho imburrato lo stampo ma ho spolverato lievemente la base della pallina con della farina di riso.
Il filoncino stenderlo e arrotolarlo per due volte (girando di 90*)e poi riarrotolarlo e allungarlo rullandolo (mi spiego? :lol: ).
Disporre sulla placca foderata con carta forno a lievitare a 30* fino al raddoppio in ambiente umido 80% (Ho messo un pentolino di acqua bollente nel forno con dentro la placca)

Immagine

8) Battere 1 tuorlo con 1 cucchiaio di acqua e pennellare i panini,attendere 10' e poi sforbiciarli,infornare in forno preriscaldato a 175-180* per 15-18'

Immagine

==========
Mi chiederete che cosa conferisce tutta quela panna??? Morbidezza.
So solo che sono buonissimi !!!! e se non fosse che ho massacrato l'uvetta troppo ammollata sarebbero stati perfetti :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda susyvil » 19 ott 2010, 19:51

Ho capito una cosa! ;-)) ....quando cerchi di consolarmi perchè una preparazione non viene come dico io, le cose che dici non le pensi veramente perchè tu sei esattamente come me! :lol: :lol: :lol: ......

Ma di cosa ti lamenti???? ....sono bellissimi e perfetti!!! ^rodrigo^
Ultima modifica di susyvil il 19 ott 2010, 20:06, modificato 1 volta in totale.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 19 ott 2010, 20:00

Delizioso questo tralcio di uva e deve essere molto buono anche! Brava Donatella stai diventando un'artista :clap: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda anavlis » 19 ott 2010, 20:12

Non avevo girato pagina :shock: :shock: :shock: :shock: e che ci trovo...altre due ricette da sballo!
Dida il tuo pane è bellissimo :clap:
Luciana, ormai fai scuola con i lievitati : WohoW : sono una meraviglia :clap: ^rodrigo^ dove le hai comprate quelle belle formine? a Napoli? :lol: :lol: :lol:
Non mi sarebbe venuto in mente di mettere l'impasto nelle formine ed è un'idea che ti ruberò. Quella "stellina" che c'è sopra come l'hai realizzata?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2010, 20:18

susyvil ha scritto:Ho capito una cosa! ;-)) ....quando cerchi di consolarmi perchè una preparazione non viene come dico io, le cose che dici non le pensi veramente perchè tu sei esattamente come me! :lol: :lol: :lol: ......

Ma di cosa ti lamenti???? ....sono bellissimi e perfetti!!! ^rodrigo^

Se osservi meglio noterai delle briciole di uvetta dovute alla mia sbadataggine.
Tu sei troppo buona ma meriterebbe una bella bocciatura :lol:
A parte gli scherzi...l'uva troppo amollata e un giro di piu' in planetaria ne ha rotti diversi sparpagliandone i pezzetti.
Non si fa :no:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda jane » 19 ott 2010, 20:20

Luciana_D ha scritto:Pescati da un sito giapponese e modificati un'anticchia per la sfida :D


Brava, Luciana, per me sono perfetti, ma.... :|? leggi anche il giapponese :lol: :lol: *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2010, 20:22

anavlis ha scritto:Non avevo girato pagina :shock: :shock: :shock: :shock: e che ci trovo...altre due ricette da sballo!
Dida il tuo pane è bellissimo :clap:
Luciana, ormai fai scuola con i lievitati : WohoW : sono una meraviglia :clap: ^rodrigo^ dove le hai comprate quelle belle formine? a Napoli? :lol: :lol: :lol:
Non mi sarebbe venuto in mente di mettere l'impasto nelle formine ed è un'idea che ti ruberò. Quella "stellina" che c'è sopra come l'hai realizzata?

Silvana *smk*
Le formine le ho prese da Pratesi a Roma ma sono francesi.Stampini per budini mini.Ne ho anche 6 leggermente piu' grandi :lol:
La stellina sopra la fai con la forbice."Pizzichi" praticamente tutte V attaccate...... VVVV Rendo l'idea?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda susyvil » 19 ott 2010, 20:22

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Ho capito una cosa! ;-)) ....quando cerchi di consolarmi perchè una preparazione non viene come dico io, le cose che dici non le pensi veramente perchè tu sei esattamente come me! :lol: :lol: :lol: ......

Ma di cosa ti lamenti???? ....sono bellissimi e perfetti!!! ^rodrigo^

Se osservi meglio noterai delle briciole di uvetta dovute alla mia sbadataggine.
Tu sei troppo buona ma meriterebbe una bella bocciatura :lol:
A parte gli scherzi...l'uva troppo amollata e un giro di piu' in planetaria ne ha rotti diversi sparpagliandone i pezzetti.
Non si fa :no:


Ma daiiiii!!! :lol: :lol: :lol: .....mi correggo, tu non sei pignola come me!......sei molto peggio!!! :lol: *smk* *smk* *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2528
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 19 ott 2010, 20:24

jane ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Pescati da un sito giapponese e modificati un'anticchia per la sfida :D


Brava, Luciana, per me sono perfetti, ma.... :|? leggi anche il giapponese :lol: :lol: *smk*

Jane *smk*
Il giapponese lo capisco con l'aiuto del traduttore e con tanta fantasia :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda jane » 19 ott 2010, 20:36

Luciana, la tua fantasia mi piaaaaaaaace :lol:

強力粉・・・・・・・・・・・・1000g
上白糖・・・・・・・・・・・・120g
塩・・・・・・・・・・・・24g
生イースト・・・・・・・・・・・・30g
生クリーム47%・・・・・・・・・・・・750cc
水・・・・・・・・・・・・約200cc

:lol:
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 944
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Sandra » 19 ott 2010, 21:22

Caspita complimenti a tutte!!!Quante idee da copiare!!!!

W le regine dei lievitati!!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7910
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Donna » 20 ott 2010, 8:26

Sandra ha scritto:Caspita complimenti a tutte!!!Quante idee da copiare!!!!

W le regine dei lievitati!!!! :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:

QUOTO!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2786
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda maria rita » 20 ott 2010, 8:36

Ma che ricette meravigliose!
Sono ammirata, sinceramente.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 888
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda giuliapi » 20 ott 2010, 9:41

Mamma che belle ricette avete tirato fuori!!! Sono allibita!!! :shock: :shock: :shock:
[url]giuliapignatelli.blogspot.it[/url]
giuliapi
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 20 mar 2007, 10:07

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Clara » 20 ott 2010, 11:06

Che cose bellissime che sto vedendo :shock: :D
Grazie Dida :D
Luciana, io ripeto , tu non sei umana! :shock: :lol: *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7433
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI OTTOBRE - L'UVA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 20 ott 2010, 11:45

Clara ha scritto:Che cose bellissime che sto vedendo :shock: :D
Grazie Dida :D
Luciana, io ripeto , tu non sei umana! :shock: :lol: *smk*

Siete troppo buone tutte quante *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee