LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 6 nov 2010, 15:05

Bellissima la torta, bellissime le foto 8)) : Thumbup : Grande la nostra Assunta *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 6 nov 2010, 21:41

Clara ha scritto:Bellissima la torta, bellissime le foto 8)) : Thumbup : Grande la nostra Assunta *smk*

Grazie a voi tutte! :D ...frequentando questo forum ho imparato tantissime cose! *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 6 nov 2010, 21:43

Bellissima Assunta!!Dovro' decidermi a fare la frolla al cioccolato :D

PS tu sapevi gia' tante cose Assunta..... :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 10:37

Immagine

Immagine



Pera con cuore di ricotta e caramello

n.8 pere conference
gr300 ricotta i pecora
gr.80 zucchero

sciroppo:
1 lt acqua
700 gr zucchero
2 arance
2 limoni piccoli o 1 grosso e succoso
spezie: cannella-anice stellato-pepe jamaicano-cardamomo-chiodo di garofano

caramello:

gr 150 zucchero (ho fatto ad occhio)
pistacchi non salati
1 arancia succo
2 cucchiai di sciroppo
1 cucchiaio di glucosio

Con la forchetta, schiacciando, fare assorbire lo zucchero alla ricotta e mettere in frigo. Preparare anche la sera prima. Passare al setaccio fine, mettere la crema in un saccapoche e riporre in frigo.

Preparare lo sciroppo con i vari ingredienti, il succo degli agrumi comprese le bucce. Fare insaporire e filtrare.

Sbucciare le pere, lasciando qualche filo di buccia e scavare il sotto, togliendo la parte interna del torsolo e semi, creando un vuoto dove andrà la crema di ricotta.

Cuocere le pere nello sciroppo fino a quando non si sarà ammorbidita la polpa (aiutarsi con uno stecchino) senza farle disfare. Lasciare che scolino in una gratella e lasciarle in frigo fino al momento di riempirle.

Preparare un caramello chiaro (per fare le lastrette) aggiungendo 2 cucchiai di sciroppo e quando sarà chiaro versarne una parte sul ripiano di marmo, unto di olio, e spianare velocemente per creare la lastra e versare sopra i pistacchi tagliati. Operazione da fare molto velocemente.

Nel rimanente caramello versare il succo di un’arancia, riscaldato al microonde per evitare escursione termica e pericolosi “schizzi”, e 1 cucchiaio di glucosio. Anche se si addensa appena lo riscaldate torna liquido.

Vanno montate alla fine: riempire il vuoto nella pera con la crema, versare sopra il caramello all’arancia e decorare con le lastrette con i pistacchi.
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 7 nov 2010, 10:46

Silvana!!!!! :shock: :shock: :shock:
.....che meraviglia!!!!! :thud:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 10:56

Semplicemente succulentissime!!!!
Silvana sei bravissima :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 7 nov 2010, 12:30

Ricetta spettacolare Silvana; direi che è difficilissimo che un esperimento riesca così perfetto a prima botta- si propriu brava :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: e ancora non basta!
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda misskelly » 7 nov 2010, 15:26

Brave ragazze..... :cin cin: ...sono ricette bellissime...
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 15:32

Silvana sei veramente unica :D :clap: : Chef :
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 15:54

Dopo le meraviglie di Silvana e Assunta, quasi mi vergogno con questa tortina :oops:

Immagine

Tarte di pere e mirtilli

Per la pasta

200 gr di farina
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
120 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia

700 gr di pere williams
100 gr di mirtilli
60 gr di zucchero semolato
vaniglia
40 gr di biscotti secchi sbriciolati
Latte e 10 gr di zucchero semolato per spolverare

Lavorare il burro con lo zucchero, unire l’uovo, la farina, il lievito e il sale.
Impastare , dividere l’impasto in 2 parti, avvolgere in pellicola e mettere in frigo.
Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e cuocerle con 60 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua e la vaniglia per 10 minuti circa.
Unire i mirtilli e far raffreddare.
Stendere la pasta in 2 dischi, uno leggermente più grande, per uno stampo di 20 cm di diametro,
disporre il primo disco più grande sul fondo, ricoprire di biscotti sbriciolati, riempire con le pere
e mirtilli e coprire con il disco rimasto.
Sigillare i bordi, spennellare la superficie con il latte e cospargere con il rimanente zucchero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ho servito spolverizzata di zucchero a velo e con crema inglese alla vaniglia.
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 16:22

...ma dai! hai fatto una crostata deliziosa ^rodrigo^ equilibrata :D il dolce della pera e in contrasto i mirtilli, la frolla sottille e la crema inglese fluida che ammorbidisce il singolo bocchone. La trovo perfetta! :clap:

Ragazze, io vi ringrazio ma è giusto ricordare che l'ho copiata ;-)) L'ho mangiata al ristorante di Palermo "Luci e Calici" e c'era pure Clara *smk* solo che quella volta ci è stata proposta aperte in 4, con un ciuffo di ricotta nella parte vuota. Eravamo troppo pieni per mangiarne 1 a testa e l'hanno presentata divisa per consentire un mini assaggio.
silvana


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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 16:38

Grazie Silvana, troppo buona *smk*

anavlis ha scritto: L'ho mangiata al ristorante di Palermo "Luci e Calici" e c'era pure Clara *smk* solo che quella volta ci è stata proposta aperte in 4, con un ciuffo di ricotta nella parte vuota. Eravamo troppo pieni per mangiarne 1 a testa e l'hanno presentata divisa per consentire un mini assaggio.


Verooo!! Ahhh! Ecco perchè non l'avevo riconosciuta !! :lol: :lol: *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 16:57

Clara,tu ti vergogni?? sono io che mi vergogno.
Sono l'unica a non avere presentato ancora nulla :(

Golosissimo il tuo dolce :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda jane » 7 nov 2010, 17:12

:shock: :shock: : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : a tutte, Ma io.... non so più che fare :|? avevo provato un dolce ma il marito non l'ha trovato buono... non puo' fare per la sfida.... e... allora l'ho mangiato tutto :mrgreen: (fortunamente Pimpim il piccolo coniglio che ama molte le pere cotte :lol: mi ha aiutato :lol: ) rifletto ancora perché... non è la fine del mese :wink:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 7 nov 2010, 19:46

Clara è un delizioso dolce di famiglia che assaggerei volentieri : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda ziaFania » 8 nov 2010, 0:35

Ecco il mio "Pastis Gascon alle pere".
Si prepara una pasta simile a quella dello strudel ma con il grasso d'oca.
Il ripieno e` di pere rabarbaro e cranberries, tutto saltato nel burro.

Immagine

Immagine

Spero vi piaccia.

Dose per due tortiere di medie dimensioni:
500 g farina 0
1 cucchiaio colmo di grasso d'oca sciolto (si può` sostituire con burro)
1 pizzico di sale
1 uovo
acqua tiepida quanto basta.

Per il procedimento proseguire come per lo strudel viewtopic.php?f=3&t=4419&start=30, Spennellate di grasso e lasciate riposare coperto al fresco per una notte.
All'indomani tirate la sfoglia come per lo strudel, preriscaldate il forno a 200 C e preparate il ripieno.

6 pere
1/3-1/2 tazza di cranberries
2-4 tazze di rabarbaro in pezzi
burro
noce moscata
cannella
zucchero bruno (quanto ne basti)
mandorle a filetti
pangrattato
poco rum
grasso d'oca

Saltate le pere nel burro con i cranberries e il rabarbaro, gli uni perché perdano l'acqua di vegetazione, gli altri (con aggiunta di zucchero e rum) perché cucinino e si addolciscano.
La quantità di zucchero dipende dal vostro ripieno, i cranberries sono estremamente aspri.
A fine cottura, non vogliamo tutto spappolato, aggiungiamo le spezie e le mandorle.
Imburriamo la tortiera e tagliamo il primo cerchio di pasta, che nel frattempo si deve essere seccata un poco (1 ora circa). Deponiamo gentilmente la pasta nella tortiera, spennelliamo con grasso d'oca e una parte dei succhi della nostra preparazione. Facciamo la stessa operazione altre due volte, poi spolveriamo di pangrattato e copriamo con altre due sfoglie (come sopra).
La terza sfoglia (si devono ricavare 6 cerchi per ogni tortiera) si taglia in striscioline che si arricceranno sulla superficie. Spolverare di zucchero e infornare per 20 minuti finché dora.
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda kimberlyn » 8 nov 2010, 0:45

Complimenti a tutte le cuoche :clap: :clap: :clap: che belle cose avete preparato , sono tutte molto golose, da fare sicuramente! : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda ziaFania » 8 nov 2010, 5:23

Ma sono tutte da sballo queste ricette! D:Do
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2010, 6:41

Stefania,anche tu non scherzi :shock:
Che dire :clap: :clap:
Magnifica nell'esecuzione e per bonta!!!!
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda ziaFania » 8 nov 2010, 7:11

Venendo da te e` un vero complimento :D .
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