LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 18 nov 2010, 20:20

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CIAMBELLA BRIOCHE (QUASI ANGELICA :roll: ) ALLE PERE E CANNELLA

Per la Brioche:

300 gr farina 00
300 gr farina manitoba
100 gr zucchero
100 gr burro morbido
200 ml latte
2 uova
12,5 gr lievito di birra fresco
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale

Per la farcitura:


60 gr burro morbido
3 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere ( la mia, arriva da molto lontano!! : Love : )
3 pere

Ho sciolto il lievito nel latte tiepido, unito 150 gr. di farina e messo a lievitare fino al raddoppio.
Ho versato nell'impastatrice il resto della farina, aggiunto il lievitino, un uovo alla volta, lo zucchero e la buccia di limone, ho impastato fino ad incordatura e poi ho unito il burro poco per volta, aggiunto il sale e lavorato fino a che l'impasto è risultato liscio ed elastico.
Messo a lievitare in ciotola coperta con pellicola nel forno con la lucetta accesa fino al raddoppio.
Quando l'impasto era quasi pronto, ho mescolato i 60 gr burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella, ho poi tagliato a dadini le pere.
Sul piano di lavoro leggermente imburrato ho steso l'impasto in un rettangolo alto circa 1/2 cm, l'ho cosparso con il burro alla cannella e ricoperto con le pere.

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Fino a questo punto debbo dire che me la sono cavata egregiamente!! ;-)) ......d'ora in avanti incomincio ad arrampicarmi di brutto!!! |:^:^\
Siccome volevo una ciambella con una superficie effetto "Angelica" ho formato il mio bel rotolo e l'ho inciso! :result^
Non l'avessi mai fatto! .....ho incominciato ad intrecciare ma le pere scappavano da tutte le parti! :thud: ...cercavo in tutti i modi di contenerle, però così facendo ho maltrattato l'impasto deformando la treccia! :?
Alla fine, non so come, ho trasferito in uno stampo a ciambella, coperto con pellicola e messo a lievitare!

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Sul piano di lavoro erano rimaste un bel po' di pere, le ho prese e versate a casaccio sulla treccia! :lol:
Ho cotto in forno statico a 180° per 40 minuti!....

Esteticamente non sarà perfetta......ma giuro, è una delle brioche più buone che abbia mai mangiato in vita mia!!! :D :D :D

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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Clara » 18 nov 2010, 20:27

Eccola qua un'altra meraviglia della nostra Assunta :clap:
Avrai anche dovuto arrampicarti, ma le tue peripezie hanno dato un ottimo risultato :D 8))
Anzi, se non ci dicevi niente non me ne sarei nemmeno accorta :wink: *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 18 nov 2010, 20:29

Bella e buonissima al solito!!!!Brava Assunta!! :D
E se facessimo una torta delle rose con crema e pezzetti di pere? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Rossella » 18 nov 2010, 20:30

una fettazza di questa brioche la mangerei volentieri, l'aspetto è invitante, la sezione della fetta parla da se :wink:
Brava Assunta e grazie *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 18 nov 2010, 20:31

Clara ha scritto:Eccola qua un'altra meraviglia della nostra Assunta :clap:
Avrai anche dovuto arrampicarti, ma le tue peripezie hanno dato un ottimo risultato :D 8))
Anzi, se non ci dicevi niente non me ne sarei nemmeno accorta :wink: *smk*

Anche la mia mamma me lo diceva sempre: fatti furba!!! :lol: :lol: :lol: ....grazie Clara! *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 18 nov 2010, 20:35

Sandra ha scritto:Bella e buonissima al solito!!!!Brava Assunta!! :D
E se facessimo una torta delle rose con crema e pezzetti di pere? :D

Bellissima idea Sandra!! : WohoW : ...ti dirò di più, secondo me potrei risolvere in questo modo lo straripamento delle pere!! :lol:

.....o peggiorerei di più la situazione :|?
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 18 nov 2010, 20:38

L'hanno gia' inventata con le mele.... :( Guarda qui :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 18 nov 2010, 20:41

Rossella ha scritto:una fettazza di questa brioche la mangerei volentieri, l'aspetto è invitante, la sezione della fetta parla da se :wink:
Brava Assunta e grazie *smk*

Grazie Rossella! *smk* ......ti confesso una cosa :oops: .....oggi a pranzo ne ho mangiata talmente tanta che stasera ho saltato la cena!

Lo so, sono proprio una cattiva ragazza! ;-)) ....però lo rifarei, era divina!! :lol: :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 18 nov 2010, 20:46

Sandra ha scritto:L'hanno gia' inventata con le mele.... :( Guarda qui :lol: :lol:

:mazza: :mazza: :mazza: .... :lol: :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2010, 21:08

WOW Assunta !!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Troppo brava *smk* .
Dove hai scovato la ricettuzza? sputa ;-))
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 18 nov 2010, 22:03

Luciana_D ha scritto:WOW Assunta !!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Troppo brava *smk* .
Dove hai scovato la ricettuzza? sputa ;-))

Lù, questa volta è tutto frutto della mia fantasia, ispirata naturalmente da altre preparazioni :D .....
Ho spalmato l'impasto con il burro e lo zucchero come si fa con la torta di rose, di mio ho aggiunto le pere e la cannella che si sposano benissimo!! :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 18 nov 2010, 22:18

Beh questo no! Una "quasi angelica" secondo me è un mezzo spatascio e va esclusa dalla sfida :no: Per me la ragazza deve esercitarsi di più :evil:
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda susyvil » 18 nov 2010, 22:26

Gaudia ha scritto:Beh questo no! Una "quasi angelica" secondo me è un mezzo spatascio e va esclusa dalla sfida :no: Per me la ragazza deve esercitarsi di più :evil:

:lol: :lol: :lol: .....come farei senza di te??? *smk* *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Gaudia » 18 nov 2010, 22:34

E io, allora? *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: Oggi Giovedi' 18 Novembre

Messaggioda jane » 18 nov 2010, 23:22

Buona sera,
Bel menu Rossella : Thumbup :
Oggi volevo partecipare alla sfida ma non so se posso perché non è troppo bello quello che ho fatto :oops:
vi mostro :
una piccolina marmellata di pere, i pezzi di pere sul letto di un po' di zucchero e una cucchaio di "vergeoise", caramellata

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Poi ho preso l'impasto a brioche e ho messo all'interno questo,
cioccolato, marmellata di pere carmellata e mandorle
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Ma per la cottura, ero distratta un po'.. :lol:

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Allora, ho fatto questi, con un macaron, della ganache o della confiture de lait e sempre la marmellata :lol:
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Poi dopo con il resto dell'impasto ho fatto due brioche :D e... eh ehh!!! sono belle :wink:
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è tardi ma vi offro un pezzo per domani mattino *smk*

Brioche semplice
220 g di latte tiepido
4,5 g di lievito (quello per il pane)
3 tuorli (uno era tutto piccolo!)
70 g di burro in pezzi piccoli
60 di zucchero
420 g di farina
1 cuchiaino di sale


Mettere 4,5 g di lievito nel latto tiepido. Lasciare 5 minuti.
Aggiungere 3 tuorli. Il tutto fa 264 g (!)
Aggiungere il burro, il zucchero, la farina e il sale.
Fare impastare 15 a 20 minuti. Poi lasciare riposare un'ora e mezza circa.

Alle 11 ore 55 ho messo l'impasto sul piano di lavoro

Ho fatto tre piccole brioche prelevando 4x50 g


Un'ora dopo ho fatto due treccie con il resto dell'impasto. (13 ore)
Alle 14 h 30 le ho spennelate con il bianco. Alle 16 h 26 avevano triplato (almeno :lol: ) e alle 16 ore 48 erano cotte (si, si, sono precisa :lol: ) per le piccole basta 10 minuti circa
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La marmellata di pere facile...
pere Williams
1cucchaio di zucchero per una pera
1 cucchiao di vergeoise


Mettere nel fondo della casseruola il zucchero semolato, poi le pere e sopra la vergeoise (senza niente acqua)
Lasciare cuocere a buon fuoco 10 a 15 minuti mescolando, per ottenere :



D:Do
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda jane » 18 nov 2010, 23:35

Bravissima, Assunta, ho avuto quasi la stessa idea :D ma la mia è troppo cotta !!! *smk*
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Re: Oggi Giovedi' 18 Novembre

Messaggioda Gaudia » 19 nov 2010, 1:58

jane ma perchè non partecipi alla sfida? Il dolce mi sembra buono e poi l'idea del cestino di brioche è carinissima. Mi dici cos'è la "vergeoise"?
Le trecce di pasta brioches poi sono bellissime; domani mattina l' assaggerò volentieri: sei veramente brava : Chef :
Buonanotte mia cara ^sleep^
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Re: Oggi Giovedi' 18 Novembre

Messaggioda ziaFania » 19 nov 2010, 2:05

A me sembra molto bello!
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Re: Oggi Giovedi' 18 Novembre

Messaggioda Luciana_D » 19 nov 2010, 7:22

Jane tu partecipi eccome !!! :D
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Re: LA SFIDA DI NOVEMBRE - LA PERA a 360*

Messaggioda Sandra » 19 nov 2010, 10:15

Jane!!!Tira fuori le ricette!!!Anche in francese se non hai tempo di tradurle,non importa!!! :lol: :lol:

Gaudia la vergeoise é uno zucchero di sciroppo di barbabietola scurissimo perche' non raffinato con un sapore particolare.Io lo uso nel pain d'epices.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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