LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 20 mar 2011, 15:06

Quel danubio mi ispira signora! per fortuna ti abito lontana! :thud:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Gaudia » 20 mar 2011, 21:54

Assunta ma che cose meravigliose che fai :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 26 mar 2011, 13:05

Nessuna aggiunta qui??? :(
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda tittipolla » 29 mar 2011, 23:02

Si può considerare adatta alla sfida qualcosa con arance e una banalissima vaniglia???Tipo questa:

Colomba Pasquale

Immagine

La ricetta è quella della colomba con lievito madre di Adriano Continisio , senza latte (è sostituito con il cioccolato bianco) e con un lievito madre che è rinfrescato così: 100g p.m. , 55g acqua , 110g farina forte .
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda tittipolla » 29 mar 2011, 23:16

Brioche all'arancia e mais.jpg
Brioche all'arancia e mais.jpg (7.81 KiB) Osservato 33 volte
oppure questa

Brioche all'arancia e mais?? :D



175g farina forte
60g farina fine di mais
15g germe di grano
75g biga o pasta madre matura
55g zucchero
55g pasta di arancio*
10g lievito di birra
130g uova
40g burro morbido
5g sale
buccia grattugiata di 3 arance
1 bacca di vaniglia

Sciogliere lo zucchero con la pasta di arancio nelle uova.Porre nella planetaria le farine setacciate e mescolate insieme al germe di grano , lavorare con 2/3 del composto di uova per 3-4'.Unire la biga fatta a pezzetti , il resto del composto di uova e il lievito di birra.Impastare per 5-7' a 2v, far incordare , poi aggiungere il burro poco per volta aspettando che ogni pezzetto sia assorbito prima di introdurre il pezzetto successivo, poi il sale e gli aromi, lavorare per 3' a 1v.Far riposare su piano per 1h coperto, allargarlo e stenderlo a rettangolo col mattarello, con 175g di burro steso a rettangolo sfogliare dando 2 giri doppi , con riposo in frigo intermedio di 20'.
Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm, tagliare dei rettangoli 10x5 cm e arrotolarli per il lungo.ar lievitare per 5 h a 26-28°C o finchè non raddoppiano.Spennellare con uovo battuto e incidere a grata .Cuocere a 180 °C finchè sono cotti e dorati.
Far raffreddare su gratella.

la pasta d'arancio è fatta frullando 120g arance bio intere+60g buccia di arancia solo la parte arancione+100g sciroppo di glucosio+160g zucchero a velo+200g zucchero fondente.Si conserva in frigo per 20gg. :saluto:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2011, 6:04

Io dico che sono perfette :mrgreen: :clap: :clap:
Obbligatorio l'agrume e le spezie quindi ci siamo !!!! e che non siano state gia' pubblicate (qui).
Aspettiamo le ricette :D
Grazieeeeeee *smk*
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 30 mar 2011, 9:16

Brava!!!!! aspettiamo ricette : WohoW :
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