LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda susyvil » 4 mar 2011, 22:23

Rosanna, il diametro del biscotto savoiardo dev'essere più piccolo del diam. dello stampino, giusto?? :|?
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 4 mar 2011, 22:29

sapete cosa mi ha detto al tel la disgraziata!!!! :lol: :lol: Le ho chiesto sara' complicatino,solo il nome mi spaventava e lei:no basta organizzarsi ed avere tutto pronto!!!!Bestiaaaa!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: *smk* *smk*
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Re: Semisfera al limone con cuore al mandarino e cardamomo

Messaggioda rosanna » 5 mar 2011, 0:00

Sandra mi hai fatto lacrimare dal ridere !! *smk* Ho apportato qualche modifica e poi in rosso qualche altra cosa forse ovvia :lol:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Gaudia » 5 mar 2011, 0:14

rosanna ha scritto:°°°Aggiungere lo zucchero poco alla volta e' meglio
la differenza fra biscotto savoiardo e pds e' che nel primo caso si montano soltanto gli albumi.



Allora i tuorli li aggiungi a mano senza montarli? Forse con la marisa o con una frustina?
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda elisabetta » 5 mar 2011, 10:59

Bella questa semisfera!Non la vedo difficile,solo un pò lunghetta da farsi.
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda misskelly » 5 mar 2011, 18:32

Brave.... : Chessygrin :
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 6 mar 2011, 12:12

Immagine


Cake al cioccolato ,arancio,cinque spezie,imbevuto di sciroppo al Gran Marnier
Dal Larousse dei desserts ,con variazioni di Sandra
Coups de coeur di Pierre Hermé e mio :D

Ingredienti per due stampi da cake18 cm x8 cm oppure 1 doppio volume.Io ho fatto cosi',non ne avevo due

da farsi 4 giorni prima
125 gr di uvetta di smirne (o altra)
200 gr di farina 00
50 gr di cacao in polvere di ottima qualita'
5 gr di lievito chimico
2 cucchiai da caffe' di 4 spezie +1,gia' pronti.(cannella zenzero chiodi di garofano noce moscata,la quinta ,il cardamomo in polvere che mi restava)
250 gr di burro
350 gr di scorze arance confites (ne ho messi solo 200 gr)
390 gr di zucchero
5 uova
15 cl di acqua
13 cl di Grand Marnier
50 gr di nappage abricot (per lucidare)
io ho usato lo sciroppo che conservavo in frigo da quando ho fatto le scorzette.
Le fette di arancia per decorare le ho preparate ieri sera , con sciroppo scorzette rimasto,cottura un ora circa,lasciate tutta la notte nel tegame ,questa mattina erano perfette per decorare e con il sugo sempre piu' denso ma ancora profumato di spezie ho lucidato il cake.


1)La sera prima o la mattina mettere le uvette a bagno in acqua.

2)Setacciare la farina il cacao , il lievito e le 4+1 spezie.

3)Infarinare ed ungere gli stampi.
Fate ramollire il burro

4)Sgocciolare l'uvetta.tagliare in cubetti le scorzette.

5)Preriscaldare il forno a 250°

6)Battere il burro con 250 gr di zucchero fino ad ottenre un composto chiaro e cremoso.Aggiungere una ad una le uova,poi mescolate il misto farina cacao...Tutto questo l'ho fatto nel Ken.

7)Con una marise od un cucchiaio di legno,incorporare l'uvetta e le scorzette.

8)Versare la pasta negli stampi ed infornare.Abbassare la T a 180° subito.Quando si sara' gonfiato e formata la crostina con un coltello imburrato fare un taglio lungo tutta la superficie.Finire la cottura ,circa un ora in tutto.verificare con coltello o stecco.

9)Ritirare il cake dal forno e lasciarlo intiepidire per una decina di minuti prima di toglierlo dallo stampo.Posarlo sopra una griglietta con un piatto sotto.

10)In un tegamino fare sciogliere 140 gr di zucchero in 150 gr di acqua (15 cl) e portare ad ebolizione.Aggiungere fuori dal fuoco il grand marnier attndere che sia tiepido e con un pennello bagnare con quasi tutto lo sciroppo il cake.Un po' alla volta,verra' cosi' assorbito dalla pasta.


11)Se avete in nappage albicocca o neutro per lucidare ,scaldatelo e quando sara' tiepido lucidate il cake da tutte le parti e decorate con le scorzette .Io ho fatto come descritto negli ingredienti.le fette di arancio confites me le sono preparate io e come nappage ho usato lo sciroppo che restava.
Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo. E la si trova fino a domani,sara' il dolce per il compleanno di Anne che ama cioccolato e Grand Marnier

PS.Questa sera abbiamo mangiato il cake cioccolato per festeggiare Anne,mi sono resa conto che avrei dovuto usare tutto lo sciroppo zucchero /Grand Marnier ed avere la pazienza di penellarlo ancora di piu' su tutti i lati.Deve essere imbevuto come un baba.Le quantita' sono giuste ma non ne deve rimanere come a me. :DE' fantastico!!!!
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Dida » 6 mar 2011, 13:36

WOW, che foto meravigliosa. certo, il dolce non sarà nda meno...Complimenti vivissimi.
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda scarabeo14 » 6 mar 2011, 14:27

Che dire di questa ricetta Sandra????? : Chef : : Thumbup : : Chef :
io non devo guardare pero' e........neanche leggere |:P .....tanto poi so dove venire :lol: :lol: :lol:
:saluto: diana
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Gaudia » 6 mar 2011, 14:42

Sandra, che meraviglia questo dolce; ne mangerei volentieri una fetta D:Do
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 6 mar 2011, 14:43

Gaudia ha scritto:Sandra, che meraviglia questo dolce; ne mangerei volentieri una fetta D:Do

Mi spiace Gaudia...deve stare in frigo fino a domani... :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda susyvil » 6 mar 2011, 14:59

Sandra!!!!!....è di una bellezza sconvolgente!!!! :shock: ...stupendissima anche la foto!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 6 mar 2011, 17:45

Ho esaurito i complimenti :mrgreen:
Bravissima Sandra :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 6 mar 2011, 18:08

:-::! :-::! :-::! è esageratamente bellissima!!!! : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Clara » 6 mar 2011, 18:18

anavlis ha scritto::-::! :-::! :-::! è esageratamente bellissima!!!! : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :


Quoto! Sandra è sempre super! 8))

Ma dopo queste preparazioni, chi si osa :shock: :?
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 7 mar 2011, 0:03

e' molto bello, sandra ! e l'accostamento cioccolato e arancia mi piace molto.
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda elisabetta » 8 mar 2011, 9:51

Rosanna,la semisfera va benissimo,forse non avrei messo lo spuntone di panna,solo il lampone,attaccandolo con un stecchino fatto col caramello,infilzato sulla sommità.
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Crema aromatizzata all'arancia e cannella e chiacchiere di c

Messaggioda misskelly » 8 mar 2011, 12:20

....Dopo aver visto queste belle preparazioni mi accingo a mettere una mia ricettina....semplice...semplice....che non può competere con le vostre golosissime.... meravigliose.....e professionali "opere d'arte": Thumbup : però mi diverto lo stesso a partecipare.....lo spirito deve essere questo...no?????

Siccome è carnevale ho abbinato le chiacchiere altrimenti qualsiasi altro biscottino va bene per accompagnamento......


Crema aromatizzata all'arancia e cannella e chiacchiere di carnevale

Per le chiacchiere

400 gr. di farina
40 gr di strutto
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di grappa
vanillina
scorza di 1 arancia
una spolverata di cannella

Si impasta il tutto per bene sulla spianatoia e si annodano le striscioline che si ottengono dopo aver steso la pasta sottilmente.....
si friggono (io avevo lo strutto ed ho usato quello altrimenti in olio di arachidi e dopo si cospargono di zucchero a velo.[/b][/color]

....Per la Crema all'arancia.........

4 tuorli
80 gr di zucchero
1/2 l. di latte
40 gr di amido per dolci
1 arancia bionda bella grande (buccia e succo)
1 cucchiaino di cannella in polvere

Fare bollire il latte. Intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido setacciato, grattugiare sottilmente la buccia dell'arancia e spremerla, colare il succo.... è meglio!!!!.....aggiungere la crema di uova al latte caldo e portare a bollore per qualche minuto.....spegnere e unire l'arancia sia buccia che succo e un pò di cannella......l'altra cannella verrà usata per decorare le coppe....con qualche filino di buccia sottile sottile.......




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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 8 mar 2011, 19:37

Giovanna,belle le tue chiacchiere.Gonfissime :clap: :clap:

Anche il tuo migliaccio, Eli ha un aspetto golosissimo D:Do
Il ripieno non e' molto simile a quello della sfogliatella riccia?
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda scarabeo14 » 8 mar 2011, 19:43

Mi riferisco al Cake di Sandra:posso testimoniare, almeno su questo:
BUONISSIMO!!!Giusto dolce-amaro che intriga molto, felicissimo accostamento arancia-cioccolato e la presentazione è splendida.
Assolutamente da preparare e da "porca figura"!!! :lol:
Per quelli di Rosanna ed Elisabetta, posso solo sognarli!!! ^rodrigo^
Le chiacchere o bugie che dir si voglia, sono molto belle, anche ottime immagino......... :=:!
Complimenti a tutte! :fiori:
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