LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Ricette

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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 28 mar 2011, 22:47

non vedo la foto, la ricetta mi piace, ho gli scampi sono surgelati presi alla Metro e faccio le tue mafaldine dopodomani, solo perche' per domani ho i paccheri al ragu' (a gentile richiesta degli ospiti) *smk*

Stasera ho fatto pollo tagliato a julienne, infarinato,rosolato in olio caldocon aggiunta di succo d'arancia e di limone con un poco di buccia tagliata sottilmente ed erba cipollina. Lo scrivo qui perche' in realta' altro non e' che una scaloppina con arancia e limone. mi vergogno di postare la foto...e' una non ricetta.
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2011, 6:43

Tu postala perche' io vado a pollo ;-))
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 29 mar 2011, 10:04

evvai Assunta! cambio solo la pasta e la rifaccio : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 29 mar 2011, 14:20

Assunta : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 29 mar 2011, 21:16

Sud chiama Nord

Ho pensato a questo nome per un piatto che mi ha fatto pensare ad un abbraccio tra le regioni Sicilia e Lombardia, per via degli ingredienti che ho utilizzato :D

Ingredienti

gr 250 riso carnaroli grazie Cinzia!
gr500 gambero rosa
1/2 porro
1 carota piccola
5 manderini
1 cucchiaino da tè di Mielarò zafferano
1 cucchiaino di pepe di pepe di sichuan grazie Sandra!
rametto di timo
qualche scaglia di parmigiano
1/2 bicchiere di spumante o vino bianco secco
una noce di burro - olio - sale

Sgusciare i gamberetti e con i gusci fare un fumetto da utilizzare per la preparazione del risotto, aggiungendo una foglia esterna del porro e una piccola carota - salare.
Tagliare a pezzetti il 1/2 porro, la metà con il verde, e soffriggere senza dorare con l'olio. Aggiungere il mielarò allo zafferano, il riso, e sfumare con lo spumante e salare. Cuocere il risotto aggiungendo il fumetto di gambero.
Verso la fine cottura aggiungere: i gamberi sgusciati - la buccia dei manderini grattugiati - 4 manderini pelati (togliere tutta la pellicina) e 1 spremuto - il pepe.
Alla fine la noce di burro e il timo.
Aggiungere nel piatto, se si gradisce, qualche scaglia di parmigiano.

Nota:Il mielarò allo zafferano si sostituisce con miele di acacia e zafferano. Ho trovato questo prodotto (costa un botto :mrgreen: ) al Caffè Sicilia a Noto (Siracusa). E' un brodotto aromatizzato a base di miele. Esiste anche al bergamotto, zenzero, fave di cacao.... Questo bar è stato classificato dal gambero rosso al nono posto tra i 19 migliori bar italiani.

Immagine
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda susyvil » 29 mar 2011, 21:31

Che artista che sei!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2011, 21:44

:thud:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 30 mar 2011, 0:21

Luciana vuoi sapere come l'ho fatto ? Vabbe'

Straccetti agli agrumi
Immagine



500 gr. di petto di pollo o tacchino tagliato a listarelle
1 arancia e 1/2 limone )buccia tagliata a julienne sottile piu' il succo)
erba cipollina
pepe (il pepe verde, per la nota di colore con l'arancione )
sale

La mia amica silvana (di napoli) usa solo olio, io olio e burro. Infarinare leggermente gli straccetti di pollo/tacchino e rosolarlo in padella .
Allungare con poca acqua il succo degli agrumi e far restringere un poco sul fuoco, quindi versarlo sulla carne rosolata, salare, aggiungere il pepe, la buccia julienne e l'erba cipollina ...Un piatto moolto impegnativo :lol:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2011, 5:44

Grazie Ros.I tuoi straccetti mi fanno molta gola D:Do
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 30 mar 2011, 8:45

almeno sono riuscita a dare un piccolo contributo !103gif con tanto di foto in notturna :lol: :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 30 mar 2011, 10:36

Aggiungete questa ragazzi! Mi state facendo venire voglia di fare qualcosa di diverso e per di più dietetico se così si può dire..... :thud:

Garganelli affumicati al limone e zenzero

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
1 confezione di garganelli da 250 gr o meglio freschi se vi va di farlI! :mrgreen:
1 conf da 200gr di salmone affumicato buono
1 limone bio
zenzero
sale, e pepe nero
prezzemolo
una nocetta di burro e olio

Mentre buttate la pasta in acqua salata preparate una padella con la noce di burro e olio, fate scaldare e aggiungete le listarelle di salmone affumicato. Spruzzate con del succo di limone e aggiungete le zeste dalla buccia. Nel caso aggiughiete un pò di acqua di cottura. Saltate la pasta in padella, spolverate con il prezzemolo e grattugiate lo zenzero fresco. Se piace, macinate del pepe nero.
Ultima modifica di Donna il 30 mar 2011, 12:55, modificato 1 volta in totale.
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 30 mar 2011, 10:38

Acci non avevo visto il risotto della Silvana! :shock:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda elenalugo » 30 mar 2011, 11:20

essendo nuova mi sono presa il tempo di leggere questo F A V O L O S O thread!
Già che adoro le spezie, adoro gli agrumi e gli abbinamenti insoliti....che dire, qui ho trovato tanto (troppo) pane per i miei denti!
MA SIETE TUTTE BRAVISSIME!Complimenti!
L'uomo non inciampa mai nelle montagne, inciampa nelle montagnole sollevater dalle talpe. Confucio
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 30 mar 2011, 12:15

Donna :clap: :clap: :clap:
Sono sempre piu' convinta che il mio posto e' altrove :lol:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 30 mar 2011, 13:33

Luciana_D ha scritto:Donna :clap: :clap: :clap:
Sono sempre piu' convinta che il mio posto e' altrove :lol:

a chi lo dici :sigh:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 30 mar 2011, 14:48

Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Donna :clap: :clap: :clap:
Sono sempre piu' convinta che il mio posto e' altrove :lol:

a chi lo dici :sigh:


Farai anche questo in Germania : Thumbup : *smk*
silvana


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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 30 mar 2011, 15:37

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Donna :clap: :clap: :clap:
Sono sempre piu' convinta che il mio posto e' altrove :lol:

a chi lo dici :sigh:


Farai anche questo in Germania : Thumbup : *smk*


Questo è sicuro con tutto il biologico che hanno! pensa che ho trovato arance biologiche di provenienza Italia al centro di Francoforte a soli 1,45E/Kg! incredibile...... :shock:
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda susyvil » 30 mar 2011, 18:19

Grazie Donatella e Rosanna, piatti veloci ( come piacciono a me! ;-)) ) e stragustosi!!! D:Do
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Gaudia » 30 mar 2011, 18:35

Ho visto adesso le ultime ricette della sfida e penso che sono dei veri capolavori: ragazze siete bravissime *smk*
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Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda misskelly » 30 mar 2011, 21:51

Bellissime ricette davvero....bravissimi tutti... : Thumbup :
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