LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 21 mag 2010, 18:57

Spudoratamente copiato apportando delle variazioni dal Cake au miel di Pastocaldo
La ricetta di partenza era ottima, questa é golosissima!!! :D

Immagine

Immagine

CAKE al miele e pepite di cioccolata
Per uno stampo da Cake di 26 cm x 11

Ingredienti
300 G di farina
250 g di burro morbido (erano 300 gr)
75 g di zucchero semolato (erano 150 gr)
150 g di miele liquido
5 uova
100 gr di pepite di cioccolata
1,5 cucchiaini di lievito per dolci in polvere era un cucchiaio e mezzo)
zucchero a velo
1 noce di burro per lo stampo
Riscaldare il forno a 180°(era 210°)


1. Mescolare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema liscia e chiara, aggiungere il miele ed il burro liquido ma quasi freddo,mescolare bene. Incorporare la farina ed il lievito.Ed infine con una spatola le pepite di cioccolata

2. Versare il composto nella tortiera imburrata e cuocere circa 50 minuti in forno preriscaldato th 6 (180° C). Se la torta si scurisce troppo rapidamente, coprirlo con carta alluminio per la metà del tempo di cottura.(a 180° non succedera).Fare la prova bastoncino per verificare la cottura.

3. Togliere la torta dal forno, lasciare raffreddare 5 minuti, poi togliere dallo stampo. Servire spolverato con zucchero a velo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda pastocaldo » 22 mag 2010, 15:34

Sandra ma che bella variazione, : Chef :
mi perdonerai ma te la ricopio :D voglio provarla!
in questo forum si trovano così tante cose golose( dolci e salati) che sta ingrassando!
e prima dell'estate non è proprio il massimo ;-))
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 22 mag 2010, 16:32

Bella variante Sandra : WohoW :
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 16:38

Bellissima Sandra, devo provarla questa torta al miele :D
Cosa si intende esattamente per miele liquido? Ho del miele grezzo di fior d'arancio acquistato in Sicilia
posso usare quello? :D
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Re: ° LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 16:42

Immagine

Torta al cioccolato farcita

Per uno stampo diametro 24

Farina 80 gr.
Fecola 40 gr.
Burro 60 gr.
Uova 3
Zucchero semolato 120 gr.
Sale un pizzico
Panna da montare 350 gr.
Cioccolato fondente 300 gr.
Rum
Alchermes

Montare bene a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere delicatamente
la farina e la fecola setacciate, il burro fuso e 60 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 175° (io ventilato) per circa 25’.
Sciogliere il rimanente cioccolato a bagnomaria, temperarlo con la spatola finchè si sarà raffreddato a 29°,
poi riportarlo a 31°.
Su un foglio di carta forno disegnare un cerchio del diametro dello stampo, voltare il foglio e, con parte del cioccolato fuso,
con un sac à poche formare all’interno del cerchio una griglia, mettere in frigo a raffreddare.
Montare la panna e amalgamarla al cioccolato fuso rimasto, aromatizzare la mousse con due cucchiai di rum.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi dividerla in due dischi. Inzuppare il primo disco con alchermes allungato
con un po’ d’acqua, stendere un abbondante strato di mousse al cioccolato, inzuppare anche il secondo strato e completare la torta.
Spolverizzare di zucchero a velo e ricoprire con la griglia di cioccolato.
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 22 mag 2010, 17:56

Clara ha scritto:Bellissima Sandra, devo provarla questa torta al miele :D
Cosa si intende esattamente per miele liquido? Ho del miele grezzo di fior d'arancio acquistato in Sicilia
posso usare quello? :D



Complimenti Clara é bellissima!!!

Miele liquido altro non é che il miele anche grezzo,il mio era un miele di montagna profumatissimo ma tutt'altro che liquido,passato al micoonde. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 18:08

Grazie Sandra :D *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 22 mag 2010, 18:44

Caspita :shock: davvero bella :clap: :clap: :clap: e anche l'impasto ha poco burro, solo 3 uova.
Bella anche la graticola di cioccolata che hai realizzato.
Non ho esperienze di temperaggio :? metti il cioccolato su un ripiano e spatoli e per fare risalire la temperatura? ...debbo comprare un termometro serio!
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 22 mag 2010, 19:28

:clap: :clap: :clap: :clap: che bellissime cose grazie a tutte
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda susyvil » 22 mag 2010, 20:44

Sandra, Clara.....due preparazioni magnifiche!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda kimberlyn » 23 mag 2010, 21:50

: Groupwave : Che bellissime torte, complimenti!
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 23 mag 2010, 22:01

Sandra e Clara :clap: :clap:

La descrizione di come fare la griglia e' fantastica.Copiero' :D
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Gaudia » 24 mag 2010, 11:09

Manco da un paio di giorni e ritrovo ricette bellissime: Sandra, Clara,Paola,siete davvero brave. Grazie *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 24 mag 2010, 20:29

Immagine Immagine


Petits bonbons au chocolat

Ingredienti :
5 foglie di "brick"
la ganache con 100 g di cioccolato e 15 cl di crema fresca liquida
un po' di zucchero al velo

Procedimento :
Immagine Immagine

mettere la ganache nel frigo qualche minuto



Tagliare ogni foglia di "brick" in quadrato poi in quattro, mettere la ganache nel centro e formare "les bonbons"
Al forno caldo 180° fare dorare 8 minuti
Lasciare raffreddare un po', togliere la cordicella e spolverare con il zucchero a velo
Si mangiano tiepidi o freddi ... ad esempio.. con il caffè
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2010, 20:35

Jane :shock: ma sono stupendissimi :clap:
Che idea che hai avuro .Golosi e facili. Grazie :D
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Messaggioda Sandra » 24 mag 2010, 20:35

Bravissima Jane!!!Sono stupendi i tuoi bonbons al cioccolato!!
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Messaggioda stroliga » 24 mag 2010, 20:45

Bellissimi Jane *smk*
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Messaggioda jane » 24 mag 2010, 20:52

Grazie Luciana, Sandra. Licia, sono felice che vi siano piaciuti
*smk*
Ultima modifica di jane il 24 mag 2010, 21:20, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2010, 21:16

jane ha scritto:Grazie Luciana, Sandra. Licia, sono felice che vi sono piaciuti (??)
*smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 24 mag 2010, 21:19

Jane, ma che belli questi bonbons :D Che bella idea :D :clap:
Devo assolutamente cercare la pasta fillo :D , che ultimamente non ho più visto al super :(

Grazie Jane *smk*
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