LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 16 mag 2010, 16:22

Clara ha scritto:Bellissima la colatura di marmellata dal quadratino :D
Ottimo riciclo, brava Luciana , come sempre *smk*


Condivido pienamente : Thumbup : e chiamolo riciclo!!! poi, la marmellata di arance amare e cioccolato sono un'abbinamento fantastico :wink: *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 16 mag 2010, 17:11

anavlis ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissima la colatura di marmellata dal quadratino :D
Ottimo riciclo, brava Luciana , come sempre *smk*


Condivido pienamente : Thumbup : e chiamolo riciclo!!! poi, la marmellata di arance amare e cioccolato sono un'abbinamento fantastico :wink: *smk*

Troppo buona Silvana *smk*
E' una preparazione semplicissima :D
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda ugo » 16 mag 2010, 18:31

Quoto Clara e Silvana!
é una bella idea ,brava Luciana.
Non ho mai considerato la farina di farro per i dolci.Buono a sapersi D:Do
:saluto:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 16 mag 2010, 19:32

Grazie Ugo :D
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sarit » 16 mag 2010, 22:59

anavlis ha scritto:
Sarit ha scritto:Francamente non ricordo piu' il nome, ma una mia amica marocchina me li ha fatti assaggiare riempiti solo di pasta di datteri - che ok non c'entra nulla col cioccolato, ma erano una libidine lo stesso. : WohoW : Dovrei sempre avere la ricetta, visto che una volta li ho anche fatti...


Sarit, se trovi la tua ricetta mettila


Trovata! :=:! :=:! :=:! La pasta in effetti e' diversa, ma il principio e' lo stesso: non e' un biscotto. L'ho messa tra le ricette etniche
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Gaudia » 16 mag 2010, 23:38

Silvana sai che non ho mai assaggiato i nucatoli? E dire che sono pure stata a Modica di recente!
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda susyvil » 17 mag 2010, 13:56

Silvana e Luciana, complimenti!!! :D ....vorrei tanto assaggiare un po' dall'una e un po' dall'altra! D:Do
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 18 mag 2010, 20:38

Io assaggerei tutto!!!Sono a dieta mi fate morire!!! :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 19 mag 2010, 21:42

Complimenti a tutti D:Do :D
Immagine
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda pastocaldo » 20 mag 2010, 19:29

Questa è la mia ricetta. rigorosamente con cocco fresco :wink:
Ciambella al cocco e cioccolato fondente.


cocco.JPG
cocco.JPG (31.1 KiB) Osservato 135 volte


Ingredienti
270 g di Farina 00
50 g di Farina di Mais (Maizena)
200 g di Cioccolato fondente
200 g di Cocco "fresco" tritato
200 g di Zucchero semolato
100 ml di Olio di semi
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di Lievito
1 cucchiaio di Rum

1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e tritare il cocco.
2. Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve ben ferma gli albumi e i tuorli con lo zucchero, in modo che risulti u composto chiaro e spumoso.
3. Incorporare l'olio, 1/2 bicchiere di latte, il rum e le farine setacciate.
4. Sciogliere il lievito nel restante latte e unire al composto, insieme al cocco e al cioccolato.
5. Versare il tutto in uno stampo da ciambella foderato di carta da forno (oppure imburrato e infarinato). Cuocere in forno caldo, statico a 180° per 50 minuti.
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 20 mag 2010, 21:59

Mi piace tantissimo,Paola!!!!
Grazie :D

Lo stampo quanto deve essere grande?
Se ti capitasse sottomano una foto della fetta sarebbe perfetto *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 21 mag 2010, 8:22

Una bella ciambella al cacao da fare senz'altro :D :D sostituirò solo il cocco, ma solo per un gusto personale, e mi piacerebbe accompagnarla con una salsa all'arancia.
silvana


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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 21 mag 2010, 18:57

Spudoratamente copiato apportando delle variazioni dal Cake au miel di Pastocaldo
La ricetta di partenza era ottima, questa é golosissima!!! :D

Immagine

Immagine

CAKE al miele e pepite di cioccolata
Per uno stampo da Cake di 26 cm x 11

Ingredienti
300 G di farina
250 g di burro morbido (erano 300 gr)
75 g di zucchero semolato (erano 150 gr)
150 g di miele liquido
5 uova
100 gr di pepite di cioccolata
1,5 cucchiaini di lievito per dolci in polvere era un cucchiaio e mezzo)
zucchero a velo
1 noce di burro per lo stampo
Riscaldare il forno a 180°(era 210°)


1. Mescolare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema liscia e chiara, aggiungere il miele ed il burro liquido ma quasi freddo,mescolare bene. Incorporare la farina ed il lievito.Ed infine con una spatola le pepite di cioccolata

2. Versare il composto nella tortiera imburrata e cuocere circa 50 minuti in forno preriscaldato th 6 (180° C). Se la torta si scurisce troppo rapidamente, coprirlo con carta alluminio per la metà del tempo di cottura.(a 180° non succedera).Fare la prova bastoncino per verificare la cottura.

3. Togliere la torta dal forno, lasciare raffreddare 5 minuti, poi togliere dallo stampo. Servire spolverato con zucchero a velo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda pastocaldo » 22 mag 2010, 15:34

Sandra ma che bella variazione, : Chef :
mi perdonerai ma te la ricopio :D voglio provarla!
in questo forum si trovano così tante cose golose( dolci e salati) che sta ingrassando!
e prima dell'estate non è proprio il massimo ;-))
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 22 mag 2010, 16:32

Bella variante Sandra : WohoW :
silvana


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Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 16:38

Bellissima Sandra, devo provarla questa torta al miele :D
Cosa si intende esattamente per miele liquido? Ho del miele grezzo di fior d'arancio acquistato in Sicilia
posso usare quello? :D
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Re: ° LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 16:42

Immagine

Torta al cioccolato farcita

Per uno stampo diametro 24

Farina 80 gr.
Fecola 40 gr.
Burro 60 gr.
Uova 3
Zucchero semolato 120 gr.
Sale un pizzico
Panna da montare 350 gr.
Cioccolato fondente 300 gr.
Rum
Alchermes

Montare bene a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere delicatamente
la farina e la fecola setacciate, il burro fuso e 60 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 175° (io ventilato) per circa 25’.
Sciogliere il rimanente cioccolato a bagnomaria, temperarlo con la spatola finchè si sarà raffreddato a 29°,
poi riportarlo a 31°.
Su un foglio di carta forno disegnare un cerchio del diametro dello stampo, voltare il foglio e, con parte del cioccolato fuso,
con un sac à poche formare all’interno del cerchio una griglia, mettere in frigo a raffreddare.
Montare la panna e amalgamarla al cioccolato fuso rimasto, aromatizzare la mousse con due cucchiai di rum.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare, quindi dividerla in due dischi. Inzuppare il primo disco con alchermes allungato
con un po’ d’acqua, stendere un abbondante strato di mousse al cioccolato, inzuppare anche il secondo strato e completare la torta.
Spolverizzare di zucchero a velo e ricoprire con la griglia di cioccolato.
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 22 mag 2010, 17:56

Clara ha scritto:Bellissima Sandra, devo provarla questa torta al miele :D
Cosa si intende esattamente per miele liquido? Ho del miele grezzo di fior d'arancio acquistato in Sicilia
posso usare quello? :D



Complimenti Clara é bellissima!!!

Miele liquido altro non é che il miele anche grezzo,il mio era un miele di montagna profumatissimo ma tutt'altro che liquido,passato al micoonde. :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Clara » 22 mag 2010, 18:08

Grazie Sandra :D *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 22 mag 2010, 18:44

Caspita :shock: davvero bella :clap: :clap: :clap: e anche l'impasto ha poco burro, solo 3 uova.
Bella anche la graticola di cioccolata che hai realizzato.
Non ho esperienze di temperaggio :? metti il cioccolato su un ripiano e spatoli e per fare risalire la temperatura? ...debbo comprare un termometro serio!
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