LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 22 mag 2010, 19:28

:clap: :clap: :clap: :clap: che bellissime cose grazie a tutte
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda susyvil » 22 mag 2010, 20:44

Sandra, Clara.....due preparazioni magnifiche!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda kimberlyn » 23 mag 2010, 21:50

: Groupwave : Che bellissime torte, complimenti!
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 23 mag 2010, 22:01

Sandra e Clara :clap: :clap:

La descrizione di come fare la griglia e' fantastica.Copiero' :D
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Gaudia » 24 mag 2010, 11:09

Manco da un paio di giorni e ritrovo ricette bellissime: Sandra, Clara,Paola,siete davvero brave. Grazie *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 24 mag 2010, 20:29

Immagine Immagine


Petits bonbons au chocolat

Ingredienti :
5 foglie di "brick"
la ganache con 100 g di cioccolato e 15 cl di crema fresca liquida
un po' di zucchero al velo

Procedimento :
Immagine Immagine

mettere la ganache nel frigo qualche minuto



Tagliare ogni foglia di "brick" in quadrato poi in quattro, mettere la ganache nel centro e formare "les bonbons"
Al forno caldo 180° fare dorare 8 minuti
Lasciare raffreddare un po', togliere la cordicella e spolverare con il zucchero a velo
Si mangiano tiepidi o freddi ... ad esempio.. con il caffè
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2010, 20:35

Jane :shock: ma sono stupendissimi :clap:
Che idea che hai avuro .Golosi e facili. Grazie :D
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 24 mag 2010, 20:35

Bravissima Jane!!!Sono stupendi i tuoi bonbons al cioccolato!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda stroliga » 24 mag 2010, 20:45

Bellissimi Jane *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 24 mag 2010, 20:52

Grazie Luciana, Sandra. Licia, sono felice che vi siano piaciuti
*smk*
Ultima modifica di jane il 24 mag 2010, 21:20, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2010, 21:16

jane ha scritto:Grazie Luciana, Sandra. Licia, sono felice che vi sono piaciuti (??)
*smk*
*smk*
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Messaggioda Clara » 24 mag 2010, 21:19

Jane, ma che belli questi bonbons :D Che bella idea :D :clap:
Devo assolutamente cercare la pasta fillo :D , che ultimamente non ho più visto al super :(

Grazie Jane *smk*
clara
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Messaggioda jane » 24 mag 2010, 21:22

Grazie Clara *smk*

Luciana.... *smk*
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Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2010, 21:50

jane ha scritto:Grazie Clara *smk*

Luciana.... *smk*

meglio: che vi siano :lol:
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Messaggioda Gaudia » 25 mag 2010, 8:52

jane sei magnifica! *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 25 mag 2010, 10:32

Complimenti Jane : WohoW : : WohoW : hai ripreso a produrre, con nostra gioia, e vengono fuori sempre belle realizzazioni *smk*
silvana


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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 25 mag 2010, 13:16

:D grazie Gaudia grazie Silvana.. *smk*
(sono più buoni tiepidi... trovo e anche il marito!!!!!!)

Luciana puoi cambiare "sono" in siano ??? io non posso.. grazie
*smk*
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Messaggioda susyvil » 25 mag 2010, 13:52

Bellissimi Jane! :clap:....grazie! *smk* ... velocissimi da fare e ottima idea per le feste di compleanno dei bambini! : Thumbup :
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Messaggioda tittipolla » 26 mag 2010, 11:18

torta.jpg
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TORTA BELL'ELENA



Pasta frolla :
350 g farina 00
1 pizzico di sale
175 g burro non salato a cubetti
100 g zucchero a velo
3 tuorli d'uovo

Crema pasticcera :
3 uova da 70 g circa
100 g zucchero semolato
50 g farina 00
500 ml latte intero fresco
1 baccello di vaniglia

crema di cioccolato :
200 g cioccolato di copertura fondente al 70 % di cacao
125 ml panna fresca

pere sciroppate :
4 pere Williams rosse
600 ml acqua
225 g zucchero semolato
2 stecche di cannella
2 bacche di cardamomo
1 baccello di vaniglia

guarnizione :
granella di nocciole tostate
nocciole caramellate col filo (opzionale)
gelatina di albicocche

Pasta frolla :
In un robot con lame in plastica (altrimenti lame in acciaio e azionare il "pulse") lavorare la farina setacciata, il sale , il burro fino ad ottenere una miscela di briciole , aggiungere lo zucchero e dare un giro di lame , poi i tuorli e lavorare.
La miscela si combinerà immediatamente e lascerà le pareti del recipiente .Togliere dal recipiente , compattare velocemente e avvolgere in pellicola , far riposare in frigo per almeno 1 ora , meglio una notte .

Crema pasticcera:
In una pentola sbattere le uova con una frusta poi aggiungere lo zucchero e lavorarlo finchè non si sente più la granulosità , poi aggiungere la farina setacciata e omogeneizzare .
Nel frattempo far bollire brevemente il latte con il baccello di vaniglia aperto per il lungo e con i semini interni della bacca stessa e farlo raffreddare .
Unire il latte alla miscela di uova e miscelare , porre sul fuoco mescolando fino a ispessimento .Quando sarà arrivata a bollore lasciarla sul fuoco ancora per 2-3 minuti .Farla intiepidire mescolando ogni tanto , filtrare la crema e coprirla con uno spolvero omogeneo di zucchero a velo e metterla da parte.

Crema di cioccolato :
Far bollire la panna , toglierla dal fuoco e far intiepidire dopodichè aggiungere il cioccolato tritato o in pastiglie e mescolare fino a completo scioglimento ,travasare in terrina e conservare in luogo fresco ma non nel frigo.

Pere sciroppate :
Pelare le pere intere , tagliarle a metà , togliere il torsolo con uno scavino sferico e il filamento che dal torsolo va al picciolo facendo un taglio diagonale. Passare le pere con un limone tagliato a metà per non farle annerire man mano che si puliscono. Mettere le pere con la vaniglia e la cannella e il cardamomo e l'acqua e lo zucchero in una casseruola e coprire con un disco di carta forno che copra tutta la superficie e iniziare a far sobbollire delicatamente per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare nello sciroppo.

Assemblaggio :
stendere la pasta frolla in una tortiera da crostata allo spessore di 3mm , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in bianco con le perle di ceramica o con altri metodi a 160°C per 20 minuti (forno statico funzione sotto e sopra) , togliere dal forno e spennellare il fondo con gelatina di albicocca , fare uno strato di un cm o più di crema pasticcera e uno strato di pere sciroppate tagliate allo spessore di 3mm , rimettere la crostata in forno per altri 20 minuti a 180°C o fino a quando la pasta frolla non è cotta definitivamente, estrarla dal forno e farla raffreddare su gratella .Sformarla dopo 15 minuti che è stata tolta dal forno e lasciarla sulla gratella.Quando è completamente fredda versarci sopra la crema di cioccolato e livellarla , guarnire con granella di nocciola o come si vuole.
Per ottimizzare i tempi io preparo la pasta frolla , la crema pasticcera ,la crema di cioccolato e le pere sciroppate la sera prima.

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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 26 mag 2010, 18:43

Brava Sabrina, la tua torta è bellissima

Grazie Assunta per i complimenti.. *smk*
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