LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 24 mag 2010, 21:22

Grazie Clara *smk*

Luciana.... *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 mag 2010, 21:50

jane ha scritto:Grazie Clara *smk*

Luciana.... *smk*

meglio: che vi siano :lol:
Luciana
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Gaudia » 25 mag 2010, 8:52

jane sei magnifica! *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 25 mag 2010, 10:32

Complimenti Jane : WohoW : : WohoW : hai ripreso a produrre, con nostra gioia, e vengono fuori sempre belle realizzazioni *smk*
silvana


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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 25 mag 2010, 13:16

:D grazie Gaudia grazie Silvana.. *smk*
(sono più buoni tiepidi... trovo e anche il marito!!!!!!)

Luciana puoi cambiare "sono" in siano ??? io non posso.. grazie
*smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda susyvil » 25 mag 2010, 13:52

Bellissimi Jane! :clap:....grazie! *smk* ... velocissimi da fare e ottima idea per le feste di compleanno dei bambini! : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda tittipolla » 26 mag 2010, 11:18

torta.jpg
torta.jpg (8.96 KiB) Osservato 151 volte
TORTA BELL'ELENA



Pasta frolla :
350 g farina 00
1 pizzico di sale
175 g burro non salato a cubetti
100 g zucchero a velo
3 tuorli d'uovo

Crema pasticcera :
3 uova da 70 g circa
100 g zucchero semolato
50 g farina 00
500 ml latte intero fresco
1 baccello di vaniglia

crema di cioccolato :
200 g cioccolato di copertura fondente al 70 % di cacao
125 ml panna fresca

pere sciroppate :
4 pere Williams rosse
600 ml acqua
225 g zucchero semolato
2 stecche di cannella
2 bacche di cardamomo
1 baccello di vaniglia

guarnizione :
granella di nocciole tostate
nocciole caramellate col filo (opzionale)
gelatina di albicocche

Pasta frolla :
In un robot con lame in plastica (altrimenti lame in acciaio e azionare il "pulse") lavorare la farina setacciata, il sale , il burro fino ad ottenere una miscela di briciole , aggiungere lo zucchero e dare un giro di lame , poi i tuorli e lavorare.
La miscela si combinerà immediatamente e lascerà le pareti del recipiente .Togliere dal recipiente , compattare velocemente e avvolgere in pellicola , far riposare in frigo per almeno 1 ora , meglio una notte .

Crema pasticcera:
In una pentola sbattere le uova con una frusta poi aggiungere lo zucchero e lavorarlo finchè non si sente più la granulosità , poi aggiungere la farina setacciata e omogeneizzare .
Nel frattempo far bollire brevemente il latte con il baccello di vaniglia aperto per il lungo e con i semini interni della bacca stessa e farlo raffreddare .
Unire il latte alla miscela di uova e miscelare , porre sul fuoco mescolando fino a ispessimento .Quando sarà arrivata a bollore lasciarla sul fuoco ancora per 2-3 minuti .Farla intiepidire mescolando ogni tanto , filtrare la crema e coprirla con uno spolvero omogeneo di zucchero a velo e metterla da parte.

Crema di cioccolato :
Far bollire la panna , toglierla dal fuoco e far intiepidire dopodichè aggiungere il cioccolato tritato o in pastiglie e mescolare fino a completo scioglimento ,travasare in terrina e conservare in luogo fresco ma non nel frigo.

Pere sciroppate :
Pelare le pere intere , tagliarle a metà , togliere il torsolo con uno scavino sferico e il filamento che dal torsolo va al picciolo facendo un taglio diagonale. Passare le pere con un limone tagliato a metà per non farle annerire man mano che si puliscono. Mettere le pere con la vaniglia e la cannella e il cardamomo e l'acqua e lo zucchero in una casseruola e coprire con un disco di carta forno che copra tutta la superficie e iniziare a far sobbollire delicatamente per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare nello sciroppo.

Assemblaggio :
stendere la pasta frolla in una tortiera da crostata allo spessore di 3mm , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in bianco con le perle di ceramica o con altri metodi a 160°C per 20 minuti (forno statico funzione sotto e sopra) , togliere dal forno e spennellare il fondo con gelatina di albicocca , fare uno strato di un cm o più di crema pasticcera e uno strato di pere sciroppate tagliate allo spessore di 3mm , rimettere la crostata in forno per altri 20 minuti a 180°C o fino a quando la pasta frolla non è cotta definitivamente, estrarla dal forno e farla raffreddare su gratella .Sformarla dopo 15 minuti che è stata tolta dal forno e lasciarla sulla gratella.Quando è completamente fredda versarci sopra la crema di cioccolato e livellarla , guarnire con granella di nocciola o come si vuole.
Per ottimizzare i tempi io preparo la pasta frolla , la crema pasticcera ,la crema di cioccolato e le pere sciroppate la sera prima.

Immagine
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 26 mag 2010, 18:43

Brava Sabrina, la tua torta è bellissima

Grazie Assunta per i complimenti.. *smk*
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2010, 21:28

Bellissimo contributo Sabrina !!!!
Una cioccolato e pere con in piu' della pasticcera.Insomma,ancora piu' ricca,piu' golosa. :D
Luciana
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 26 mag 2010, 22:00

Bella Sabina!!!

Jane ci metti la ricetta della poire belle Hélène?Grazie!!! *smk*
Per raccolta belle Elene!! :D
Mia nuora (francese)la torta la fa con due strati di génoise al cioccolato farciti con crema pasticcera al cioccolato mescolata a cubetti di pere sciroppate.Il tutto coperto con una ganache di cioccolato.Una bomba!! :D
Se avessi voglia la farei!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda anavlis » 28 mag 2010, 14:14

E' bella, Sabrina ;-)) complimenti :clap:
silvana


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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda cinzia cipri' » 28 mag 2010, 18:03

questa bell'elena sembra buonissima!
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda tittipolla » 28 mag 2010, 23:31

Sandra ha scritto:Bella Sabina!!!

Jane ci metti la ricetta della poire belle Hélène?Grazie!!! *smk*
Per raccolta belle Elene!! :D
Mia nuora (francese)la torta la fa con due strati di génoise al cioccolato farciti con crema pasticcera al cioccolato mescolata a cubetti di pere sciroppate.Il tutto coperto con una ganache di cioccolato.Una bomba!! :D
Se avessi voglia la farei!! :lol: :lol:

Sandra attendiamo foto e ricetta!!!
La mia bell'elena è buonissima ...è la prima torta che ho fatto quando ho iniziato a pasticciare in pasticceria...adoro il connubbio pere e cioccolato , nelle pasticcerie di Varese è un classico.
Sto studiando una versione estiva..
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 29 mag 2010, 8:57

Ma lo sapete cosa raccontano sulle origini della belle Helene?Se é vero,voi forse avete altre notizie, é una ricetta ideata da uno Chef per la prima di un'operetta di Offenbach appunto" la Belle Hélène" nel dicembre del 1864.Questo ovviamente per la ricetta originale ovvero quella che avrei chiesto a Jane,ovvero pere pochés accompagnate da gelato alla vaniglia con colata di cioccolato caldo sopra.Una goduria!! :D
Se volete avere un'idea,ne ho presa una a caso,guardate QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda Sandra » 29 mag 2010, 8:58

Eccoti la versione estiva Sabrina!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

Messaggioda jane » 29 mag 2010, 19:41

Sandra,
domani le faccio e mettero' la ricetta (ma è praticamente la stessa del "qui") D:Do D:Do
anche faro' foto per voi
*smk*
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