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Maccheroncini di Campofilone col ragù al cioccolatola ricetta non è farina del mio sacco.L'ho presa dal sito
www.mangiarebene.com.Ho modificato le proporzioni degli ingredienti del sugo.
Per 250 gr di maccheroncini di Campofilone:
fate appassire in olio evo mezza cipolla tritata,aggiungete 200 gr di filetto di maiale tagliato a cubetti piccoli e una salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Fate rosolare e bagnate con due dita di vino rosso,facendolo evaporare completamente.
Aggiungete 250 gr di passata di pomodoro,un bicchiere di acqua,un chiodo di garofano,una foglia di alloro,30 gr di cioccolato fondente grattugiato e mezzo cucchiaino da caffè di cannella.Regolate di sale e pepe.
Fate cuocere a fiamma bassa e a tegame coperto per una mezzora,mescolando ogni tanto.
Lessate i maccheroncini in acqua salata e conditeli col sugo.
Veramente ottima,è piaciuta anche a marito e figlio.
