Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda anavlis » 18 feb 2011, 15:04

Bellissime le vostre torte :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2011, 13:59

Pasticcini di frolla alle nocciole.jpg
Vabbe'.....il mio piccolo contributo :)
Nulla di che....pero' sono buoni :lol:

Pasticcini di frolla alle nocciole con sorpresa di Nut@!!a e marmellata di zucca trombetta :lol:

Immagine

Frolla alle nocciole(Giovanni Pina - in origine Frolla Napoli alle mandorle)
tratto da Dolci _manuale pratico di pasticceria

Con questa dose si otterra' 1kg di frolla

Farina 00,475gr
Nocciole tostate-farina,125gr
Burro,250gr
Zucchero,250gr
Uova,100gr
Sale,1 pizzico abbondante
Vaniglia in polvere,1/2 cucchiaino

Setacciare insieme le farine
Formare un pastello omogeneo con burro,zucchero,uova,sale e aromi
Unire la farina e lavorare quel tanto per amalgamare il tutto.
Avvolgere con della pellicola alimentare e riservare in frigo per almeno un paio di ore prima di utilizzare.

Stendere una porzione di frolla tra due fogli di carta forno ,o pellicola ,allo spessore di 3mm e foderare le formine precedentemente spennellate con del burro fuso.
Bucarne il fondo con una forchetta.
Alle formine riservate per la crema nocciola pennellarne il fondo con un poco di gelatina all'arancia (a mio avviso impermeabilizza)
Fare delle palline con la crema nocciola fredda di frigo,collocarla e schiacciarla leggermente.
A quelle riservate per la marmellata distribuirne un cucchiaino abbondante pigiandolo delicatamente.

Immagine Immagine

Pennellare adesso i bordi con dell'albume battuto e chiudere con un coperchio dello stesso spessore,eliminare l'eventuale eccedenza e bucherellare
Coprire e riservare in frigo per almeno 1ora.

Infornare in forno preriscaldato a 175* per 16-18' non di piu' o quelli alla nocciola si aprono.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.

Fondere a BM del cioccolato scuro , colarlo su quelli "peccaminosi" ;-)) e decorare subito con un nocciolino di Chiavasso :D .
Sulle pastine alla marmellata colare un velo di semplice glassa di zucchero aromatizzata all'arancia e decorare con un paio di canditi.
Attendere almeno 24ore prima di assaggiare.La frolla si riammorbidira' al punto giusto e abbraccera' meglio il ripieno.

Immagine
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 19 feb 2011, 14:22

Piccolo contributo!?!?...ma se sono stupendi!?!? :shock: :shock: :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2011, 16:57

susyvil ha scritto:Piccolo contributo!?!?...ma se sono stupendi!?!? :shock: :shock: :clap: :clap: :clap:

Dai,che sono due cosine :lol: ....... pero' che amica che sei *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda rosanna » 19 feb 2011, 17:12

Aspetto la ricetta di Gaudia per una torta con farina di pistacchio che ho portato dalla Sicilia ..apposta.
Ho dovuto fare stamani le cartucce , su richiesta insistente di un'amica. Che ne dite se provassi a fare le cartucce con la farina di pistacchi ? Prossimamente, un prossimamente molto vicino ci provo
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2011, 17:18

rosanna ha scritto:Aspetto la ricetta di Gaudia per una torta con farina di pistacchio che ho portato dalla Sicilia ..apposta.
Ho dovuto fare stamani le cartucce , su richiesta insistente di un'amica. Che ne dite se provassi a fare le cartucce con la farina di pistacchi ? Prossimamente, un prossimamente molto vicino ci provo

Io dico che sarebbero uno schianto assordante :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Dida » 19 feb 2011, 18:26

Luciana i tuoi pasticcini sono una meraviglia, dicono "mangiami, mangiami". Io, come al solito, mi devo accontentare di gustarli solo virtualmente :(
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 19 feb 2011, 19:49

Luciana, che spettacolo! :D Bellissimi !
e che bella destinazione per il nocciolino torinese :wink: (di Chivasso per l'esattezza ;-)) *smk* )
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 19 feb 2011, 22:44

Che belli Luciana,poi sicuramente golosissimi!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 20 feb 2011, 7:43

Grazie Dida,Clara e Sandra!!! Troppo buone *smk* *smk* *smk*
Luciana
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Danidanidani » 20 feb 2011, 9:53

Fantastici! :-P o :p :clap: :clap: : Chef :
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda miao » 20 feb 2011, 11:44

Vi siete scatenate a quanto vedo :shock: , la mia ancora non c'e' :oops: ma sicuramente farò :( ...stiamo a dieta ferrea, alcune delle vostre ricette , siete state tutte bravissime compresa Dani che dice che non riesca a fare un dolce : Yahooo : a lei vanno i miei complimenti :clap: :clap: per la realizzazione del dolce di Pier BRAVEEEEE :clap: :clap: :clap: :clap:
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Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda rosanna » 20 feb 2011, 15:03

Tartelletta mele e pane.jpg
Tartelletta mele e pane.jpg (14.08 KiB) Osservato 82 volte
Tartelletta mele e pane
ricetta di Leonardo di Carlo



la grande e' per Gab e Carolina ed amici stasera



Dimezzando le dosi ho ricavato 5 tartellette diam. 10 cm ed una torta di 24 cm. ed ho ancora un'altra meta' di frolla in freezer che mi trovo gia' pronta. Perche' non ho diviso per 4 le dosi ? Perche' era un casino con i grammi
Gaudia mi aveva detto telefonicamente :forno a 185gradi. Meno male che ho controllato ed appena ho visto il colore ho abbassato la temperatura e messo un foglio di carta argentata per non farla ''abbronzare'' troppo


Pasta frolla ai pistacchi
burro 450 gr.
zucchero al velo 550 gr.
sale fino 5 gr.
vanillina 1 gr.
mele d'acacia 35 gr.
uova intere 170 gr.
farina di pistacchi 350 gr.
farina 00 1 kg.

Impastare burro, zucchero, sale e vanillina. Unire le uova intere sbattute, la farina di pistacchi ed infine la farina setacciata .
Far riposare in frigo per una notte.
Stendere in teglia la frolla max 4 mm altezza

Crumble
che Di Carlo chiama massa croccante alle mandorle
burro gr. 400
zucchero di canna 400 gr.
farina 00 400 gr.
farina di mandorle 400 gr.
sale fino 4 gr.

Ripieno
Mele a cubetti 1 kg
uvetta 190 gr.
Buccia di limone verde 10 gr.
bacca vaniglia 3 gr.
pinoli 70 gr.
rhum 60 gr.
burro fuso 210 gr.
pane raffermo senza crosta 400 gr. tagliato a cubetti
panna 175 gr.

Mescolare tutti gli ingredienti
Versare il composto di mele , uvetta ecc. sul fondo della teglia in cui si e' stesa la pasta frolla, facendo una cupoletta al centro . Ricoprire con il crumble ed infornare a 160 gradi per 50-70 minuti valvola aperta, (con un mestolo che tiene leggermente aperto il forno)

La ricetta mi e' stata data da Gaudia ! Grazie Gaudia per questa squisitezza ! *smk*
Ultima modifica di rosanna il 20 feb 2011, 17:55, modificato 1 volta in totale.
Rosanna

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 20 feb 2011, 16:05

Rosanna deve essere fantastica!!!
Prova anche quella soffice al pistacchio di Rossella
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 20 feb 2011, 16:34

Con Rosanna non c'e' partita :shock: :thud:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 20 feb 2011, 19:12

Maria Rita,la tua torta e' bellissima :clap: :clap: :clap:
ma la frutta secca non la vedo :( e poi come si chiama?
Luciana
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda maria rita » 20 feb 2011, 19:21

grazie Luciana, è la torta di mandorle di casa mia con cui ho aperto la sfida e che non ha foto perchè, appunto l'ho rifatta sabato proprio per fotografarla
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 20 feb 2011, 19:24

Maria Rita, è molto bella, complimenti :D
Se sei d'accordo io unirei questa parte alla ricetta iniziale per avere tutto insieme :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda maria rita » 20 feb 2011, 19:54

grazie Clara. E' proprio quello che volevo fare ma non riuscivo a modificare il primo messaggio. Ho aggiunto la fetta così "si vedono le mandorle".
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 20 feb 2011, 20:22

Perfetto Maria Rita : Thumbup :
Sistemato, :D ora è tutto insieme QUI :D
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