Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 27 feb 2011, 16:38

Bravissima Daniela, mi piace molto la tua ricetta grazie *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 27 feb 2011, 16:47

Che sorpresa il cuscus dolce :D
Grazie Dani, bell'idea :D *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 27 feb 2011, 17:05

Assolutamente golosissimo e freschissimo il cuscus :clap: :clap:
Praticamente dietetico :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 27 feb 2011, 17:23

Originale e coloratissima questa ricetta,Dani!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 27 feb 2011, 17:45

Splendida presentazione in tutti e due i casi!!! :D
Cous-cous dolce golosissima :idea:
Brava!Daniela-
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Danidanidani » 27 feb 2011, 18:30

Grazie a tutte per l'apprezzamento...il dolcetto è veramente ben poca cosa a confronto delle vostre meraviglie! *smk* *smk* *smk*
Se avessi avuto quella stupenda frutta candita siciliana,avrei messo arancia,mandarino e zuccata a pezzettini,ma sono costretta ad arrangiarmi con quello che riesco a trovare qui. :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda misskelly » 27 feb 2011, 18:32

Dani, Clara, Elisabetta......complimenti.... ;-))
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 27 feb 2011, 20:02

Dani fantastico il couscous dolce!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 27 feb 2011, 20:09

Buonissime le frittelle Clara!! D:Do .....e originalissimo il couscous dolce di Daniela!! : WohoW :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Anna Luisa » 27 feb 2011, 22:31

Ragazze, ho letto con calma tutto il post, ed è FANTASTICO!!!
Ora devo solo decidere da quale ricetta iniziare, ma una cosa è certa, frequentando questo forum ingrasserò tantissimo! D:Do
Amo la cucina e i viaggi e condivido queste passioni con mio marito sul nostro blog:
Assaggidiviaggio
Avatar utente
Anna Luisa
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 13 feb 2011, 22:53

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 27 feb 2011, 22:46

Immagine

Tartellette alla ricotta,noci e pistacchi gluten free



Pasta frolla mandorle e pistacchi
120 gr di farina Schar per dolci
80 gr di zucchero a velo


30 gr di pasta di pistacchio
40 gr di farina di mais fioretto
1 uovo intero
100 gr di burro
1 pizzico di sale
arancia gratt.
Lavorare il burro morbido con la pasta di pistacchio,lo zucchero.Unirer l'uovo e amalgmare bene.Versare le farine e lavorare velocemente,formare il panetto e metterlo in frigo per 3 ore.

Ripieno;
300 gr di ricotta
80 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
essenza vaniglia
arancia gratt o candita
200 gr di crema oasticcera fatta con solo amido
noci e pistacchi
Mescolare la ricotta con lo zucchero e setacciarla,unire la crema pasticcera e gli aromi.


Assemblaggio
Stendere la frolla a 4 mm e rivestire delle tartellette non troppo basse,sul fondo mettere dei pezzi di noci e pistacchi,versare la crema di ricotta e livellare.Infornare a 170° per 20 minuti circa.

Le tartellette a forna di semisfera le ho fatte senza frutta secca ma con scaglie di cioccolato,come anche quelle ricoperte di frolla.

Decorazione:ho sciolto 100 gr di cioccoalato fondente con 100 gr di panna liquida e un cucchiaino di glucosio,fino ad ottenere una salsa densa ma fluida.Versarla poco alla volta sulle tartellette senza farla cadere dal bordo,lo strato deve essere sottile.Decorare con pistaccxhi o noci.

Questa la tartelletta con scaglie di cioccolato,ricoperta di frolla.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Allegati
Tartellette alla ricotta.jpg
Tartellette alla ricotta.jpg (4.79 KiB) Osservato 56 volte
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Gaudia » 28 feb 2011, 0:52

Ragazze sono veramente deliziata dalle vostre preparazioni; sono tutte golosissime e siete tutte delle fantastiche pasticciere: votare questo mese sarà difficilissimo perchè personalmente adoro tutti i piatti con la frutta secca, sia dolci che salati.
Elisabetta, il tuo dolce di arance e pistacchi ha un aspetto divino e il tuo couscous non è da meno, Daniela.le frittelle di Clara poi sono golosissime e poi sono i dolci di casa, semplici e genuini che fanno felice tutta la famiglia.
Brave davvero e grazie per la ricchezza di idee che ci regalate *smk* *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 28 feb 2011, 7:52

Grazie Gaudia!!Mi son dimenticata di scrivere che l'kdea dell'interno alle arance mi è venuta dopo aver mangiato le tue buonissime arance nello sciroppo speziato e così ho deciso di sfruttare l'idea,gelificando le arance tagliate a piccoli spicchi.
Ultima modifica di elisabetta il 28 feb 2011, 8:14, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 28 feb 2011, 7:59

Eli :clap: :clap: ...... fai venire male alle mani a furia di battere *smk*
Che farina e' la farina Schar per dolci??
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 28 feb 2011, 8:24

Luciana,la farina Schar è una miscela di farine senza glutine(amido di mais,fecola di patate,amido di riso,addensanti)Faccio spesso questo tipo di ricette per una cugina celiaca e riesco ad ottenere buoni risultati,perchè il difetto di queste farine è che lasciano in bocca una sensazione di allappamento,miscelando bene e usando le farine di mandorle,nocciole,farina di mais fumetto o fioretto,si evita l'effetto.Con i dolci è possibile,più diffcile con i lievitati.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda maria rita » 28 feb 2011, 10:02

bellissima anche questa. Mi piacerebbe farli per il figlio di un amico che è celiaco "tosto" (è stato malissimo prima che capissero cos'aveva) e di conseguenza mangia pochissimi dolci sempre fatti con adeguati ingredienti. Ma dove posso trovare la pasta di pistacchi?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 28 feb 2011, 10:40

La pasta di pistacchio la trovo nei megozi che vendono ingredienti per pasticceria,che ci sono anche al dettaglio.In alternativa puoi anche tritare dei pistacchi non salatiì.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 28 feb 2011, 17:10

Elisabetta, le tue tartellette..... ne voglio una D:Do *smk*
grazie a tutte per le ricette... *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Gaudia » 28 feb 2011, 17:55

Elisabetta *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda anavlis » 28 feb 2011, 18:18

Bravissime tutte :clap: :clap: :clap:
...a essere sincera, personalmente, tra tante incredibili bontà messe su un tavolo la prima cosa che addenterei sono le frittele!!!! le amo molto ^rodrigo^
L'unico rischio è che non riesco a controllare la quantità, una tira l'altra.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee