Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Ricette di pasticceria

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 23 feb 2011, 19:18

maria rita ha scritto:Grazie Sandra. l'hai provata o ti sei accontentata delle foto? che ho messo solo domenica :D
grazie Rossella, in effetti votare sarà difficile.

Sai che sono ancora fuori sede,per il momento mi sono accontentata della foto!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 23 feb 2011, 19:35

ROSANNAAAAAAAA!!!!Te m'hai provocato.....ed io reagiròò!! :D :D vedi che scrivo pure in romanesco???
Ho messo in cantiere la mia ricetta....entro sabato pubblico..mi basta il secondo posto...
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 23 feb 2011, 20:19

Brava Eli, così si fa'!!! :lol:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Anna Luisa » 24 feb 2011, 14:45

Ciao a tutti, sono una nuova iscritta e dato che mi è piaciuta molto l'idea della sfida del mese, ho deciso di proporvi come prima ricetta una crostata di nocciole di De Riso che a casa mia ha avuto un successone :-P o :p

Immagine

Giffonese di Sal De Riso

Ingredienti
Per la frolla alle nocciole:
400 g di farina 00
240 g di burro morbido
160 g di zucchero a velo
100 g di nocciole di Giffoni (^_^) tostate e ridotte in polvere
50 g di uova intere (n.1)
30 g di albumi d'uovo (n.1)
4 g di lievito in polvere per dolci
3 g di sale
1 baccello di vaniglia

Per il ripieno alle nocciole
150 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
150 g di uova intere (n.3)
150 g di nocciole di Giffoni in polvere
2 g di sale
1/2 scorza di arancia

Per la crema al cioccolato e nocciole
250 g di cioccolato gianduia
80 g di panna liquida fresca
30 g di burro
30 g di pasta di purea di nocciole

Per la finitura
granella di nocciole

Con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema leggera montata, incorporate le nocciole in polvere (o comunque tritate finemente) e poi aggiungete l'uovo, l'albume, il lievito, il sale e i semini di vaniglia. Amalgamate con una spatola e infine unite poco alla volta la farina setacciata. Lavorate brevemente l'impasto con le mani, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora.
Preparate il ripieno alle nocciole. In una ciotola capiente montate leggermente il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e la scorza grattugiata dell'arancia. Incorporate una per volta le uova e poi le nocciole in polvere. Per la crema al cioccolato e nocciola, fate fondere a bagnomaria in un tegame a fondo spesso il cioccolato gianduia ridotto a pezzetti. A parte, portate a ebollizione la panna per 30 secondi e poi versatela sul cioccolato ottenendo una crema liscia e lucida. Unite, alla fine, il burro morbido e la pasta di nocciole. Emulsionate bene e lasciate raffreddare e stabilizzare per almeno 12 ore.
Ora, in una tortiera di 22 cm di diametro, stendere la pasta frolla spessa circa 5 mm. Farcire con il ripieno alle nocciole di Giffoni fino a tre quarti. Cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 35 minuti. Una volta raffreddata, sformate la torta su un piatto da portata e con una sac-à-poche dotato di una bocchetta riccia formate sulla superficie delle onde con la crema al cioccolato e nocciola. Cospargete sul bordo dei granellini di nocciole tostate.
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Sfoglie ai pistacchi

Messaggioda rosanna » 24 feb 2011, 16:02

Tuiles 1.jpg
Tuiles 1.jpg (4.54 KiB) Osservato 36 volte
Tuiles.jpg
Tuiles.jpg (11.73 KiB) Osservato 36 volte
per il te' delle cinque :D


Tuiles (tegole per la forma ricurva) aux pistaches
da ''Biscuits, sables, cookies''di Martha Stewart

in realta' e' una non ricetta , di una semplicita' estrema :D


140 gr. di zucchero al velo
3 grossi bianchi d'uovo
1 pizzico di sale
60 gr. di burro
2 cucchiai pieni di farina
60 gr. di pistacchi decorticati, non salati e
sminuzzati nel mixer


Riscaldare il forno a 180 gradi. Mettere zucchero bianchi e sale e usare le fruste per miscelare. Aggiungere il burro fuso e freddo, quindi la farina e di pistacchi.
Appoggiare le due estremita' di un mestolo di legno su una teglia . cosi'






Usare tappetino in silicone per infornare i biscotti. Aiutandosi con un cucchiaino disporre delle piccole quantita' del composto, distanziandole 5 cm l'una dall'altra. Appiattire leggermente con una spatola, per dare una forma circolare del diam. di 4 cm.
Infornare per 8 - 10 min. Lasciare la teglia 30 secondi fuori del forno e quindi con una spatola di metallo staccare le tuiles ed appoggiarle sul manico del mestolo (come per appenderle) ed avvicinare i lembi con le mani
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Re: Sfoglie ai pistacchi

Messaggioda Clara » 24 feb 2011, 18:48

Che belle Rosanna :D
Ma questa ricetta va bene anche nella sfida :wink:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 24 feb 2011, 18:50

Grazie Anna Luisa :D Ha un aspetto invitantissimo D:Do
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 24 feb 2011, 21:11

Che belle ricette ragazze!!!Grazie Annalu' e grazie Rosanna!!Adoro le tuile,con i pistacchi devono essere fantastiche :D
Per le tuiles consiglio a chi lo possiede di farle asciugare sul rovescio dello stampo per baguette :)

Immagine

Oppure semplicemente sul mattarello se lo avete in silicone o coperto di carta forno.

Metto anche un Un video di quelle alle mandorle,un classico
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda elisabetta » 24 feb 2011, 21:11

Bella la tua torta Annaluisa!!
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 24 feb 2011, 21:17

Bella e sicuramente buonissima la torta Giffonese!!! : WohoW :
Molto allettanti anche le tegole al pistacchio!! D:Do
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 24 feb 2011, 21:38

Anna Luisa :clap: :clap: :clap: , Rosanna :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda rosanna » 24 feb 2011, 22:05

Bella torta anna luisa ! te la copio. Le tuiles le puo' fare anche un bambino :oops:
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 24 feb 2011, 22:11

rosanna ha scritto:Bella torta anna luisa ! te la copio. Le tuiles le puo' fare anche un bambino :oops:

Intanto tu ci hai pensato e le hai fatte!!Quindi brava a te!!! :D *smk* *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Anna Luisa » 24 feb 2011, 23:29

Sono contenta che questo dolce vi sia piaciuto : Love :
Rosanna, sai che non ho mai avuto il coraggio di provare a preparare le tuiles....devo rimediare al più presto...ed ho anche i pistacchi! : WohoW :
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Gaudia » 25 feb 2011, 0:08

Ragazze, complimenti, che cose meravigliose avete preparato: tutte da copiare al più presto; grazie a tutte *smk*
Rosanna è fantastica la tartelletta di pane e mele: mi dispiace di averti dato l'informazione sbagliata sulla temperatura del forno :thud: sono davvero rincoglionita: sulla dispensa che ti avevo mandato la temperatura è quella giusta; la prossima volta ti consiglio di non fidarti della mia memoria : Sorry! :
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda misskelly » 25 feb 2011, 8:07

Claraaaaa.......
Ho praparato la tua torta alle nocciole ed è stata squisita........la rifarò presto..... 8))
Complimenti a tutte....sono ricette meravigliose.....
AnnaLuisa ...un *smk* a te che è la tua prima ricetta qui sul forum........ *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda PierCarla » 25 feb 2011, 9:24

Questa sfida sta proponendo ricette bellissime e se fosse per me la prolungherei di 1 mese per vederne tante altre!
Siete fantastiche! *smk* E' una "sfida" piena di entusiasmo!
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Ria » 25 feb 2011, 10:08

PierCarla ha scritto:Questa sfida sta proponendo ricette bellissime e se fosse per me la prolungherei di 1 mese per vederne tante altre!
Siete fantastiche! *smk* E' una "sfida" piena di entusiasmo!


e si.... PierCarla la penso esattamente come te.... tutte bravissime e e le ricette proposte sono veramente una più bella dell'altra quindi

BRAVE ... BRAVE.... BRAVISSIME.... complimenti a tutte!!!!!!
meritante proprio tanti, tanti ImmagineImmagineImmagine
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 25 feb 2011, 10:11

misskelly ha scritto:Claraaaaa.......
Ho praparato la tua torta alle nocciole ed è stata squisita........la rifarò presto..... 8))

Grazie Giovanna, son felice che ti sia piaciuta :D *smk*
clara
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda maria rita » 25 feb 2011, 10:24

complimenti Anna Luisa: ricetta stupenda che ti copierò.
Rosanna, si sa, un nome che è una garanzia ma non finisce mai di sorprendere: queste tegoline devno essere deliziose.
Maria Rita

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