LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Marghe » 17 feb 2011, 10:52

Un antipasto veloce.

INSALATA DI BROCCOLI E NOCCIOLE IN SALSA ALLO YOGURT

ingredienti per 4 persone:
1 kg broccoletti verdi
50 gr nocciole pelate
2 dl di yogurt intero
2 scalogni
1 piccolo porro
prezzemolo
succo limone
olio extravergine
sae
pepe

Pulire i broccoletti e tenere le cime più tenere,portare ad ebollizione abbondante acqua salata aromatizzata con gli scalogni,sbucciati e lasciati interi, unite i broccoletti e cuocere per 7 minuti scolandoli piuttosto croccanti. Conservare l'acqua di cottura e tenere i broccoli al caldo
Mondare il porro sbollentarlo nella stessa acqua dei broccoli, ascugatelo bene e metterlo nel frullatore con lo yogurt, il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e uno di succo di limone frullare fino ad ottenere una salsa omogenea; salare e pepare.
Tritare grossolanamente le nocciole tostarle brevemente. Condire in un'insalatiera i broccoli tiepidi con 2 cucchiai di olio e il succo di un limone aggiungete le nocciole mescolare e nappare con la salsa allo yogurt.





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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Danidanidani » 17 feb 2011, 13:10

Spinaci alla romana

Tipico contorno della cucina romana

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Lessate gli spinaci (nonusate quelli surgelati!) in pochissima acqua bollente e a pentola scoperta,così resteranno di un bel vverde brillante.Scolateli e appena sono tiepidi strizzateli leggermente.Fate imbiondire uno spicchio di aglio in burro(una noce) e due cucchiai di olio evo (la ricetta "antica" prevede lo strutto,ma io non l'avevo...),quindi aggiungete gli spinaci,una cucchiaiata abbondante di uvetta e la stessa quantità di pinoli.Salate e pepate e lasciate sul fuoco basso una decina di minuti.Servirli caldi. :saluto:
P.S. dose per mezzo chilo di spinaci (peso da mondati).
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 17 feb 2011, 14:52

Dida grazie :D

Marghe, bell'antipastino, grazie :D
E grazie Danidani per la bella ricetta degli spinaci, te la copio :D Bella anche la foto : Thumbup :
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 17 feb 2011, 16:25

Adoro gli spinaci in tutti i modi.
Grazie Dani *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 17 feb 2011, 16:29

Marghe,anche il tuo antipasto crudo e' golosissimo :shock:
Faccio una cosa simile usando pero' le cimette del broccolo siciliano (almeno a Roma lo si chiama cosi') e condisco con poca mayonnaise,sale e tabasco.
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Torta salata al modo mio

Messaggioda jane » 17 feb 2011, 17:43

TORTA SALATA AL MODO MIO

Ingredienti
1 pasta sfoglia
200 g di formaggio tipo feta
10 pomodori secchi
4 fette spesse di prosciutto cotto
3 uova
10 cl di panna di cucina (crème fraîche)
30 cl di latte fresco intero
10 noci
10 pistacchi
noce moscata
sale e pepe del mulino
1 mazetto di prezzemolo del giardino

Mettere la pasta sfoglia nello stampo poi riempire con 100 g di formaggio ridotto in briociole. Poi i pomodori secchi bagnati nell'acqua bollente per farli gonfiare e tagliati in quarti, quattro fette spesse di proscitutto cotto tagliato a pezzetti.

Mescolare 3 uova sbattute con un mazzetto di prezzemolo (del giardino), una grattata di noce moscata, 10 cl di panna di cucina, 20 cl di latte fresco, 100 g di formaggio sbriciolato, sale, pepe.

Mescolare il tutto e versare sopra i pomodori. Ripiegare la pasta sfoglia (io l'ho fatto perché mi ero sbagliata di stampo, era un po' piccolo!!! ma finalmente il risultato mi piace!!!

In forno caldo a 220 gradi per 25 minuti circa. Togliere dal forno e decorare con 4 gherigli di noce e qualche pistacchio.


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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 17 feb 2011, 17:47

Copiata !! ;-))
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda miao » 17 feb 2011, 18:17

copiata anch'io complimenti Jane e' proprio una bella ricetta *smk* :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 17 feb 2011, 18:32

Grazie AnnaMaria, e Luciana.. *smk*

: Thumbup : per gli spinachi alla romana, complimenti *smk*
Marghe grazie per l'insalata, non penso mai a fare l'insalata di broccoli, adesso si *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 17 feb 2011, 21:19

LONZA DI MAIALE IN CROSTA DI PANE (diana)

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1,350 gr. di lonza di maiale
2 cipolle piccole
Vino bianco
20 prugne denocciolate
300gr.pancetta affumicata o bacon
Sale pepe
Olio evo
Birra q.b.

Per la pasta di focaccia (o pizza bianca)
300 gr. di farina
7 gr. di lievito di birra
150 gr. acqua
50 gr. olio evo
Sale
Semi di finocchio
Semi di lino
Tuorlo d’uovo

Aprire la lonza con un coltello ben affilato,in modo perpendicolare facendo due tagli al fine di ottenere quattro facciate di un libro , battere leggermente con un batticarne , salare e pepare internamente.
Affettare finemente le cipolle e farle stufare con olio sale e pepe, bagnare con un po’ di birra e far evaporare bene, spegnere il fuoco e mettere da parte.
Stendere un bel foglio di carta forno o pellicola sulla quale appoggerete ,come un letto, le fettine di pancetta affumicata appoggiatevi la lonza aperta, prendere le prugne e posizionatele a due a due su tutta la lunghezza della carne, girare la fettina di lonza centrale appoggiandola sulla parte con le prugne, sopra la parte libera stendete le cipolle precedentemente stufate, allargandole bene, chiudere la carne, schiacciando bene e avvolgere intorno alla lonza le fettine di pancetta con l’aiuto della carta forno, fate in modo che la pancetta avvolga interamente la carne, chiudere con dello spago, mettere l’arrosto in una teglia con rosmarino e qualche spicchio d’aglio irrorare con olio evo e mettere in forno a 200° per 15 minuti, , bagnare con la birra e continuare la cottura per altri 30 minuti, sfornare l’arrosto , togliere lo spago in modo che resti solamente la pancetta e tenerlo da parte su una gratella, il sugo lo riscalderete al momento del consumo.

Preparate della di pasta da pane o focaccia aggiungendo qualche seme di finocchio se piace.
La pasta verra’ ben allargata sulla spianatoia altezza circa 5/8mm, (tenetene un po’ da parte vi servira’ per decorare la crosta) in modo che possa contenere agevolmente la carne, se vi piace, spalmatela leggermente di senape sul lato che restera’ all’interno, appoggiate la carne che nel frattempo si sara’ raffreddata, sigillate tutti i lati, fate un camino sulla sommita’ della crosta e decorate con quella tenuta da parte, potete fare delle strisce incrociate con la rotella dentata oppure delle foglie, o cio’ che piu’ vi aggrada, , spennellate con tuorlo d’uovo se vi piace potete cospargere con semi di lino , reinfornare a 190° per 25/30 minuti.
Servire tagliando le fette spesse almeno un centimetro accompagnare con la salsa che avrete fatto riscaldare.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda susyvil » 17 feb 2011, 21:34

Complimenti a tutte per le ultime ricette inserite! : Thumbup :

Diana, spettacolare!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda jane » 17 feb 2011, 22:33

Diana :shock: :shock: :shock: : Thumbup : che bellissima presentazione brava!!
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda maria rita » 17 feb 2011, 23:44

ricette stupende anche queste ultime postate, votare sarà difficilissimo.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2011, 7:26

Diana, :clap: :clap: :clap: e sono pochi
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 18 feb 2011, 7:53

Grazie a tutte!! cmq non è difficile da preparare e molto coreografico!
:saluto: diana

P.S. Sandra :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :saluto:
Ultima modifica di scarabeo14 il 18 feb 2011, 10:49, modificato 1 volta in totale.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 18 feb 2011, 9:13

Non avevo visto nulla!!!Complimenti a tutte!!Ricette bellissime anche se solo coreografiche,parlo di quella di Diana ,ovviamente :lol: :lol: :lol: :lol: Si perche' la Signora non sa fare da mangiare...dice.. :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda anavlis » 18 feb 2011, 14:44

Mentre noi mangiavamo cassatelle qui si lavora seriamente :lol: :lol: :lol:
Brave tutte!!!!!!! copierò la ricetta corografica ma anche ottima di Diana :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Marghe » 18 feb 2011, 17:51

Jane e Diana che belle ricette....
certo che se Diana sapesse cucinare chissà cosa farebbe :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 18 feb 2011, 20:50

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
di fronte a voi, io sono ancora alla A, la B la vedo in lontananza.........comunque studio!! :lol: :lol:
Jane la tua torta salata è assolutamente da provare!ho tutto cio' che serve in frigo ed anche una bella scorta di pistacchi.
:saluto: diana
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Clara » 26 feb 2011, 17:05

Diana non fare la modesta :D , la tua lonza in crosta è uno spettacolo : Chef : , vorrei essere io all'abc come te :shock: :D

Jane anche torta salata a modo tuo è assolutamente da copiare, deve essere squisita D:Do :D *smk*
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