LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda anavlis » 21 feb 2012, 8:13

Si continua alla grande! : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10846
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Nonna Tata » 21 feb 2012, 22:34

LEBKUCHEN

Mi sento molto Cenerentola a mettervi questi biscotti, dopo le meraviglie qui sopra...ma sono biscotti davvero buoni. Sono un classico della pasticceria tedesca, migliorano se "maturati" almeno una settimana in scatola di latta.

250 g farina 00
75 g farina di mandorle
mezza bustina lievito vanigliato
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiaini di spezie miste polverizzate (zenzero, cannella, noce moscata, chiodi garofano)
scorza gratt. di mezzo limone e mezza arancia
200 g miele - preferibilmente di acacia
85 g burro

Sciogliere il burro a fuoco bassissimo e mescolarlo al miele
Mettere tutti gli altri ingredienti in una terrina, poi unire a filo il composto di miele e burro e impastare il tutto. Risulterà una pasta piuttosto soda. Coprirla e farla riposare un'ora circa.
Formare delle palline (diametro circa 3 cm) appiattirle un poco e disporle sulla teglia coperta di carta forno, un po' distanziate tra loro. Cuocere 15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.

Facoltativo:
decorarle prima della cottura con mandorle pelate, oppure mandorle a filetti. Oppure glassare i biscotti cotti e raffreddati con semplice glassa all'acqua o cioccolato fuso. Invece che palline, si posso tagliare i biscotti con le varie formine.
(A Genova trovavo delle bustine "La Saporita" che contengono già tutte le spezie pronte )

(Metto la foto, orrenda, come dicevo mi stanno venendo foto scure anche usando il flash)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 716
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 21 feb 2012, 23:54

ma quante belle ricette e tutte fattibili... :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2523
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee