LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 8 feb 2012, 18:42

Che sprint questa sfida :clap: :clap: :clap:
Grazie Dani *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Marghe » 8 feb 2012, 19:20

BRAVISSIME TUTTE....

che buoni dolci !!!!!! D:Do D:Do
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 9 feb 2012, 15:48

Posso assicurare e senza nessuna piaggeria che le nonnettes di Sandra(quelli suoi proprio suoi :wink: ):
SONO BUONISSIMI :=:! - PARADISIACI :roll: - PROFUMATISSIMI!!! :clap: :clap:
WOW!!!!ne sto finendo giusto uno or ora.... D:Do D:Do ... consiglio a tutte voi di provare, io mi sono attrezzata con la farina di segale per il momento e poi studiero'!!! thank you
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Rossella » 9 feb 2012, 15:51

Luciana_D ha scritto:Che sprint questa sfida :clap: :clap: :clap:
Grazie Dani *smk*

a tutte un magnifico applauso :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 9 feb 2012, 17:17

golosissimi :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 9 feb 2012, 19:28

scarabeo14 ha scritto:Posso assicurare e senza nessuna piaggeria che le nonnettes di Sandra(quelli suoi proprio suoi :wink: ):
SONO BUONISSIMI :=:! - PARADISIACI :roll: - PROFUMATISSIMI!!! :clap: :clap:
WOW!!!!ne sto finendo giusto uno or ora.... D:Do D:Do ... consiglio a tutte voi di provare, io mi sono attrezzata con la farina di segale per il momento e poi studiero'!!! thank you
:saluto: Diana

Disgraziata!!!Lasciane a tuo figlio ed ad Adriano!!!!! :lol: :lol: :lol: Si conservano benissimo,non hai scuse!!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda titione06 » 9 feb 2012, 20:55

:thud: :clap: :clap: :clap: mesdames
voglio uno di ogni belli dolci per la prima- colazione domani mattina :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 11 feb 2012, 20:43

Domani é domenica non avreste per caso voglia di fare un dolcetto al miele? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 12 feb 2012, 22:08

Immagine


Pasticcini serbi

da "voglia di cucinare" Giunti Demetra

Ingredienti per circa 35 pezzi
Farina 00 250 gr
Burro 140 gr
Fecola di patate 70 gr
Miele fluido 60 gr
Strutto 30 gr
Uova intere 2
Tuorlo 1
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Zucchero a velo 50 gr
Sale 1 pizzico

(aggiunta mia dopo aver assaggiato l’impasto che mi sembrava poco dolce: 20 gr di zucchero a velo)

Riunire nel robot tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo (per me invece 20 gr.) e amalgamare bene il tutto,
versare l’impasto sul piano infarinato e con le mani infarinate formare due rotoli di 3 cm di diametro.
Lasciar riposare in frigo per almeno 5 ore , trascorso il tempo tagliare i rotoli a fette alte 2 cm e schiacciarle
leggermente al centro con il pollice .
Scaldare il forno a 200° (io ventilato a 170°), disporre i dischetti sulla placca ricoperta di carta da forno
e infornare per 15 minuti circa.
Raffreddare su una gratella e una volta freddi spolverare di zucchero a velo.
Ho seguito la procedura del pollice per metà dei dischetti, gli altri li ho sagomati con uno stampino :D .
Molto friabili e poco dolci, questi pasticcini hanno la proprietà di essere ancora più buoni una decina di giorni dopo la cottura, se ci arrivano ;-))
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 12 feb 2012, 22:15

Buoni e belli Clara!!!! :D :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda susyvil » 12 feb 2012, 23:59

Splendidi Clara, anche la foto è molto bella!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda misskelly » 13 feb 2012, 0:12

caspiterina Clara...che belli che sono. :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Gaudia » 13 feb 2012, 0:43

Brava come sempre, Clara :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 13 feb 2012, 7:49

Molto invitanti Clara e che foto :clap: :clap: :clap:
Grazie *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 13 feb 2012, 9:02

Perfetti per la prima colazione o per il the pomeridiano, bellissimi. Brava Clara.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2197
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 13 feb 2012, 9:46

Grazie a tutte :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 13 feb 2012, 10:01

Macedonia invernale
Ingredienti:
4 arance non trattate - 4 kiwi verdi - 2 mele - 2 pere - due cachi - una banana - marmellata di marroni - miele di castagno - vino bianco secco

Lavare le arance, poi spremerne due e mettere il succo in una ciotola. Aggiungervi una cucchiaiata di miele, due di marmellata di marroni e mezzo bicchiere di vino bianco. Mondare e pelare tutta la frutta, tagliarla a pezzettini e versarla nella ciotola mescolando bene. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa due ore in modo che i sapori si possano amalgamare, poi servirla.

Immagine
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2197
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Rossella » 13 feb 2012, 10:16

Come piacciono a me, friabili leggeri e buoni!
Grazie Clara *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 13 feb 2012, 13:11

Rossella ha scritto:Come piacciono a me, friabili leggeri e buoni!
Grazie Clara *smk*

UGUALE........UGUALE!!!!!!!!!brava Clara! *smk*
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda titione06 » 13 feb 2012, 13:52

hummmmm!con un buono tè devono essere delizioso :D :clap: :clap:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee