LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Ricette

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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 13 feb 2012, 21:53

Non ho mai provato la cottura in quelle buste.
Oltre a trattenere gli aromi evitano disastri nel forno :lol:

La riccetta e' strepitosa.
Grazie Dida :-P o :p:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 14 feb 2012, 8:45

Ho adottato questi sacchetti per usare meno grassi. Anche i grassi della carne si depositano sul fondo e si possono agevolmente levare e adoperare, volendo, per altre cotture. Io lo uso per le patate che mio marito adora fatte con grasso di arrosto o altro. Inoltre la carne rimane tenera e trattiene i suoi succi all'interno.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda anavlis » 14 feb 2012, 13:09

Piatto banale che faccio spesso. Solo per il gusto di postare una ricetta.

Costolette di maialino nero in riduzione di succo di arancia e miele

Immagine

Infarinare le costolette con semola di grano duro. In una padella grande soffriggere le costolette con poco olio EVO e salare, innaffiare con u pò di marsala superiore- Aggiungere il succo di 2 o 3 arance spremute (dipende dal numero delle costolette) e un cucchiaio di miele. Salare, coprire, e abbassare la fiamma lasciare cuocere girando di tanto in tanto. A cottura, togliere le costolette, ridurre il sughino che andrà versato sulle costolette.

Ho accompagnato con fettine di carciofi saltati in padella don olio e uno spicchio di aglio. Ripassarli nella padella dove sono state cotte le costolette.

banale...banale...ma buono :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 14 feb 2012, 13:59

Ma che bella ricetta, te la copio subito, grazie. Così farò la carne di maiale un po' diversa dal solito per la gioia di mio marito.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 15 feb 2012, 20:03

Silvana che dire?........il maialino nero è introvabile da queste parti, forse perchè fa piu' freddo :lol: e l'abbronzatura non la prende, :lol: :lol: se uso quello rosa? :|? sara' meno buono ma la ricetta mi sembra "speciale" :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 15 feb 2012, 20:52

Confermo, è una ricetta speciale per fare le costolette di maialino un po' diverse.
Anche per me sarebbe maialino "rosa" , le costolette però mi restano sempre un po' asciuttine :? ,
con questo procedimento restano più morbide Silvana?
Mi piace anche l'aggiunta del marsala, che dà certamente un aroma particolare :D
Grazie, bella presentazione :clap: :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda anavlis » 16 feb 2012, 9:09

Solo per presentarvelo:suino nero

Compro il suino nero perchè, quando posso, prediligo i prodotti autoctoni ed anche perchè ha un'ottima carne. Ovviamente va bene la razza che trovate, importante e che sia tagliata alta, per non pregiudicare la morbidezza di cui parla Clara. La cottura lenta, con il coperchio, mantiene la morbidezza. Infatti la riduzione va fatta solo al liquido tolte le costolette (asciugherebbero troppo).
E' gradevole il leggero agrodolce dato dal miele e il succo d'arancia.
Grazie *smk* non è neppure una ricetta... ma cucina giornaliera. Vi consiglio di provarla, perchè semplice di facile esecuzione.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 16 feb 2012, 9:40

Fantastica Silvana!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda susyvil » 16 feb 2012, 13:39

Silvana, il tuo piatto è perfetto, presentato benissimo e con un aspetto troppo invitante!!! D:Do D:Do D:Do
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda nicodvb » 16 feb 2012, 15:37

scarabeo14 ha scritto:TARTE TATIN AI FINOCCHI
Ricetta di Simone Bianchi (con qualche leggero aggiustamento mio)


non ho la più vaga idea di cosa sia il vacherin, ma l'aspetto e la ricetta sono molto invitanti.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2012, 7:11

Maialino nero? :shock:
L'aspetto e' stupendissimo :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda stroliga » 19 feb 2012, 18:42

Immagine

E' un po' miserina ma oggi mi è venuta voglia di provarci.

Crêpes al formaggio e miele

per 4 crêpes:
1 uovo
55 ml di farina
125 ml di latte
un cucchiaio di burro fuso
sale qb

Per il ripieno:
Formaggio , io ho usato del formaggio misto capra/vacca ma ci vedrei meglio un formaggio tipo MONT D'OR
miele d'acacia
macinata di pepe

Fare le crêpes, poi farcirle con un filo di miele ed il formaggio; ripiegarle e passarle rapidamente in padella con una cucchiaiata di burro.
Servire sul piatto con una leggerissima macinata di pepe bianco.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 21 feb 2012, 18:51

Questa te la rubo Licia ottima!!!
In questi giorni a Parigi ho mangiato spesso delle foglie di brick con formaggio (brie o capra) e miele o sciroppo di acero.....buonissime con contorno di insalatina. :D Era mia intenzione provare ma con la crepes mi piace ancora di piu'.Pensavo ad una galette di grano saraceno ma forse é troppo saporita e non va bene.
Ottima l'idea del Mont d'or :D
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda anavlis » 23 feb 2012, 10:26

davvero ottima :clap: :clap: :clap: brava licia *smk*
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Sandra » 24 feb 2012, 14:42

nicodvb ha scritto:
scarabeo14 ha scritto:TARTE TATIN AI FINOCCHI
Ricetta di Simone Bianchi (con qualche leggero aggiustamento mio)


non ho la più vaga idea di cosa sia il vacherin, ma l'aspetto e la ricetta sono molto invitanti.



Mi era sfuggito Nico
Il Vacherin Mont d'or é QUESTO,lo segnala anche Licia nella sua ricetta.Credo che ora il Italia si trovi,é uno spettacolo di formaggio :D

Trovato anche in ITALIANO
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda nicodvb » 24 feb 2012, 14:53

Ha un aspetto davvero invitante, Sandra.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 26 feb 2012, 16:54

Immagine

Carrè di maiale alle mele, miele e arancia

Ingredienti per 3 persone:
Un carrè di maiale di circa 800 gr
Una mela rossa
Un cucchiaio abbondante di miele
Il succo di un’arancia
Un mazzetto aromatico di rosmarino e salvia, uno spicchio di aglio
Vino bianco
Sale, pepe, olio evo

Pulire con cura gli ossi che sporgono dal carrè.
Praticare con un coltello lungo a lama piatta tante incisioni profonde nella polpa del carrè tra un osso e l’altro.
Lavare le mele, asciugarle ed affettarle. Preparare la glassa sciogliendo il miele in mezzo bicchiere di succo d’arancia.
Cospargere l’interno dei tagli effettuati nella carne con sale e pepe e infilare in ognuno una fetta di mela.
Legare il carrè con filo da cucina per tenerlo in forma.
Porre la carne in una taglia con l’olio, uno spicchio di aglio e il mazzetto aromatico, irrorare con un po’ di vino bianco,
salare ancora leggermente il pezzo e irrorarlo con la glassa di miele e succo d’arancia.
Porlo in forno caldo a 175/180° per un’ora circa, coprendo verso metà cottura con un foglio di alluminio.
L’ho servito accompagnato da cipolline stufate con uvetta e miele.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Clara » 26 feb 2012, 16:59

Immagine

Cipolline stufate con uvetta, coriandolo e miele

Ingredienti:
cipolline pelate
burro
vino bianco
coriandolo
uvetta (ho ancora dell’uvetta di Corinto e ho usato quella)
miele un cucchiaio
sale, pepe, brodo

In una padella far rosolare le cipolline pelate nel burro, irrorarle con del vino bianco, far evaporare,
salare, pepare, aggiungere l’uvetta lavata e asciugata, il coriandolo e far cuocere con coperchio bagnando con del brodo.
Poco prima della fine cottura aggiungere un cucchiaio di miele.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda stroliga » 26 feb 2012, 18:48

Una meraviglia, Clara! *smk*
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO 2012 - IL MIELE A 360°

Messaggioda Dida » 26 feb 2012, 19:02

WOW, che bontà, copio subito entrambe le ricette.
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