LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Ricette

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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda Clara » 22 dic 2010, 21:50

anavlis ha scritto:Clara, per questa ricetta va bene la farina di mais che mi hai portato?


Penso proprio di sì Silvana :D
Infatti è la prima cosa a cui ho pensato, la farina di mais fumetto, leggendo gli ingredienti :D :wink:
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Re: Aromatic Xmas ham (nigella lawson)

Messaggioda Clara » 22 dic 2010, 21:56

raravis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Alessandra,perche' non ha inserito questa meraviglia nella sfida di Natale? :shock:

perchè non ho mica ancora capito come funziona :oops: :oops: :oops:
adesso, cosa faccio?
lo sposto di là- e lo cancello di qua?
ma non è troppo tardi per cancellare????


Fatto Alessandra :D , sei nella sfida con questo prosciutto molto attraente e cotto perfetto che fa una voglia!... :D
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda raravis » 22 dic 2010, 22:00

grazie ( e scusatemi ancora, mi sembrava di averne già messe troppe, nella sfida... :oops: )
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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda iaiax » 22 dic 2010, 22:50

Stupendi! :shock:
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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda jane » 22 dic 2010, 23:31

:D Grazie per questa ricetta, mi interessa D:Do :saluto:
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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda stroliga » 22 dic 2010, 23:37

Belli, li voglio fare.
Ma non si potrebbe fare con l'impasto un salame del diametro di 4 cm e poi fare tante piccole fette, così da evitare scarti e reimpasti ?
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2010, 7:09

stroliga ha scritto:Belli, li voglio fare.
Ma non si potrebbe fare con l'impasto un salame del diametro di 4 cm e poi fare tante piccole fette, così da evitare scarti e reimpasti ?
Se riesco i faccio venerdì per il Natale in famiglia.
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2010, 7:22

raravis ha scritto:grazie ( e scusatemi ancora, mi sembrava di averne già messe troppe, nella sfida... :oops: )

Zitta!! e metti :lol:
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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda nicodvb » 23 dic 2010, 13:21

Mamma che belli!!! slurp
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda misskelly » 23 dic 2010, 19:42

....mi piacciono moltissimo........ :-P<^
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 23 dic 2010, 21:59

Assunta ottima idea i bignè!! *smk*
Alessandra quella coscia mi tenta molto al primo invito con parecchi ospiti!!Grazie!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda rosanna » 24 dic 2010, 10:49

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PIZZA DI SCAROLE
Classico natalizio napoletano
di solito si fa con quella che chiamano pasta di pane, l'anno scorso ho usato la pasta sfoglia , stavaolta la brisee con uovo
(scusatemi se non metto accenti, la tastiera non e' italiana)
Con le ricette che posta Alessandra quasi mi vergogno :oops: non mi voglio stancare troppo e faccio cose semplici quest'anno *smk*

Brisee di Ernst Knam
500 gr. farina
210 gr. burro
150 gr. acqua
3 tuorli
15 gr. sale

Per il ripieno:
3 scarole
olio meno di un decilitro
30 gr. capperi
30 gr. pinoli
30 gr. uvetta sultanina
100 gr. olive di Gaeta
poca acciuga (non piace a tutti)


Sbollentare le scarole, strizzarle bene. Far imbiondire 2 o 3 spicchi d'aglio nell' olio ed eliminarli. Aggiungere tutti gli ingredienti ed alla fine l'acciuga e cuocere rapidamente . Riempire la teglia con la verdura fredda, ricoprire con altro disco di brisee (due terzi per la teglia ed un terzo per il disco di copertura) spennellare con tuorlo d'uovo/latte ed infornare a 180 gradi per 50 minuti
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda anavlis » 24 dic 2010, 11:07

Alessandra, mi hai fatto ricordare un "mostro" di circa 3 kg (il pezzo da cui si fa il prosciutto) che ho preparato anni fa per un capodanno, che è entrato a fatica dentro il forno :lol: :lol: :lol: :lol: non ricordo più come l'ho preparato :|?
Ottima preparazione : Thumbup : come del resto ci stai abituando, sei molto brava : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda rosanna » 24 dic 2010, 11:12

Ancora un po' di attesa per la foto del tacchino ripieno disossato , un mostro di piu' di 5 Kg. la cui ricetta e' ..su
Rosanna

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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda anavlis » 24 dic 2010, 11:16

rosanna ha scritto: PIZZA DI SCAROLE
Classico natalizio napoletano
di solito si fa con quella che chiamano pasta di pane, l'anno scorso ho usato la pasta sfoglia , stavaolta la brisee con uovo
(scusatemi se non metto accenti, la tastiera non e' italiana)
Con le ricette che posta Alessandra quasi mi vergogno :oops: non mi voglio stancare troppo e faccio cose semplici quest'anno *smk*



Rosanna, ti vergogni di una fantastica pizza con le scarole? :no: senza nulla togliere alla signora Nigella e alle splendide rivisitazioni che ne fa Alessandra, a Natale preferisco un piatto legato alla tradizione e gustarmi un ottimo piatto internazionale in altre occasioni. Sii orgogliosa di questo classico napoletano realizzato magistralmente da te! : Chef :
silvana


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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 24 dic 2010, 11:24

Stupenda la tua pizza di scarole ^rodrigo^
Mi fa una gola.
Luciana
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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda stroliga » 24 dic 2010, 12:07

Una ricetta perfetta e velocissima!

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Re: Frollini al parmigiano e frutta secca

Messaggioda Clara » 24 dic 2010, 14:59

Grande Licia : Thumbup : :D
mi sa che stasera li preparo, metto il rotolo in frigo e domani mattina li taglio e cuocio :wink:
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Clara » 24 dic 2010, 15:02

Assunta, la tua corona di bignè è bellissima :D

E anche la tua pizza di scarole Rosanna, si vede il tuo tocco personale :D :wink:
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Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Nonna Tata » 24 dic 2010, 21:02

INSALATA DI MARE FRANK SINATRA
Può essere un ricco antipasto o un leggero secondo piatto di pesce

2 o 3 gamberi per persona
1 polpo
1 seppia grande
300 g moscardini
1 pera dura 1 mela verde - cuore di sedano - cuore di finocchio - 1 patata
qualche rapanello - foglie di alloro - fette di limone - olio evo

Bollire serparatamente i gamberi e gli altri cefalopodi in acqua con una fettina di limone e una foglia di alloro, devono risultare teneri Far intiepidire e ridurre in julienne piuttosto grande.
Bollire al dente la patata, far raffreddare, poi tagliare prima a fette poi a bastoncini. Ridurre a julienne pure la frutta e le verdure, spruzzando con un poco di limone
Riunire tutto e condire con un olio leggero, sale e poco limone.
Guarnire il piatto con rapanelli intagliati a fiore, oppure pomodorini, fette di kiwi e scampi lessati
(Qui ho aggiunto qualche cozza fatta aprire e una carota a julienne, perchè ai miei non va molto la frutta con il pesce...)

E' una ricetta del Ristorante Zeffirino di Genova, preparata la prima volta per la mitica "Voice"

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È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee