LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 16 apr 2010, 19:15

Luciana ti ho già detto che sei una maga? *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 16 apr 2010, 19:17

Luciana sono bellissime!!! *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 16 apr 2010, 19:21

Bravissima Luciana, mi piaciono le tue brioche molto invitanti D:Do
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2010, 19:33

Gaudia,Sandra,Jane *smk*
Provatele perche' sono incredibili e per niente difficili da fare (ma non a mano)
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Gaudia » 16 apr 2010, 19:42

Luciana, ma quella marmellata quando l'hai messa? Le brioscine non sembrano tagliate!
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 16 apr 2010, 19:45

Gaudia ha scritto:Luciana, ma quella marmellata quando l'hai messa? Le brioscine non sembrano tagliate!

Invece e' tagliata .In basso vedi anche la brioche servita con del miele :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 17 apr 2010, 11:13

Luciana sono fantastiche :shock: :shock: :clap: :clap: salvo pure queste! con le granite estive vanno benissimo.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 17 apr 2010, 11:42

:-::! :-::! :-::!
Non ho parole Luciana, riesco solo a dirti che sei sempre bravissima *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Sandra » 20 apr 2010, 12:53

Stava scendendo a valle!!! :lol: :lol: Od in "dimenticatoio"!! :lol:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 20 apr 2010, 13:12

luciana ok 5 gr di lievito di birra, ma che significa Lsa ? Mi piacciono e calero' il burro altrimenti in tre gg riprendo tutti i chili persi (a dire il vero gia' sono sulla buona strada)
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2010, 13:19

rosanna ha scritto:luciana ok 5 gr di lievito di birra, ma che significa Lsa ? Mi piacciono e calero' il burro altrimenti in tre gg riprendo tutti i chili persi (a dire il vero gia' sono sulla buona strada)

Lievito senza attivazione (disidratato) :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda rosanna » 20 apr 2010, 13:41

in polvere ce l'ho . ok :saluto:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2010, 13:45

rosanna ha scritto:in polvere ce l'ho . ok :saluto:

Ma tu usalo fresco ,Ros..... io LsA perche' qui non si trova altro :D

Rosanna,200gr di burro nell'impasto e non totali.
Ho fatto in tempo??
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Donna » 21 apr 2010, 7:13

Altra ricettuzza!
;-))

Tronchetti soffici allo yogurth ripieni di lemon curd

ImmagineImmagine

Questo tipo di impasto lo volevo provare da tempo, non credo sia una pasta briosche in quanto manca di uova e una giusta componente di burro, nello specifico la parte burrosa è quasi del tutto sostituita dallo yogurth e inoltre si presta come base sia per ripieni dolci che salati. Io ho provato a fare il lemon curd e secondo me è stata una giusta scelta, il lemon curd in se per sè ha una’alta componente di uova e zucchero per cui non volevo un involucro troppo dolce, sono molto soddisfatta del risultato . La mattina a colazione erano ancora sofficissimi.

500 gr di farina 0
Mezzo panetto di lievito
250gr di yogurth
80 gr circa di acqua
50gr di burro
1 cucchiaino di zucchero ( per me quello di sale è inutile)

Sciogliere il lievito nell'acqua, yogurth e zucchero, aggiungere la farina ed il resto e lavorare a mano fino a che non diventa elastico. Far lievitare al caldo e coperto per almeno un’ora, quando il panetto è bello soffice, pina piano lo prendete, lo smonatte delicatamente e lo stendete su un ripiano per tirare con il matterello.
A questo punto decidete la forma che volete dare: a spicchi se volete fare i classici cornetti, io ho tagliato in lungo un rettangolo di circa 25 x 35 cm, spalmato il lemon curd, fatto un unico salsicciotto ben stretto e tagliati i tronchetti.
Disporre in teglia i tronchetti, spolverare un pò di zucchero e far lieviatre per almeno un’altra mezz’oretta.
Infornati per circa 20 minuti a 170-180 gradi.





LEMON CURD

100gr di burro
200gr di zucchero
Buccia e succo di 3 limoni biologici
1 cucchiaino di fecola
3 uova intere + 2 tuorli

Io l’ho fatto nel Bimby in quanto posso tenere la Temp sotto controllo, se la fate a bagnomaria ricordatevi che non deve superare gli 80gradi altrimenti la salsa farà i grumi che non sono belli a vedersi e cuoce troppo.

Sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova sbattute, le bucce e il succo dei limoni e la fecola. Far addensare finchè la crema non è bella liscia.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2010, 7:17

Stupenda !!!! Mi piace perche' senza tante complicazioni e di aspeto golosissimo :D
Grazie Donna.
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Juanas » 21 apr 2010, 7:47

Fatto ieri pomeriggio....mi è quasi "scoppiato" davanti agli occhi, quindi devo mettere proprio meno lievito!!!!

E' "gustoso" alla mia maniera...sempre tutto all'insegna...meno calorie possibile, meno colesterolo, meno...meno...meno :roll:

Immagine

Pane due farine, castagna, papavero, sesamo, sesamo, limone e rosmarino

400 g farina 0,
100 g farina di castagna,
45 ml olio,
succo di quasi mezzo limone + scorza,
papavero,
sesamo,
rosmarino,
lievito MF (mastro fornaio)

Immagine

penso che il limone abbia scatenato la lievitazione in maniera delirante.... :wink: :lol:
Inoltre la manipolazione a mano, fatta con energia e prolungata, aiuta parecchio il processo...anche se le mie braccia...poverette, ci rimettono!!!!
Buono da mangiare da solo...stamattina poi a colazione con il savòr era ottimo!!!

Immagine
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2010, 7:58

Magnifica Ivana :fiori:
Luciana
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda anavlis » 21 apr 2010, 8:08

Bravissime :clap: :clap: :clap: inventarsi qualcosa, nel settore dei lievitati, è un pò più complesso!
silvana


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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ssmm » 21 apr 2010, 10:49

Gentile LucianaD, buongiorno.

Molto invitanti le brioche pubblicate sopra.
Si potrebbe gentilmente avere anche la ricetta con LM?

Grazie mille :D
ssmm
 
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 21 apr 2010, 11:15

Bellissimi Donna i tuoi tronchetti soffici :D

E anche il tuo pane Ivana :D come lo possiamo chiamare? Che titolo diamo alla tua ricettina? :D *smk*
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee