LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Ricette di pasticceria

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LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda panini e focacce » 1 apr 2011, 7:25

Aprile porta con se non solo il rinnovamento della natura ma anche quello delle SFIDE!!
Questo mese si gioca a "Strega comanda colore" :D Vi ricordate come si giocava?

Ecco qui i principi di base:
« La partita inizia con la strega che pronuncia la frase strega comanda color... seguita dal nome di un colore (per esempio, strega comanda color verde).
A quel punto, gli altri giocatori dovranno cercare un oggetto del colore indicato e mettersi in salvo toccandolo. Compito della strega è catturare uno degli altri giocatori toccandolo prima che si sia messo in salvo. Il giocatore catturato diventa "strega" nel turno di gioco successivo »
Noi non correremo alla ricerca di oggetti colorati da toccare ma di Ricette :D

===============
Il primo colore che la strega annuncia é
Il VERDE
================

Immagine

Voi dovrete preparare un piatto il piu' verde possibile.

Dopo la terza ricetta pubblicata si cambiera' colore e,con un immagine di un fiore,vi indicheremo quale colore verra' scelto per continuare il gioco. :lol:
Come potete vedere il campo di azione e' praticamente illimitato.
Invitiamo tutti i partecipanti ad inserire la propria proposta (ricetta+descrizione+foto) con la raccomandazione di non proporre ricette gia' presenti a meno che non siano delle rielaborazioni .

Buon divertimento a tuttiiiiiiiiiiiii ;-))

P.s.: e per ritrovare tutte le altre sfide al volo QUI

------------------------------------- Le preparazioni presentate ----------------------------------

VERDE:

1) Langaroli con chantilly ai pistacchi - Anna Luisa

2) Bavarese alla menta con salsa al cioccolato- Clara

3)Creme brulee ai pistacchi greci - Sandra



===============
Il secondo colore
ARANCIONE
================

1) Carotinas - Gaudia

2)

3)
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA

Messaggioda Sandra » 1 apr 2011, 15:42

E non pensiate sia un pesce di Aprile!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Anna Luisa » 4 apr 2011, 16:34

Dopo avervi postato la ricetta salata vi posto anche un bel dolcino...lo so, lo so, sono entrambi di Montersino (ecco, faccio anche la rima ;-)) ), ma mi piace troppo come cucina e domani...vado ad un suo corso a Napoli...sono strafelice!!! ;-))


Immagine


Langaroli con chantilly ai pistacchi

Ingredienti
300 di crema pasticcera preparata con
150 ml di latte intero
40 g di panna
60 g di tuorli
50 g di zucchero semolato
8 g di amido di mais
7 g di amido di riso
1 baccello di vaniglia

3 fogli di colla di pesce
300 g di panna montata
100 g di pasta di pistacchi

400 g di dacquoise alle nocciole preparata con
100 g di albumi
65 g di zucchero semolato
100 g di farina di nocciole
70 g di zucchero semolato
25 g di farina di riso

80 g di gocce di cioccolato
80 g di nocciole in granella
100 g di gelatina neutro

Preparare la crema pasticcera. Portare a bollore il latte con la panna ed i semi di vaniglia.
Nel frattempo montare in planetaria con la frusta i tuorli e lo zucchero, fino a ottenere una consistenza spumosa, poi incorporare gli amidi sempre montando.
Versare il composto sopra il latte in ebollizione ed aspettare che si formino dei piccoli "vulcani" causati dal latte bollente, amalgamare bene il tutto con la frusta.
Aggiungere la pasta di pistacchi e la gelatina precedentemente ammollata e mescolare bene.
Togliere dal fuoco e stendere la crema su una teglia, coprirla con la pellicola trasparente a contatto con la crema stessa farla raffreddare fino a 30°C. Incorporare la panna montata.
Preparare la dacquoise. Montare gli albumi con 65 g di zucchero, aggiungere la farina di nocciole miscelata al resto dello zucchero e alla farina di riso.
Stendere il composto in una teglia rivestita con carta forno, spargere sopra la granella di nocciole e le gocce di cioccolato e cuocere in forno a 180°C per 7 minuti.
Sul fondo di un quadrato di acciaio stendere un foglio di dacquoise con le nocciole rivolte verso il basso, quindi versarvi la crema chantilly e ricoprire con un secondo strato di dacquoise, questa volta con le nocciole verso l'alto.
Porre il dolce in congelatore. Prima di servire, sformare il dolce, versarvi sopra la gelatina neutra e tagliare in trancetti regolari.

Note mie: ci sarebbero voluti i pistacchi al posto delle nocciole, ma non trovandoli...si fa quel che si può...
Ho cotto la dacquoise 20 minuti perché non mi sembrava abbastanza cotta prima.
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda rosanna » 4 apr 2011, 17:33

complimenti che bello il tuo dolce verde !
annaluisa montersino a napoli ? e dove ?
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Anna Luisa » 4 apr 2011, 17:39

Rosanna, Grazie per i complimenti :D
Montersino già oggi sta tenendo un corso a Napoli a via Solimena, da Cucinamica. Domani ci sarà un secondo corso alle 15 :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda anavlis » 4 apr 2011, 18:09

Anna Luisa ha scritto:Rosanna, Grazie per i complimenti :D
Montersino già oggi sta tenendo un corso a Napoli a via Solimena, da Cucinamica. Domani ci sarà un secondo corso alle 15 :D


:>:< :>:< :>:< :>:< come mi sarebbe piaciuto esserci :sigh:
reportage please *smk*
e complimenti per la realizzazione della ricetta. Sei proprio brava :clap: :clap:
silvana


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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Anna Luisa » 4 apr 2011, 18:20

Certo che vi racconterò tutto! E scusate se non ho pensato a dirvelo prima, am anche io mi sono iscritta da poco per una fortuita coincidenza :oops:
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2011, 6:53

AnnaLu :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Sandra » 5 apr 2011, 6:54

Annalu!!!Bello!!!Questo si che ha una dominante verde!!!Poi deve essere buono!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Gaudia » 5 apr 2011, 19:45

Bellissima anche questa preparazione Anna Luisa :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda misskelly » 7 apr 2011, 20:58

Bravissima AnnaLù : Thumbup : I pistacchi mi piacciono molto....ma la pasta di pistacchio dove si può comprare?........ :|?
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Anna Luisa » 7 apr 2011, 22:59

Ragazze, reduce dal corso di Montersino, son ancora emozionata! ^_^
Grazie a tutte per i complimenti! ;-))
Misskelly, puoi trovare la pasta pistacchio nei negozi che vendono prodotti per pasticceria ,-)
Domani vi faccio il resoconto del corso, promesso ;-)
Baci
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Clara » 10 apr 2011, 18:36

Immagine

Bavarese alla menta con salsa al cioccolato

250 gr di latte
125 gr di panna liquida da montare
0,75 dl di sciroppo di menta (120 gr circa)
25 gr di zucchero
vaniglia
7 gr di colla di pesce
Salsa al cioccolato
Foglioline di menta per decorare

Far bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia.
Unire al latte caldo la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata,
farla sciogliere, unire anche lo sciroppo di menta.
Montare la panna ed unire al composto raffreddato. Versare negli stampini e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformare e servire con salsa al cioccolato, ottenuta sciogliendo il cioccolato fondente in poco latte caldo.

Con queste dosi si ricavano 5 stampini da 100 gr. circa.
Trattandosi di una prova non ho voluto esagerare ed ho dimezzato.
Risultato ok :D , veramente fresca e gradevole ed è stata molto apprezzata, quindi da ripetere :D .
clara
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2011, 18:46

Clara,e' golosissima :clap: :clap:
e che bella immagine :shock:
Luciana
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda susyvil » 10 apr 2011, 18:48

Diventi sempre più brava!!!! :thud:
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda anavlis » 10 apr 2011, 21:07

:=:! :=:! :=:! che bello!!!! mi piacciono le sperimentazioni vengono fuori piatti nuovi e belli come questo. Brava :clap: :clap: che bella tonalità di verde hai creato.
silvana


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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Clara » 11 apr 2011, 17:38

Grazie :D troppo buone *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda misskelly » 11 apr 2011, 20:06

.......Clara....è bellissima la tua bavarese....davvero un colore inaspettato.... :wink: .
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda rosanna » 12 apr 2011, 23:54

clara che bella la tua bavarese ! menta e cioccolato insieme mi piacciono. Quante vs ricette devo mettere in pratica !
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Re: LA SFIDA DI APRILE E' INIZIATA - STREGA COMANDA COLOR...

Messaggioda Sandra » 23 apr 2011, 8:50

Immagine

Crème brulée ai pistacchi greci




Crème brulée ai pistacchi greci

Ingredienti per 6 persone
4 tuorli di uovo
250 ml di latte
250 ml di panna liquida
70 gr di zucchero piu' lo zucchero per caramellizzare (cassonade)
Vaniglia,una stecca od un cucchiaio in polvere
70 gr di pistacchi ai quali toglierete la pellicola esterna

Preparazione

In un tegame scaldate la panna,il latte il bacello di vaniglia tagliato in due e portate ad ebolizione.Lasciate poi in infusione per circa una mezz'oretta e filtrate.

Nel frattempo avrete pulito i pistacchi e ridotti frullandoli quasi in pasta.

Frullate poi lo zucchero con i tuorli ,deve diventare una crema biancastra schiumosa.Aggiungere poi la pasta di pistacchi.

Accendere il forno a 140° circa.

Mescolare la crema di uova e pistacchio con il latte/panna vanigliati e versare il composto in stampini bassi atti a preparare una crème brulèe.

Metterli in una teglia per poterli cuocere a bagno maria.Saranno cotti dopo circa 45 minuti,per verificare la cottura vedrete che si saranno leggermente staccati dalle pareti ma che l'interno ballera' ancora muovendo la teglietta.

Lasciarli rafreddare poi metteteli in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servirli ,asciugate la superficie con carta asssorbente,coprite con cassonade e o passate con la fiamma o metteteli nel forno sotto un grill ben caldo perche' caramelizzino.
La crema deve rimanere fredda e solo il caramello deve essere caldo e croccante.Una delizia,molto piu' leggeri e profumati di una crème brulèe classica.



Se fossero stati di Bronte sarebbe piu' verde,anche se avessi messo del colorante....per la ricetta a fra poco... :lol: :lol: :lol: In questo modo si puo' cambiare colore visto che apparentemente il verde non ispira...................... :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
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