LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Ricette

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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2011, 15:55

Grazie Dida !!! :D
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Danidanidani » 16 ott 2011, 17:43

Caserecce con patate e radicchio rosso

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Rosolare una salsiccia spellata e sbriciolata in olio evo con uno scalogno tritato.
Aggiungere un cespo piccolo di radicchio rosso lavato e tagliuzzato in pezzetti e fare appassire.
Cuocere le caserecce (per noi 180 gr.) insieme ad una patata grossa, sbucciata e tagliata a tocchetti in acqua salata.
Scolare e ripassare pasta e patate nel condimento già preparato e completare con scamorza affumicata tagliata a pezzetti,fino a che cominci a squagliarsi.

:saluto: :saluto: *smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 16 ott 2011, 18:22

Mamma mia Dani e che cos'è questo piatto!!!!...una meraviglia!! D:Do D:Do D:Do
Che belle anche le tue preparazioni Dida, grazie!! *smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda rosanna » 16 ott 2011, 19:08

dani che fame ! questo piatto buca lo schermo , pure fumante :lol:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Nonna Tata » 16 ott 2011, 19:12

La sfida è infine una raccolta di ricette con un determinato ingrediente, metto quindi anche questa che ho fatto oggi, anche se ne ho già messe due...e ne avrei altre (ravioli di patate, la torta salata ligure frandurà, ecc.)

SHEPERD'S PIE (letteralmente "pasticcio del pastore" una classica ricetta inglese)

Per 4 persone

400 g costine agnello
400 g patate bianche
1 piccola cipolla - 1 carota - un gambo di sedano
mezzo bicchiere di latte
1 grossa noce di burro
20 g uvetta
20 g pinoli
1 uovo
noce moscata - olio/sale/pepe - Worchester Sauce

Disossate le costine, eliminate grasso e nervetti e tritatele.
Lessate le patate, passatele con l'apposito attrezzo, conditele con il burro, una grattatina di noce moscata, aggiungete il latte e mescolate bene, per ottenere un purè. Salate.
Fate un trito di cipolla, sedano e carota e soffriggetelo nell'olio, poi unite la carne e cuocete una ventina di minuti, coperto, controllando ogni tanto.
Unite i pinoli, l'uvetta ammollata, sale, pepe, uno spruzzo di salsa Worchester e cuocete ancora qualche minuto.
Versate la carne in una pirofila, ricoprite con il purè, livellate bene e con una forchetta imprimete delle righe parallele.
Battete l'uovo con un pizzichino di sale e pennellate con lo stesso la superficie del pasticcio. Cuocete in forno a 180 gradi per mezz'ora, la superficie deve dorare.
Fate intiepidire prima di servire.

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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Danidanidani » 16 ott 2011, 19:31

2.jpg
1.jpg
1.jpg (6.89 KiB) Osservato 102 volte
Bignè di patate

ricetta presa da questo sito:
http://ricettefantasia.myblog.it/archiv ... atate.html



Ho fatto 2/3 di dose.
Lessare 350 gr di patate (ho usato quelle con la buccia rossa),pelarle e passarle allo schiacciapatate.Fare raffreddare.Preparare la pasta choux mettendo sul fuoco 170 cc di acqua,sale e 50 gr di burro.Quando bolle,togliere dal fuoco e versare 70 gr di farina tutta in un colpo.Rimettere sul fuoco e mescolare finché si stacca dalle pareti...togliere dal fuoco e fare intiepidire.Aggiungere 2 uova,uno alla volta,mescolando,non aggiungendo il secondo finché il primo non è tutto assorbito. Fare raffreddare.Unire alla pasta choux le patate passate,prosciutto cotto tagliato a pezzettini(ho abbondato e ne ho messi 50 gr),una cucchiaiatona di parmigiano grattugiato e una cucchiaiata di svizzero grattugiato.Mescolare il tutto amalgamando bene fare riposare in frigo per una buona mezzora. Friggere in olio caldo ,ma non bollente,mettendo l'impasto a cucchiaiate (io mezzo cucchiaio per volta).Fare dorare da tutte le parti e scolare i bignè su carta assorbente.Mangiarli caldi. :saluto: *smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 16 ott 2011, 20:02

Ma vi state scatenando!!! :=:! ...brava ancora Dani e brava Stefania!! :clap:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda anavlis » 16 ott 2011, 20:19

:clap: :clap: :clap: :clap: piatti fantastici!!!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Clara » 16 ott 2011, 20:22

Ma quante meraviglie! :D

Stefania, la shepherd's pie l'ho mangiata in un pub di Londra e mi è piaciuta molto, grazie per la ricetta :D
Dani, i tuoi bignè sono bellissimi e buonissimi :D
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda rosanna » 16 ott 2011, 20:47

Stasera solo guardando le vs. ricette ho messo su un chilo :clap:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda maria rita » 17 ott 2011, 8:37

ma sono tutte stupende!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Luciana_D » 17 ott 2011, 9:10

:thud: una piu' bella dell'altra.
e io copio :=:!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Nonna Tata » 18 ott 2011, 17:34

Schiacciata toscana di patate

Tradizionale ricetta povera toscana, piatto tipico di Quaresima.

800 g patate gialle
150 g ricotta di pecora
3 uova
50 g olio
1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di maggiorana
25 g prezzemolo
20 g pangrattato - sale - olio

Lessate le patate con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate
Stemperate la ricotta con le uova e unitela alle patate, condendo con un trito di aglio prezzemolo e maggiorana (prima leggermente scaldato in 50 g olio) Salate.
Ungete una teglia con poco olio, cospargete con metà del pangrattato, versate l'impasto, cospargetelo con il rimanente pane e irrorate con un filino d'olio.
Mettete la torta in forno già caldo a 200 gradi per circa mezz'ora, deve risultare dorata e croccante.


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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Sandra » 18 ott 2011, 19:56

Buona!!!Questa forse la mangia anche Mauro!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Sandra » 18 ott 2011, 20:01

Mi ero persa una intera pagina di ricette fantastiche..zuppe ,crocchette ,pasta,anche Daniela é scatenata!!! :D *smk*
Stefania la ricetta del pastore ricorda l'hachis parmentier :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Sandra » 18 ott 2011, 20:05

Vellutata leggera di patata con polpettine di pollo.jpg

Vellutata leggera di patata con polpettine di pollo


da Cuisine actuelle febbraio marzo 1998 + modifiche Sandra

Ingredienti per la vellutata
per 4 persone

300 gr di patate da purea bianche
1 cipolla (messo ½ scalogno)
2 spicchi di aglio (non messi)
100 gr di sedano rapa
40 gr di burro
200 gr di panna liquida
25 cl di latte
75 cl di acqua
sale
pepe, noce moscata

Ingredienti per le polpette

250 gr di petto di pollo macinato
1 uovo
1 scalogno (non messo)
1 cucchiaio di crème fraiche sostituito con 50 gr di formaggio di capra fresco
1o 2 cucchiai di pane grattugiato fine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale ,pepe,noce moscata
Aggiunto e ci sta molto bene,una manciata di funghi secchi ammollati,tritati e cotti con poco burro e la loro acqua.devono essere ben asciutti.

Pelare le patate,il sedano ,la cipolla e l'aglio.Lavate tutto e tagliateli a pezzetti grossetti.La cipolla a listarelle.
Fate fondere il burro in un tegame grandino.Fate cuocere adagio,cipolla ,aglio e dadoni di sedano rapa.Cuocete per 5 minuti poi aggiungete le patate ,l'acqua ed il latte.Fate sobbollire finche' il sedano non sara' tenero.Salate pepate e mettete la noce moscata.Frullate con il frullino ad immersione e tenete al caldo.Assaggiate per sale e pepe.

Nel frattempo avrete preparato i funghi,avrete mescolato la carne con tutti gli ingredienti delle polpette.Formate le palline,passatele in altro pane grattugiato e friggete in abbondante olio.In questo caso ho usato olio per frittura neutro e non olio di oliva.

Montate la panna liquida fermissima .

Mettete la vellutata nella zuppiera,la panna montata nel centro,le polpettine servite a parte e portate in tavola.

Servite la velluata poi ogni commensale si servira' le polpette che desidera.Con il cucchiaio si riescono a spezzare le polpette ed é un ottimo connubio:-)

Potete anche servire dei crostini di pane di segala abbrustolito.

PS l'idea della panna montata é ottima anche per altre vellutate ,da una leggerezza particolare al piatto
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda scarabeo14 » 18 ott 2011, 20:31

Questa raccolta è semplicemente fantastica!!!Grazie a tutte!
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 18 ott 2011, 20:38

scarabeo14 ha scritto:Questa raccolta è semplicemente fantastica!!!Grazie a tutte!
:saluto: diana

E' vero, complimenti a tutte!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda misskelly » 18 ott 2011, 22:16

Stefania....ti sei scatenata.. :lol: :lol: ..davvero invitanti le tue pietanze.
Dani....mmmmm appetitose le tue casarecce... *smk*
Sandra la vellutata con la panna è deliziosa : Thumbup : .
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Nonna Tata » 18 ott 2011, 22:45

Sandra ha scritto:Mi ero persa una intera pagina di ricette fantastiche..zuppe ,crocchette ,pasta,anche Daniela é scatenata!!! :D *smk*
Stefania la ricetta del pastore ricorda l'hachis parmentier :D



E'proprio vero che tutto il mondo è paese! Alla fin fine il pasticcio del pastore è simile anche anche a quello napoletano, loro mettono salame, formaggio, ecc.
Addirittura ho una ricetta uruguaiana (Il pan de carne) carne macinata cotta con poco pomodoro, sopra olive verdi tritate grosse, uova sode a fettine e copertura del solito purè.
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