LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Ricette

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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 14 ott 2011, 17:51

E certo che mi fido Gaudia!!! : Thumbup : ...sembrano squisiti!!!! D:Do
Assunta
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda anavlis » 14 ott 2011, 17:55

Di grande effetto e senz'altro buoni : WohoW : :clap: :clap:
silvana


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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Sandra » 14 ott 2011, 21:59

Assunta Gaudia!!!Grandi!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Petits paillassons

Messaggioda jane » 14 ott 2011, 22:14

1.jpg
una ricetta per la sfida se conviene :lol:

Petits paillassons

Per due
500 g di patate grattugiate
1 uovo
sale pepe
olio misto 4 (uva, girasole x2 e colza)

Mescolare l'uovo sbattuto + sale + misto di 5 baies (pepe nero, pepe bianco, pepe verde, coriandre, peperoncino di Jamaica) con le patate grattugiate


Aggiungere l'uovo e le 5 baies sbattuto poi mescolare bene.



Fare cuocere nella padella con un poco d'olio misto 4, tre minuti X 2 facendo come dei piccoli "paillassons"
Servire caldo


D:Do ma forse troppo semplice e già conosciuta ?
*smk* :saluto:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda jane » 14 ott 2011, 22:23

:clap: Gaudia che bellissime cose, :clap: :-::! Assunta anche :roll: e :clap: a Silvana e :clap: :clap: a tutte,
io, volevo partecipare ma non so se la mia ricetta è già messa o se è interessante allora l'ho messa sul buongiorno :oops:
*smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda misskelly » 15 ott 2011, 8:17

Gaudia...anche la tua ricetta fa spettacolo....buonissima.... thank you
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Clara » 15 ott 2011, 8:31

Gaudia, i tuoi anelli sono molto invitanti :clap:

Jane, certo che i tuoi paillassons vanno bene per la sfida : Thumbup : eccoli sistemati :wink:
e che belli che sono :clap: grazie :D
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda anavlis » 15 ott 2011, 9:24

Jane, la semplicità indica spesso la bontà di un piatto :D : Thumbup :
silvana


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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda miao » 15 ott 2011, 9:37

:-P o :p: State facendo delle ricette favolose brave a tutte :clap: :clap: da leccarsi i baffi D:Do
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Donna » 15 ott 2011, 13:28

Quoto ciò che ha detto MIao e contribuisco! : Chef : MI sa che questa in giro non ci sia!

Pasta e patate alla foggiana

Queste ricette piu’ o meno si assomigliano tutte in quanto ci sono più versioni casalinghe. L’aveva proposto ai tempi del forum di cucina italiana una signora, io la feci per una cena vegetariana e mi dimenticai dove avevo messo questo procedimento. Quando ho spulciato internet per il nostro gioco (per fortuna qui non c’è competizione ma tanta bella allegria in cucina) l’ho rifatta immediatamente cercando di ricreare il buono e sano sapore italiano che è all’ origine delle nostra tradizione.

250 gr di orecchiette secche (meglio se fresche)
Una confezione di rucola
3 patate grandi
Aglio, peperoncino, basilico e altri odori freschi,
filetti di pomodoro (per la versione al pomodoro)

Cuocere in abbondante acqua salata le patate a tocchetti, la rucola mondata e le orecchiette.
In una padella parte far scaldare l’ olio con aglio schiacciato e le erbette , sneza far bruciare slatare i filetti di pomodoro scolati (a me piace così) e far andare 5/10 minuti.
Aggiungere le patate, rucola e orecchiette, mantecare e servire con un filo di olio d’ oliva.

Immagine

Immagine

A chi piace può aggiungere pecorino o pepe nero
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Gaudia » 15 ott 2011, 13:42

Jane che belle le tue frittelle; altrocchè se è una ricetta D:Do
Donatella anche il tuo piatto è fantastico: da fare assolutamente. Per fortuna se c'è una cosa che non manca a Roma è la rucola.
Grazie ragazze *smk* *smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda anavlis » 15 ott 2011, 15:47

Donna ha scritto: l’ho rifatta immediatamente cercando di ricreare il buono e sano sapore italiano che è all’ origine delle nostra tradizione.



Ci sei riuscita, ingredienti semplici e buoni :D
silvana


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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Clara » 15 ott 2011, 17:11

Che bella questa pasta Donna :D mi piace e te la copierò :clap:
Ma le erbette negli ingredienti non ci sono, in che quantità le hai messe? E le hai messe crude o lessate? :D
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 15 ott 2011, 18:45

Buonissime le tue frittelle Jane, le faccio anche io con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di farina :D
Donatella, in questo momento non so' cosa darei per quel fantastico piatto di pasta! D:Do ...l'effetto dieta comincia a farsi sentire!! :lol:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Luciana_D » 15 ott 2011, 20:47

Che delizie vedo stasera !!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Dida » 16 ott 2011, 12:24

Minestra di farro, patate e verze.jpg
Minestra di farro, patate e verze

Ingredienti:
farro perlato a cottura veloce gr. 200
pancetta affumicata a cubetti gr. 80
2 grosse patate - mezza verza - brodo vegetale - sale - pepe.

Pelare e lavare le patate, ridurle a cubetti. Mondare e lavare la verza, tagliarla in tre per il largo quindi affettarla sottilmente.
In una capace pentola antiaderente mettere la pancetta e farle perdere il suo grasso, quindi aggiungere la verza a lasciarla insaporire girandola più volte con un cucchiaio di legno.
Unirvi le patate e il farro, coprire di brodo vegetale bollente, salare, pepare, mescolare, coprire e cuocere mescolando spesso per circa 50 minuti/un'ora.
Se necessario aggiungere altro brodo bollente: deve risultare una minestra né brodosa nè asciutta. Servirla accompagnata da olio evo che ognuno metterà a piacere.
Daniela Mari Griner



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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Dida » 16 ott 2011, 12:32

Crema di zucca e patate.jpg
Questa è una non-ricetta in quando non c'è un peso per ogni ingrediente ma va "a sentimento"

Crema di zucca e patate

zucca sarda (quella lunga) - patate gialle - brodo vegetale - latte - burro - sale - pepe.

Tagliare a tocchi la zucca, levare la buccia e i semi, poi ridurla a cubettini. Prendere un terzo circa del peso della zucca in patate, pelarle, lavarle e ridurle a cubetti come la zucca. Mettere tutto in una capace pentola antiaderente, versarvi sopra due bicchieri di brodo e portare a bollore. Salare, pepare e cuocere a fiamma bassa sino a quando le verdure non si saranno disfatte (se necessario aggiungere altro brodo). Condirle con qualche cucchiaiata di latte bollente e un pezzetto di burro. Frullare con il mixer a immersione o nel frullatore, rimettere sul fuoco e lasciar addensare. Servire con a parte del parmigiano grattugiaio, olio evo e pepe.
Daniela Mari Griner



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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda rosanna » 16 ott 2011, 13:01

grazie dida per entranbi le ricette . Stasera provo la minestra col farro e verza
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Nonna Tata » 16 ott 2011, 14:10

Io invece farò la crema di zucca, ho giusto aperto una zucca per fare la mostarda, così la finisco. Grazie!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda misskelly » 16 ott 2011, 15:25

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