LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Marghe » 11 ott 2011, 7:27

Grazie Luciana,per l'aiuto con le foto !
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Donna » 11 ott 2011, 7:41

Marghe, si potrebbero fare anche con le cocottine monoporzioni!
bella idea si! : Thumbup :
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Marghe » 11 ott 2011, 7:43

Si, è vero donna, sarebbe bello presentare questo piatto singolarmente
. Con le patate come ti trovi in Germania ? :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Donna » 11 ott 2011, 7:57

Marghe ha scritto:Si, è vero donna, sarebbe bello presentare questo piatto singolarmente
. Con le patate come ti trovi in Germania ? :lol: :lol:


Mi sto´preparando! :evil: e he eh ehe he faro´una zuppetta con effetti speciali! :-P o :p: scherzi a parte, lo sai che qui sono in vendita 3 tipi di patate?

Kartolffen:
a. Mehlig kochend soft, for mashed potatoes(patate soffici, ideali per pure´)
b. Vorwiegend festkochend medium ____(patate di sofficita´media)
c. Festkochend firm, for potato salad (sode/dure,ideali per insalate di patate)


Ho tradotto in rosso in Italiano!
Ultima modifica di Donna il 11 ott 2011, 10:19, modificato 1 volta in totale.
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Marghe » 11 ott 2011, 9:13

Donna.....non ci capisco un cavolo di tedesco :mrgreen: ho capito solo che l'ultimo tipo va bene per le insalate di patate (credo).
Nel negozio bio dove compero ci sono le rosse e le gialle.(da quando ho provato questi due tipi non riesco più a comperare le patate da nessun altra parte).SOLO LO SCORSO ANNO, IN UN PAESE VICINO A SARoNNO, c'era la festa della patata perchè nelle campagne li intorno sono famose le loro coltivazioni, ne ho prese di bianche buonissime.
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Luciana_D » 11 ott 2011, 12:45

Marghe ha scritto:Grazie Luciana,per l'aiuto con le foto !

E' stato un piacere *smk*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 11 ott 2011, 14:03

Immagine
SFORMATO DI PATATE E SALAME

Piatto unico, ricco e sostanzioso.....e molto, ma molto gustoso! :D
Ricetta tratta dal libro "Patate per tutti i gusti" edito dalla casa editrice Keybook, ricco di belle ed interessanti preparazioni...come questa! :wink:
E' una delle poche volte che mi attengo fedelmente a dosi e procedimento, praticamente perfetti! :D

Ingredienti :

1,250 kg di patate a fettine sottili
125 g di salame a fette
60 g di mollica di pane sbriciolata finemente
125 ml di panna fresca
3 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di erba cipollina tritata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 g di burro
sale-pepe-prezzemolo

Imburrate uno stampo a cerniera e rivestite fondo e bordi con parte della mollica sbriciolata.
Disponete metà delle patate nello stampo sovrapponendole leggermente, unite un pizzico di sale.

Immagine

Disponete il salame in un unico strato e ricoprite con il resto delle patate.

Immagine

In una ciotola battete le uova con la panna, unite la farina, l'erba cipollina, il sale, il pepe e versate nello stampo, aggiungete qualche dadino di burro e coprite la preparazione con la carta stagnola.

Immagine

Infornate per un'ora, o poco più, a 180°
Estraete lo stampo dal forno, eliminate la carta stagnola e cospargete le patate con la mollica rimasta, il parmigiano, il prezzemolo tritato
ed ancora qualche dadino di burro.
Rimettere lo stampo in forno a dorare per 10/15 minuti.
Lasciate intiepidire la preparazione prima di sformarla.
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Donna » 11 ott 2011, 14:53

Aho ma tu non avevi detto Domenica che dovevi iniziare la dieta? :ahaha:

Scherzi a parte! maro´che piattone :clap: : Chef :
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Marghe » 11 ott 2011, 15:44

Assunta, piatto ricco mi ci ficco, :lol: :lol: :lol:
Che meraviglia, facile ma moooolto calorico !


Grazie Donna per la traduzione !
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda maria rita » 11 ott 2011, 16:13

anche questo è delizioso!
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Luciana_D » 11 ott 2011, 16:46

Ma lo sai che ho lo stesso libricino anche io?? :thud:
E' stupendissimo!!!!!! e che precisione :mrgreen:


Ah......foto STREPITOSA!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 11 ott 2011, 20:26

Donna ha scritto:Aho ma tu non avevi detto Domenica che dovevi iniziare la dieta? :ahaha:

Scherzi a parte! maro´che piattone :clap: : Chef :

Averla preparata non vuol dire che poi io l'abbia mangiata!! |:P
Non è vero!!! :sigh: ....il profumino era delizioso, l'aspetto pure e...non ho resistito!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda rosanna » 11 ott 2011, 20:41

bel piatto susy ! Ho copiato, cerco di resistere alla tentazione di farle :lol: *smk* invece del salame ci vedresti speck o prosciutto cotto ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda susyvil » 11 ott 2011, 21:00

rosanna ha scritto:bel piatto susy ! Ho copiato, cerco di resistere alla tentazione di farle :lol: *smk* invece del salame ci vedresti speck o prosciutto cotto ?

Ce li vedo benissimo!! :D ....però provala pure con il salame, napoli ovviamente! :wink:
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda anavlis » 12 ott 2011, 8:35

...anche con il lardo di colonnata non sarebbe male! peccato che si depositi, dopo, nel giro vita :lol: :lol:

Brave ragazze, vedo che continuate a produrre alla grande alla grande :D :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda misskelly » 12 ott 2011, 9:26

bellissime preparazioni, complimenti a tutte... *OK*
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Danidanidani » 12 ott 2011, 11:33

misskelly ha scritto:bellissime preparazioni, complimenti a tutte... *OK*


Quoto...sarà difficile votare! :clap: :clap: :clap: :clap:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda scarabeo14 » 12 ott 2011, 12:23

:clap: Splendide preparazioni, brave a tutte!!! :clap:
(che bella quella torta Assunta!!!) *smk*
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Ria » 13 ott 2011, 10:11

mi unisco a chi mi ha preceduto dicendo.... bravissime tutte, ricette semplici e gustosissime!!!!! :clap: :clap: :clap:
***Silvana, alla tua mattonella di verdure tirerei volentieri un morso, adesso ... D:Do
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Re: LA SFIDA a 360* di OTTOBRE

Messaggioda Gaudia » 14 ott 2011, 17:48

2.jpg
1.jpg
ANELLI GRATINATI DI ZUCCHINE E PATATE



Presa da un vecchio numero della CI. E' buona; fidatevi, la faccio spesso.
1 kg di patate
500 gr di zucchine
70 gr di burro più una noce per la teglia
3 tuorli
parmigiano grattugiato
gruyère (io provolone piccante)
sale e pepe

Imburrate abbondantemente una pirofila. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo.
Condite con sale, pepe, i tuorli e il parmigiano. Intanto affettate le zucchine per il lungo, con la mandolina, ricavando circa 50 fette. Lessatele in acqua bollente salata per 30 secondi; scolatele e poggiatele su un canovaccio.
Avvolgete ciascuna fetta attorno ad un dito per formare gli anelli e adagiateli nella teglia. Mettete la purea di patate in una sac a poche munita di un grosso beccuccio e riempite gli anelli.

Immagine

Spolverateli di formaggio grattigiato a filetti e passate in forno a gratinare.
Le mie zucchine erano molto grosse e quindi le fette erano parecchio alte; le ho tenute in forno per 30 minuti a 180°. Voi regolatevi con il vostro forno.

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